Гвинт Онлайн
Блог

Gwent Open #3. 1/4 финала

Наступил новый год, в Гвинте сильно увеличилась коллекция, а это значит, что нас ждёт очень интересный Gwent Open #3. Лучшие игроки Pro Ledder, в частности, два представителя русскоязычного сообщества – одним словом, есть, за кого поболеть. Начинаем по традиции с четвертьфинала, который длится целый день.

Подробно об участниках турнира и формате его проведения.

Стартовая турнирная сетка:

kolemoen vs SuperJJ

В первой игре четвертьфинала встретились представители Германии: Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль и Ян "SuperJJ" Янссен (compLexity Gaming).

В первой партии kolemoen играет за Короля Брана, SuperJJ выбирает Хенсельта. Первый раунд продолжается долго, в нём побеждает kolemoen. Второй остаётся за SuperJJ, правда, он отдаёт мощного Виллетретенмерта, что нельзя не отметить. В третьем раунде сказывается преимущество SuperJJ, кроме того, kolemoen не удаётся разыграть Геральта: Игни. (0:1)

Вторая партия – Эмгыр вар Эмрейс против Эитне. Первый короткий раунд остаётся за kolemoen, второй – за SuperJJ. Из-за применения шпиона соперником SuperJJ отстаёт на одну карту, к тому же ходит первым. В долгом третьем раунде это стало решающим фактором. (1:1)

В третьей партии kolemoen вновь берёт Короля Брана, SuperJJ использует нового лидера – Королеву главоглазов. В первом раунде SuperJJ не получает накеров в руку, поэтому ему ничего не остаётся, кроме как отдать раунд. Во втором раунде kolemoen пытается по максимуму выманить карты у соперника. По ходу раунда он наращивает сумасшедшую силу и выигрывает карту у оппонента. Третий раунд представляет собой формальность, SuperJJ сдаётся. (2:1)

В четвёртой партии соперники берут в лидеры Королеву главоглазов. SuperJJ не желает ходить первым и отдает стартовый раунд. Во втором раунде kolemoen пытается размножить накера, но сначала натыкается на намордник, а следом на артефактную компрессию. kolemoen пасует и готовится принять поражение. В третьем раунде он не находит накеров, потому не пытается сражаться и отдаёт партию. (2:2)

В финальном пятом раунде игроки используют оставшиеся колоды: Королева главоглазов против Эитне. kolemoen пытается размножить своих накеров, но понимает, что соперник уничтожает их (с помощью намордника и двойной артефактной компрессии). Поразительно, но kolemoen не продолжает борьбу и сдаётся! Похоже, на турнирах это впервые. SuperJJ в полуфинале. (2:3)

GameKingAT vs eiSloth

Во второй игре 1/4 финала встретились опытный боец Рафаэль "GameKing" Ицирен (Австрия) и представитель Беларуси Евгений "eiSloth" Андросик, до этого появлявшийся на Gwent Slam.

В первой партии GameKing играет за шпионов Эмгыра вар Эмрейса, eiSloth берёт колоду Королевы главоглазов. Первый раунд выигрывает GameKing, но склонить паритет в свою сторону во втором раунде ему не удаётся. eiSloth побеждает в партии благодаря розыгрышу Кухарки – 34:37. (0:1)

Во второй партии игроки меняются фракциями: GameKing использует Королеву главоглазов, eiSloth демонстрирует ещё одного нового лидера – Узурпатора. GameKing побеждает в первом раунде и начинает растить своих накеров во втором раунде. Из-за шпиона Кантареллы он начинает отставать от eiSloth уже на 2 карты, но имеет значительное преимущество по очкам. eiSloth выходит в третий раунд с преимуществом по картам, на стороне GameKing разбафанные накеры. Две лишние карты сказываются не так сильно, особенно из-за слабо сыгравшего Геральта: Игни. 96:92, GameKing сравнивает счёт. (1:1)

В третьей партии GameKing берёт Эмгыра вар Эмрейса, eiSloth – Короля Брана. Начав с паса, GameKing показывает нежелание ходить вторым. eiSloth несколько затягивает второй раунд, из-за чего игроки начинают третий раунд с 5 картами. С небольшим преимуществом победу одерживает eiSloth. (1:2)

Четвёртая партия – Король Бран против Узурпатора. Выиграв первый раунд, eiSloth неплохо разыгрывает Узурпатора в Радовида, но это не даёт ему большого преимущества, т.к второй раунд вскоре подходит к концу. Решающий раунд игроки проводят с равенством в количестве карт в руке. К концу раунда вырисовывается легендарное противостояние: Вильгефорц, Геральт: Игни и Мэнно Коегоорн выступают против Цири: Новы, Хима и Коралл. Набор GameKing оказывается внушительней и дарит ему победу. (2:2)

Снова пятая партия должна определить, кто выйдет в полуфинал. Кто окажется сильнее, Нильфгаард Эмгыра вар Эмрейса или Узурпатора? eiSloth начинает с паса, GameKing соглашается на длительный третий раунд и аналогично поступает во втором раунде. Да будет битва! 

Всё решает грубейшая ошибка eiSloth. Вместо розыгрыша золота для выскакивания Плотвы из колоды он использует Йоахима де Ветта, который её и вытаскивает. В итоге ему не хватает 6 очков, чтобы победить. 96:91, GameKing чудом выходит в полуфинал. (3:2)

Adzikov vs Huyahanachan

В предпоследней игре дня сыграли известный своей неудачной турнирной серией Андржей "Adzikov" Баль (Польша) и Цехуа "Huyahanachan" Цао (Китай).

В первой партии Adzikov использует уже стандартных для этого турнира шпионов Эмгыра вар Эмрейса, Huyahanachan демонстрирует новую колоду – Яна Кальвейта на алхимии. Huyahanachan выигрывает первый раунд, но играет второй раунд слишком долго, из-за чего проигрывает на одну карту в третьем раунде. Происходит ожидаемая победа представителя Польши. (1:0)

Во второй партии (Хенсельт против Яна Кальвейта) первые раунды не затягиваются, все главные события партии происходят в третьем раунде. Huyahanachan делает впечатляющий ход: сжигает Вильгефорцем вражеского осадного мастера, дав сопернику в руку голема. После этого решения Adzikov настолько поплыл, что забыл про командирский рог и поставил голема не в тот ряд, не удержав даже ничью. (1:1)

В третьей партии в качестве лидера оба игрока решили использовать Короля Брана. Первый раунд остался за Adzikov. Поляк продолжает агрессивную игру во втором раунде и ко всеобщему удивлению побеждает! (2:1)

В четвёртой партии Adzikov играет за Хенсельта, Huyahanachan берёт Короля Брана. Первый раунд выиграл Adzikov, второй – Huyahanachan. В третьем Adzikov уверенно доводит партию до конца и впервые за 6 турниров выходит в полуфинал. Поздравляем! (3:1)

Shaggy vs Cmel

В завершающем матче четвертьфинала встретились небезызвестный Элиас "Shaggy" Сагмайстер (Австрия) и представитель России Николай "Cmel" Сахаров, впервые участвующий на официальных турнирах по Гвинту.

Первую партию Shaggy играет за Эмгыра вар Эмрейса, а Cmel за Краха ан Крайта. Shaggy начинает с паса, второй раунд остался за Cmel. В ходе продолжительного третьего раунда победу одержал Shaggy. (1:0) 

Во второй партии (Хенсельт против Эмгыра вар Эмрейса) Cmel начал с паса, что логично для его колоды. Shaggy вступает в борьбу во втором раунде, разыграв своего лидера на осадного инженера. Австриец добивается весомого преимущества по картам и побеждает по итогам третьего раунда даже не используя Виллентретенмерта. (2:0)

В третьей партии Shaggy играет за свою последнюю колоду (Скеллиге Короля Брана), Cmel берёт в лидеры Королеву главоглазов. Shaggy затягивает первый раунд и набирает огромное количество очков. Cmel догоняет его, но теряет ради этого сразу 2 карты. В третьем раунде Shaggy имеет лишнюю карту и доводит дело до решающей третьей победы. К сожалению, Cmel не удалось навязать ему борьбу и матч продлился лишь 3 партии. (3:0)

Завтрашние полуфиналы: 

SuperJJ vs GameKingAT

Adzikov vs Shaggy

Подводя итоги первого дня соревнования можно сказать, что турнир начался в интересной борьбе, мы увидели несколько ярких эпизодов и совершенно не ясно, кто является главным претендентом на победу в нём. С другой стороны, к сожалению, оба представителя нашего сообщества вылетели уже на первом этапе (несмотря на это они всё равно получат денежный приз). Впрочем, вылетевшие действительно показали свою не лучшую игру, а потому такой исход закономерен.

Запись первого дня Gwent Open #3 с английскими комментариями:

Финал – завтра!

Источник: твиттер GwentMasters.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья