Гвинт Онлайн
Блог

SuperJJ – победитель Gwent Open #3!

Первый день соревнований оказался неудачным для нашего сообщества. Вместе с тем получились крайне занятные полуфиналы, в которых мог победить каждый. О финальном дне Gwent Open #3 – в материале "Гвинт Онлайн".

Результаты 1/4 финала:

kolemoen vs SuperJJ 2:3

GameKingAT vs eiSloth 3:2

Adzikov vs Huyahanachan 3:1

Shaggy vs Cmel 3:0

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Полуфиналы

GameKingAT vs SuperJJ

Shaggy vs Adzikov

GameKingAT vs SuperJJ

В первом полуфинале встретились два серьёзных гвинтера: Рафаэль "GameKing" Ицирен (Австрия) и Ян "SuperJJ" Янссен (Германия) из команды compLexity Gaming.

В первой партии GameKing играет за Эмгыра вар Эмрейса, SuperJJ выбирает Хенсельта. GameKing неуверенно ведёт себя, подставившись под казнь и забрав первый раунд ценой 2 карт. GameKing пытается исправить ситуацию во втором раунде и ему удаётся отыграть одну карту. 1 на 2 в финальном раунде и победа ожидаемо остаётся за SuperJJ. (0:1)

Вторая партия – миррор Королев главоглазов. SuperJJ уничтожает и переманивает накеров соперника с помощью намордника, артефактной компрессии и корня мандрагоры. GameKing отдаёт первый раунд с -1 картой, но продолжает игру. Во втором раунде ему приходит последний накер, дающий надежду на борьбу. В ходе обоюдного поглощения в третьем раунде с заметным отрывом побеждает SuperJJ. (0:2)

Третья партия могла стать завершающей. Кроме того, GameKing ходил первым – про фактор очерёдности хода забывать не стоит. По этой причине он играет за Эмгыра вар Эмрейса. У SuperJJ осталась лишь колода скоя'таэлей на Эитне. В первом раунде побеждает GameKing. Австриец принимает решение бороться во втором раунде и неожиданно побеждает, в том числе и благодаря своему последнему ходу. Паулье Дальберг и Эйвар Хаттори оказываются бесполезными, SuperJJ сдаётся. (1:2)

Четвёртая партия – Король Бран против Эитне. Первый раунд идёт в копилку GameKing, второй раунд выигрывает SuperJJ. В последнем раунде разыгрывается настоящее сражение, в ходе которого проклятые Скеллиге не могут достать сильных краснолюдов скоя'таэлей. 122:131, SuperJJ выходит в финал! (1:3)

Shaggy vs Adzikov

Во втором полуфинале сыграли победитель первого Gwent Open Элиас "Shaggy" Сагмайстер (Австрия) и впервые прошедший в полуфинал Андржей "Adzikov" Баль из Польши.

В первой партии (Брувер Гоог против Короля Брана) первый раунд оказался довольно длинным и остался за Adzikov. Во втором раунде поляк выманивает все карты соперника, в его руке остаётся лишь Цири: Нова (против Эйвара Хаттори у Shaggy). Несмотря на выпавшего сопернику Паулье Далеберга Adzikov удаётся победить. (0:1)

Во второй партии игроки выбрали в лидеры Хенсельта и Эмгыра вар Эмрейса. Взяв первый раунд, Adzikov продолжает играть во втором. Добившись равенства по картам Adzikov пасует, в свою очередь Shaggy отдаёт не только Виллентретенмерта, но и казнь. 5 на 5 по картам в третьем раунде могли сулить интригу, но Йоахим де Ветт и в целом более предпочтительная рука у Adzikov всё решают. Shaggy слишком опрометчиво расстался со своими казнями раундом ранее. (0:2)

В третьей партии Shaggy берёт Брувера Гоога, Adzikov использует свою последнюю колоду (осадные машины на Хенсельте). Первый раунд выигрывает Adzikov, второй – Shaggy. 2 на 2 в третьем раунде приводят к счёту 18:17 в пользу Shaggy. Неужели в противостояние вернулась интрига? (1:2)

Четвёртая партия – Король Бран против Хенсельта. Adzikov начинает с паса, отдав тем самым первый раунд. Во втором раунде игроки обмениваются шпионами и казнями, но в какой-то момент Adzikov остаётся с двумя лёгкими кавалериями Бурой Хоругви, что становится очевидным для Shaggy. Он выставляет большое количество очков и вынуждает соперника просесть по картам. Третий раунд оказывается формальностью. (2:2)

В пятой решающей партии в лидерах у оппонентов остаётся лишь Хенсельт. Shaggy не борется в первом раунде, а во втором нас ожидает напряжённое противостояние. В результате Adzikov выигрывает лишнюю карту, с которой легко побеждает в третьем раунде. Adzikov не только прерывает свою неудачную серию, но и выходит в финал, невероятно! (2:3)

Финал

Adzikov vs SuperJJ

В финале предстояло сразиться двум игрокам, долгое время занимающим топовые места в Pro Ladder, но никогда до этого в финал не проходившим. Андржей "Adzikov" Баль из Польши получил немало критики в свой адрес из-за постоянных вылетов в четвертьфиналах. На этом же турнире он показал, как способен играть в Гвинт. Его соперником стал Ян "SuperJJ" Янссен (Германия), несколько раз остававшийся в шаге от финала. За его плечами стояла заметная киберспортивная команда compLexity Gaming. Оба финалиста показали отличную игру на этом турнире и справедливо боролись за главный приз.

В первой партии Adzikov выбрал колоду Эмгыра вар Эмрейса, SuperJJ – Королеву главоглазов. Поляк начинает с паса, чем облегчает сопернику жизнь. Впрочем, SuperJJ не стал затягивать второй раунд. Третий раунд начинается с воровства бригады Имперы, затем игроки разыгрывают тактики своих колод. Итог поединка – 80:77. (1:0)

Во второй партии встретились Хенсельт и Эитне. Оба игрока пытались взять первый раунд, наконец, это удалось SuperJJ. Затем последовал мгновенный пас и третий раунд с 3 картами у обоих игроков. На этот раз Adzikov не помогает даже Виллентретенмерт, 17:22. (1:1)

Третья партия – миррор Хенсельтов. Выиграв первый раунд, SuperJJ играет во втором раунде практически до конца. Два Виллентретенмерта доводят ситуацию до невероятно сложной.

Её итогом становится третий раунд с 2 картами у игроков. Сильнее оказывается SuperJJ. (1:2)

В четвёртой партии (Хенсельт против Королевы главоглазов) SuperJJ побеждает в первом раунде и переводит партию в третий раунд. Что победит, размноженные накеры или тараны? 51:54, сумасшедшая развязка! (1:3)

Ян "SuperJJ" Янссен становится победителем Gwent Open #3! Благодаря сильной игре на турнире ему удалось не только добыть эту долгожданную победу в финале, но и показать очень яркую битву против крайне достойно смотрящегося в эти дни Андржея "Adzikov" Баля, приятно удивившего зрителей. Не станет преувеличением, если я назову эту финальную серию партий одной из самых запоминающихся за всю историю киберспортивного Гвинта. Порадовали, было не скучно!

Запись второго дня Gwent Open #3 с английскими комментариями:

Источник: твиттер GwentMasters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные