Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Challenger #3. Онлайн первого дня

Gwent Challenger – крупнейший турнир по Гвинту на данный момент. В преддверии еще более статусного Gwent World Masters именно Challenger определяет имя самого сильного профессионального игрока в Гвинт. В настоящий момент им является Фред Берд, участвующий и в этом турнире. Призовой фонд турнира – $100.000 и перстень Скоя'таэлей.

Полный список участников.

Официальные трансляции турнира: русскоязычная и англоязычная.

Gwent Challenger – это не просто турнир. Ему всегда соответствует великолепная атмосфера. В прошлый раз Challenger прошел в Мошненском замке, на этот раз игроки сразятся в соляной шахте в Величке на глубине 135 метров.

Тизер Gwent Challenger #3:

Как выглядят четвертьфиналы?

Freddybabes vs Cmel 3:1

Adzikov vs kolemoen 3:0

Huyahanachan vs SuperJJ 3:0

TailBot vs I_aPOROgise 3:0

Freddybabes vs Cmel

В первой игре турнира встретились Фредерик "Freddybabes" Берд (Великобритания) из команды compLexity и Николай "Cmel" Сахаров (Россия). Тяжелый соперник попался единственному представителю нашего сообщества на этом турнире.

Первая партия – Бран Тиршах Freddybabes против Краха ан Крайта от Cmel. Колода Freddybabes опирается на медведей и проклятых, у Cmel типичные мечники с драккарами. Ходящий первым Freddybabes отыгрывает возможное преимущество соперника, сбросив лидером Моркварга, а также не боится и тратит Коралл на тяжелого мечника соперника. Cmel забирает первый раунд. Во втором раунде соперники сохраняют равенство по картам (Cmel отдает своего шпиона Удальрика). Cmel рассчитывает на своего тяжелого мечника, потому баффает его. Freddybabes верит в Керис. В третьем раунде мы видим по три карты у оппонентов. 61:63, Cmel одерживает победу с небольшим преимуществом. (0:1)

Напомним, что поединки между игроками продолжаются до 3 побед.

Во второй партии Freddybabes использует гибридную колоду королевы главоглазов, Cmel играет за Эитне, что также любопытно. Cmel рискует потерять лишнюю карту, но продолжает борьбу в первом раунде. С -2 картами Cmel продолжает играть во втором раунде. Кажется, что его ситуация выглядит плачевно, поскольку даже шпион Яевинн не возвращает равенство по картам. 4 на 3 к финальному раунду весьма комфортны для Freddybabes. Эльфский мастер меча на 20 выглядит мощно, но бесполезен против неуязвимого лидера соперника. Freddybabes уверенно побеждает. (1:1)

В третьей партии Freddybabes вновь использует Брана Тиршаха, а Cmel – Эитне. Cmel крадет намордником Моркварга, но Freddybabes возвращает волколака той же картой. Cmel соглашается на ничью в первом раунде при счете 54:54. Это означает, что второй раунд должен стать решающим. Проклятые Freddybabes сминают соперника, он даже не разыгрывает последнюю карту. (2:1)

Четвертая партия могла стать последней в противостоянии. Несмотря на это Cmel вновь берет свою неудачную на этом турнире колоду Эитне на эльфских мечниках. Freddybabes использует популярную ныне колоду Короля Хенсельта на осадных машинах. Артефактная компрессия превращает Ронвида из Малого луга в нефритовую статуэтку, но это не слишком помогает Cmel. Позиции Freddybabes кажутся незыблемыми. Cmel отдает раунд и едва не уходит в минус по картам, но его спасает танцор эльфского клинка, пришедший на муллигане. Игроки выходят в третий раунд с 5 картами. Freddybabes удается разыграть Хенсельта на 2 осадные башни и вновь одерживает победу с лишней картой. Уверенная игра от англичанина! Cmel, к сожалению, покидает турнир уже на первой стадии. (3:1)

Freddybabes, ставший первым полуфиналистом, дает интервью.

Adzikov vs kolemoen

Во второй игре 1/4 финала столкнулись Андржей "Adzikov" Баль (Польша) и Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия) из команды Topdeck. Это опытные киберспортивные бойцы. Adzikov, прервавший свою неудачную турнирную серию, не выглядит мальчиком для битья.

В первой партии Adzikov играет за Брана Тиршаха, kolemoen берет колоду Брувера Гоога. Adzikov забирает первый раунд ценой двух карт и продолжает партию во втором раунде. Его вера в драккары сильна! Долгий раунд завершается пасом Adzikov. Авангард Врихедд сохраняет kolemoen лишнюю карту и вроде бы преимущество в противостоянии. Тем не менее, нас ждет удивительный исход! Adzikov удается догнать соперника из-за некоторых неудачных розыгрышей kolemoen. Победа представителя Польши! (1:0)

В третьей партии мы наблюдаем миррор Брувера Гоога. Игроки используют осторожный стиль ведения партии и спокойно переходят в третий раунд. Adzikov не очень удачно разыгрывает своего допплера, что при такой напряженной ситуации потенциально может сыграть свою роль. Игроки обмениваются офицерами и авангардами Врихедд, играющими крайне мощно на большой стол. Снова мы видим эффектный и зрелищный финал! Adzikov побеждает со счетом 168:164. (2:0)

В третьей партии Adzikov использует колоду Дагона на завещаниях, kolemoen снова берет Брувера Гоога. Adzikov не успевает по темпу и начинает проигрывать на карту. Kolemoen пасует, проигрывая раунд, но выходя вперед на 2 карты (фактически, на одну). Adzikov продолжает давить во втором раунде, веря в свои силы. Счет матча позволяет ему рисковать. Он играет до конца, вытаскивая с Ге'эльса Цири: Нову. Удивительно, но kolemoen не удается его догнать несмотря на свою Цири: Нову и лишнюю карту, – шпион показал свою темную сторону. Полный разгром, фантастика! (3:0)

Очень красивая победа от Adzikov заслуживает еще одного клипа.

А нас ждет еще два четвертьфинальных поединка.

Huyahanachan vs SuperJJ

В предпоследней игре четвертьфинала встретились триумфаторы предыдущих турниров Gwent Open Зехуа "Huyahanachan" Зао (Китай) и  Ян "SuperJJ" Янссен (Германия) из команды compLexity. Мощное противостояние, в котором зрители отдают предпочтение немецкому киберспортсмену.

В первой партии Huyahanachan выбирает колоду Яна Кальвейта на алхимии и ведьмаках, SuperJJ использует Эмгыра вар Эмрейса на шпионах. В первом раунде развязался настоящий бой, а к концу раунда SuperJJ явно угрожал своему сопернику Геральтом: Игни. И все-таки победу в раунде одерживает китаец (и сразу же отдает второй раунд). SuperJJ ставит на стол Геральта: Игни понимая, что целей больше не будет. В третьем раунде случается непонятная ситуация с замешиванием карт Ассире вар Анагыд у SuperJJ. Видимо, имел место визуальный баг и немец замешал Плотву сопернику, а не себе (подтверждено). Была объявлена переигровка, какие страсти у нас!

В переигровке оппоненты играют теми же колодами. В ходе непродолжительного первого раунда соперники выходят во второй раунд. Huyahanachan отстает на карту и ему не удается отыграться во втором раунде. В ходе третьего раунда выясняется, что это не мешает ему победить – 64:59. Не помогает и Геральт: Игни с Плотвой. (1:0)

Вторая партия – Брувер Гоог против Краха ан Крайта. Первые раунды становятся формальностью, игроки решают разбираться в последнем раунде. SuperJJ выставляет свои драккары, а в определенный момент переманивает намордником бойца-гавенкара. Huyahanachan имеет "золотую" руку, что в свою очередь является его козырем. Артефактная компрессия с Аглайисы, Ширру и "пустая" Хэймэй: копейщица соперника позволяет победить Huyahanachan. (2:0)

В третьей партии Крах ан Крайт Huyahanachan встретился с королевой главоглазов SuperJJ. Колода SuperJJ является классическим поглощением с накерами, в отличие от колоды, продемонстрированной Freddybabes. Выиграв первый раунд, Huyahanachan играет во втором раунде, выставляя свои драккары и мечников ан Крайт. Huyahanachan эффектно уничтожает соперника и громит его с крупным счетом. (3:0)

Huyahanachan красиво выходит в полуфинал.

В свою очередь, SuperJJ показывает слабую игру и покидает турнир, будучи одним из его фаворитов.

TailBot vs I_aPOROgise

В последнем четвертьфинале опытному и в каком-то смысле самоуверенному Дамьену "TailBot" Кажмерчаку (Польша) оппонировал новичок турниров по Гвинту Кэмерон "I_aPOROgise" Кук  (Австралия) из команды Topdeck.

В первой партии TailBot использует колоду на накерах, правда, с лидером Дагоном. У  I_aPOROgise в лидерах Король Хенсельт. TailBot пасует на пустой стол, I_aPOROgise принимает это и продолжает играть во втором раунде. I_aPOROgise расчетливо мешает сопернику воплощать свою тактику поглощения и пасует, разыграв все необходимые карты. По 3 карты у соперников в третьем раунде. Кто сильнее: накеры или Кровавый Барон с бурой хоругвью, замешанной Неннеке? Итог оказался драматичен: Кровавого Барона немного не хватило и I_aPOROgise признал свое поражение. (1:0)

Вторая партия – Король Хенсельт против Брана Тиршаха. TailBot недостаточно победы в первом раунде и он играет второй раунд, где добивается хорошго расклада на третий раунд. Ее итогом становится двойная казнь от TailBot, дарящая ему победу. (2:0)

В третьей партии TailBot играет за Брана Тиршаха, I_aPOROgise выбирает Брувера Гоога. I_aPOROgise отрывается по очкам в первом раунде и намеревается выиграть его. TailBot спасал Ольгерд, но он решил отдать две карты, чтобы выиграть первый раунд после паса соперника. Сомнительное решение, дающее фантастическое преимущество оппоненту, как кажется на первый взгляд. Вместе с тем для TailBot остается надежда на слабую руку I_aPOROgise при игре по конца во втором раунде, что поляк и делает, оставляя у себя лишь Зигфриду. Благодаря Ширру I_aPOROgise спасается, но полностью теряет преимущество по картам – TailBot удается его рискованный план. А в третьем раунде I_aPOROgise сдается, увидев преимущество соперника. Удивительный результат! (3:0)

TailBot уверен в своей победе на турнире.

Крайне примечательный факт: в сегодняшних четвертьфиналах побеждали исключительно те, кто ходил первым. И такое бывает!

Завтра состоятся полуфиналы и финал турнира. Турнирная сетка после первого игрового дня выглядит следующим образом:

Freddybabes vs Adzikov

Huyahanachan vs TailBot

Тем временем наша трансляция подходит к концу. Спасибо за внимание!

Источники: твиттер Gwent Masters, твич cdprojektred.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья