Блог Мир чудес

Unicorns of Love проиграли, но шансы на топ-16 все еще есть. Решающий матч – 30 сентября

От редакции. Это блог экс-аналитика российской студии Riot Games Армана «Wonderful» Авагяна, в котором он рассказывает про Worlds 2020. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Завершение первого этапа предварительного раунда обеспечило Team Liquid и PSG Talon места в топ-16, а на последние два слота осталось шесть претендентов. Две серии до трех побед во вторник, две в среду – несколько штрихов, и эта картина будет завершена.

Зачем мне смотреть Worlds 2020 по Лиге Легенд?

Субботние успехи Unicorns of Love поставили их в завидное положение. Да, при условном равенстве с PSG Talon пришлось бы играть дополнительный матч, несмотря на преимущество в очных встречах, но глядя на то, в каком полуразваленном состоянии LGD Gaming играли воскресным утром, на момент показалось, что до этого можно и не доводить.

Даже со всеми проблемами в ранней стадии, с китайской организацией удалось справиться за счет Гаджета и Сантаса – ботлейн, на который мировое комьюнити свалило все проблемы команды еще во время вьетнамского Mid-Season Invitational в 2019. Алистар врывался вперед, ничего не боясь, Твич охотился на персонажей LGD, словно не крыса, а хищник покрупнее, а BOSS и Nomanz, несмотря на тяжелый старт, все равно сделали все, чтобы победа никуда не убежала, в отличие от двух других карт.

Bo1, синоним непредсказуемости, настиг вообще всех участников предварительного этапа, сделав так, что без поражений не закончил никто. Пара спорных игровых решений или попыток изобрести велосипед на драфте уже давно приводит к серьезным проблемам даже в матчах заведомых фаворитов с безнадежными андердогами, что и случилось в матче UoL с Rainbow7. Несколько неудачных драк, пять тысяч дефицита уже спустя десять минут, грустно взирающий на оппонентов Скарнер, которому даже ультимейт было нажать не в кого – после конфуза с латиноамериканской командой Unicorns of Love справились с LGD Gaming и вышли в тай-брейки с PSG Talon.

Да, у тайваньского коллектива вернулся основной ботлейнер, но наличие двух запасных в составе и уверенная победа представителей СНГ в субботу все равно делали UoL фаворитами. Один из любимых сетапов Unicorns of Love с Зиггсом, ломающим одну башню за другой, неспособность персонажей PSG Talon быстро отпушивать и контестить объекты – душа морского дракона (дается за четырех убитых драконов в одной игре, стихии зависят от RNG) поставила бы штамп на билетах в топ-16.

Кровь в глазах при виде Гангпланка на пустой линии сделала свое черное дело: UoL забыли не только о том, что Эзреаль нажимал телепорт всего пару минут назад, но и о том, с какой скоростью Рейкан, Сенна и Лиллия могут оказаться в нужном месте.

Несколько минут, за которые график по золоту уехал вниз по гиперболе, а на место контроля за ситуацией пришло осознание – персонажи справа банально лучше чувствуют себя с каждой минутой. Мертвая линия на топе, из-за которой Ренектон растерял все накопленное на старте преимущество, отсутствие гарантированной способности ворваться в плюс для себя – спасти могла уже только ловля двух драконов за хвост, но PSG Talon поймали кураж и момент первыми.

https://clips.twitch.tv/RelatedCrepuscularCobblerKreygasm

Об этих неудачах будет трудно забыть только в случае поражения в среду – несколько дней перерыва, опыт таких ситуаций и большое количество информации по любому из возможных соперников вновь раздали Unicorns of Love идеальные стартовые карты.

Нужно только их разыграть.

С PSG Talon (уже в полном составе!) и Team Liquid мы еще увидимся в конце недели, V3 Esports и INTZ e-Sports вылетели, а пять команд, не считая Unicorns of Love, до сих пор в строю.

Из положительного: никто не рискует уехать домой с «баранкой», что всегда довольно грустно, учитывая нехватку международных турниров и количество вложенных сил и времени в то, чтобы туда попасть. Legacy Esports превзошли все ожидания, дважды проиграв TL и, в общем-то, без особых проблем обыграв остальных, но что будет в bo5, когда у них заберут условных Сетта и Галио и предложат поиграть на чужих условиях – вопрос.

Из отрицательного: четвертые команды LEC и LPL едва не закончили свое путешествие уже в первом раунде. И если LGD Gaming хотя бы проводит дебют лучше всех на турнире, а разваливается уже по ходу дистанции, то в играх MAD Lions пока что даже зацепиться особо и не за что. Китайско-корейскому миксу стартовать завтра против Rainbow7, которым они вручили игру на блюдечке пару дней назад, а при ожидаемой победе играть с Legacy Esports – учитывая разницу в турнирных ожиданиях от LPL и LLA/OPL, то невыход LGD Gaming в топ-16 будет не просто катастрофой, а катаклизмом.

«Львы» же встретятся с отлично знакомыми представителями западноевропейского сервера. Papara Supermassive грохнули их в очной встрече в группах, но корейско-турецкий состав выглядел совсем уж блекло, плюс Armut, Bolulu, Zeitnot и Snowflower уже проигрывали на этой стадии международных турниров в прошлые годы. Кто бы ни вышел, во вторник получим либо рематч Splyce (организация сделала окончательный ребрендинг в MAD Lions в конце 2019) и Unicorns of Love, либо битву TCL-LCL, которая слишком принципиальна для обеих сторон.

Грядущие матчи:

29.09, 09:00 MSK: Rainbow7 vs LGD Gaming;

29.09, 13:00 MSK: Papara Supermassive vs MAD Lions;

30.09, 09:00 MSK: Legacy Esports vs победитель матча R7 и LGD;

30.09, 13:00 MSK: Unicorns of Love vs победитель матча SUP и MAD Lions;

Первый день Unicorns of Love на ЧМ: до топ-16 одна победа завтра

Unicorns of Love – главная надежда СНГ-Лола. Вот их история

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья