Блог Мир чудес

Unicorns of Love – главная надежда СНГ-Лола. Вот их история

От редакции. Это блог экс-аналитика российской студии Riot Games Армана «Wonderful» Авагяна, в котором он рассказывает про Worlds 2020. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Так уж повелось, что в Континентальной лиге не так много организаций, которые на слуху в СНГ. Vega Squadron давно уже дышит на ладан, ROX вызывают ностальгических ноток больше, чем восторгов в социальных сетях, CrowCrowd – молодцы, но пока еще в начале пути, а Gambit Esports как родились в League of Legends, так в ней и будут до конца.

Гамбиты на ЧМ ездили уже трижды, но именно Unicorns of Love представят LCL на чемпионате мира второй раз кряду, где попробуют взять новую планку, подняв популярность LoL-разделов на несколько недель. 

Зачем мне смотреть Worlds 2020 по Лиге Легенд?

Микс игроков под забавным названием Unicorns of Love никто не воспринимал всерьез как претендента на повышение в EU LCS в конце 2014. Именитые NiP с Alex Ich, ocelote и Gamers2, SK Prime и H2k-Gaming – «единороги» во главе с PowerOfEvil играли на персонажах, которые были недоступны другим, выбили G2, NiP и Millenium и в одночасье превратились в команду-любимца всей Европы.

UoL идеально вписались в тот ландшафт: Европа во главе только что провалилась на чемпионате мира, где ни одна команда не вышла из группы, от былой славы Gambit не осталось почти ничего, а Лиге отчаянно не хватало свежей крови. «Единороги» выиграли зрительское голосование для поездки в Сан-Хосе на Intel Extreme Masters, разгромили фаворитов из Team SoloMid и весело проиграли Cloud9, но поезд любви было уже не остановить.

За три года, проведенных рядом с вершиной европейской сцены, Unicorns of Love ни разу не потеряли своего аутентичного шарма, пусть иногда и отвергая спонсоров со стороны. Суперзвезды уровня PowerOfEvil и Hylissang, локальные герои вроде Xerxe, Vizicsacsi и ненадолго заехавшего Diamondprox – в розовых майках даже Samux, Kikis и Steeelback превращались в серьезную силу. Два серебра в EU LCS, куча полуфиналов и победа на Intel Extreme Masters в Окленде – до главного турнира UoL так и не добрались, трижды остановившись в шаге от заветной путевки, а с уходом Hylissang в конце 2017 стало ясно, что нужно что-то менять. 

После хаотичного сезона, вернувшего Gambit Esports на вершину в 2017, 2018 должен был стать годом, в котором коллектив с алой звездой либо выиграет все и выйдет на новый уровень, либо найдет себе достойных преемников. Побеждать все время, даже если вы Kira, PvPStejos, Diamondprox и Edward нельзя, но тогда об этом говорилось только шепотом.

Первым потенциальным претендентом оказалась ROX: там сделали ставку на сыгранные связки и фундаментальные способности Zanzarah, а, несмотря на поражение в финале, новичок Gadget стал едва ли не главной надеждой СНГ-ботлейна, став идеальным наконечником копья для команды, которая знает что делает.

Вторым должна была стать M19, где в окружении Kreox и SaNTaS окончательно раскрылся Nomanz, оправившийся после годового бана за излишнюю помощь игрокам на ладдере. Но летом в финале сыграла Dragon Army: еще один слаженный коллектив, сделавший ставку уже на верхнюю часть карты – BOSS, считавшийся едва ли не лучшим игроком лиги в вакууме, и AHaHaCiK, который меньше чем за полгода взлетел из пучины второй лиги в топ-2 LCL.

Поражение Gambit Esports на чемпионате мира открыло дверь для тех, кто собрал бы всех ярких талантов в один микс – Vega Squadron поймала шанс первой. SaNTaS в качестве лидера и партнера Gadget на нижней линии, готовый выйти на следующий уровень Nomanz, сыгранные BOSS и AHaHaCiK и Invi, зарекомендовавший себя с лучшей стороны за несколько лет – “акулы” притирались друг к другу несколько недель, повесили две “баранки” на Gambit, не заметили Elements Pro Gaming в финале, после чего отправились на Mid-Season Invitational во Вьетнам.

Не сумев завоевать второй слот для Континентальной лиги, коллектив в таком составе уже в 2019 не играл – в LCL ворвались Unicorns of Love, решившие, что играть только в немецкой лиге неинтересно, и стоит предпринять еще попытку выйти на чемпионат мира, пусть и в другом регионе. BOSS, AHaHaCiK, Nomanz и Invi перешли под розовый баннер, не без труда совладали с Vega Squadron в финальном матче, где Gadget и SaNTaS почти перевернули ход истории, но вновь остались в одной карте от группового этапа, проиграв европейцам из Splyce “2-3”.

Обратному воссоединению в 2020-м удивились даже меньше, чем в 2019-м – UoL прокатились катком по Континентальной лиге, закончив два сплита с общим счетом “39.5-2”, не сильно расстроились отмене MSI, а теперь готовы к тому, чтобы сделать последний шаг на чемпионате мира.

Поражения в прошлые годы не имеют ничего общего с тем, что будет сейчас, ведь все вопросы можно снять даже до того, как играть серии до трех побед.

Заранее приписывать себе победы над Rainbow 7 и V3 Esports для СНГ нельзя, но в случае, где Unicorns of Love оправдывают не только ожидания болельщиков, а еще и букмекеров, все будет решаться в очных встречах с PSG Talon и LGD Gaming. Тайваньская команда, несмотря на огромные проблемы с составом, внезапно обыграла китайского фаворита, и, в случае победы над UoL в субботу, обеспечит себе первое место в группе B и прямой слот в топ-16. Успех же Unicorns of Love оставит поиск ответов на воскресенье, когда в заключительном матче UoL сыграют с LGD, где и выяснится, будут ли тайбрейки или нет.

Организационный шарм, оставшийся с 2014, помноженный на талант всех пятерых игроков, каждый из которых мог бы играть в лиге сильнее – закаленная вьетнамской неудачей-2019 команда сделает все, чтобы преодолеть очередную ступеньку на этом долгом пути.

А нам остается их только поддержать.

* * *
Матчи Unicorns of Love на ЧМ:

26.09 13:00 V3 Esports

26.09 17:00 PSG Talon

27.09 12:00 Rainbow 7

Космические Рейнджеры – великая игра детства. Ее обновляют до сих пор!

Впервые поиграл в Diablo 2. Прекрасна даже в 800 на 600 и без модов!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья