Блог Победный click

Вспомнить всё

- А вы долго в "Старкрафт" играте? - спросил юнец у Тамы, сидевший рядом с ним в "Плейграунде".

- Десять лет.

- СКОЛЬКО?!

- Десять.

- А тебе самому сколько лет? - спросил мальца автор этих строк, стоявший за ними.

- Тринадцать...

Услышишь подобное - и буквально почувствуешь, как течет время. На физическом уровне. Эту мощную, непреодолимую и неумолимую временную массу, которая накатывает на тебя, словно лавина - и вот ты уже погряз в именах, событиях, никах, обрывках фраз и чертах лиц. Словом, во всем том, что принято называть ностальгией. Потому что со временем вспоминается только хорошее.

"Плейграунд" по своему уникальное место. Сколько там происходило событий, сколько судеб решалось, сколько мастеров Брудвара там отметилось, сколько менялось элит! Турнир 2006 года, я тогда только вернулся в Москву. Мало того, что встретился там, наконец, со своими S2-шниками Potrax′ом, A2, Tregg′ом. Туда приехал сам Айвенго. Это было как OMG, сам Айв - один из авторов единственного и самого классного перевода Брудвара на русский язык от "Фаргуса". "Следующая остановка - ад!", "Голиаф на связи!" Помните? Это все его работа.

На том же чемпе Ян проиграл финале Notforu - и все коммунити стало свидетелем рождения сверхновой звезды. В следующем году Саша стал чемпионом страны.

А первый Sex Challenge? Безоговорочная победа Адольфа и Ташико - "Unstoppable" так, кажется, я озаглавил новость оттуда. Но мне-то, конечно и турнир, и "Плейграунд" больше запомняться тем, что играл я там со своей девушкой, ставшей в последствии моей женой. Родившей мне двоих детей.

Эти лица остались все теми же. Аюми - как всегда ловит удачные моменты в объектив фотоаппарата, как силком бабочек. Кабан со своей шикарной белозубой улыбкой: про таких обычно говорят - был бы девушкой, влюбился бы. Ларго под два метра и ПБ рядом с ним: как же они по антропометрическим данным походят на Урганта и Цекало! Шучу, шучу. Рус_Брейн - ну ты точно мозг. В том, что мы очно познакомились лишь в 2011 году именно в "Плейграунде" тоже, наверное, есть какой-то смысл.

Который станет понятен лишь годы спустя. Когда приду опять невзначай на какой-нибудь брудваровский лан и меня снова обзовет каким-нибудь "мегаолдскулом" какой-нибудь Мефи.

Ведь со временем вспоминается только хорошее.

P.S. Нет ни одного тега к разделу "киберспорт". Ни единого. Поэтому переадресую на "прочие".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.