Блогер 5-й позиции
Блог

5 моментов, в которых PSG.LGD была на голову сильнее Spirit

2-е место – тоже результат.

Турнир Riyadh Masters 2022 завершился победой PSG.LGD в финале над Spirit со счетом 2:0. Это была вторая встреча команд с гранд-финала TI10, и пока счет для восточноевропейской команды в официальных противостояниях неутешительный – 0:4. Разберем 5 игровых моментов финала, в которых PSG.LGD была на голову сильнее Spirit.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Сумасшедшее раннее давление на Т1 в центре

PSG.LGD – команда, олицетворяющая раннее давление. Роуминг в два милишных саппорта под мид, контроль всех рун с 4-й минуты, ротации обоих саппортов под 5-ю катапульту – все это PSG.LGD исполняют на высшем уровне. 

Все получалось и в финале: на 9-й минуте первой карты 5 героев PSG.LGD без катапульты (!) пошли на центральную Т1. Для пущей убедительности их сумасшедшей уверенности в действиях приведу вам список пушеров:

  • Энча 3-го лвла c маленьким троллем-берсерком;
  • тотально проигравший свою линию Lone Druid с Фейзами, перчаткой и Блайт стоуном;
  • Виверна 5-го уровня;
  • Брюмастер с 50% здоровья и без ульта;
  • Панго 7-го уровня с Коррозией.

Торонто, который должен был откидываться от этого сброда Фистами, подошел к ним вплотную без Ремнантов. И умер. А статичный Вайпер от Коллапса, который выкачивал пустую линию снизу, не хотел делать ТП до последнего. Итог такой рассинхронизации Spirit: смерть Эмбера, двух саппортов и важнейшей Т1 вышки, которая нужна была Яторо на Луне, чтобы обезопасить себя от фривольного захода в тройку.

Идеальный Смок-ганк Луны

Настолько раннее падение Т1 в миде приводит Spirit к отсутствию контроля карты: пачка в миде не пушится, за речку не уходит и обзор не дает. Пространство для фарма сужается для Spirit и расширяется для PSG.LGD. Так Панда и Виверна жмут Смок вдвоем и идут на поиски Луны в треугольник – а где ей еще быть? Этот Смок-ганк заканчивается успешно, что критически усложняет игру и без того пострадавшему на линии Яторо.

Фантастический Winter’s Curse от Xinq

Главный хайлайт всей серии, а, как по мне, и всего турнира в Эр-Рияде. А ведь для Spirit все начиналось очень даже хорошо: Панго потратил ульт только для того, чтобы покататься и сразу же после него погибнуть, Эмбер отзонил Друида от эпицентра драки, а Луна с Вайпером почти уничтожили пандят с ульта Брю.

Но «почти» не считается, Faith_bian расконтролил оставшуюся каменную Панду, завел ее в кустики, сложился в ультимейт и разложился снова благодаря Аганиму. И вот тут-то у Spirit начались проблемы: у Эмбера закончилось БКБ и он ретировался именно туда, где стакнулись 2 других кор-героя. Все что было дальше – уже история. Идеальный Форс и Курса по 3-м героям от Xinq. Фактический конец первой карты для Спирит.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Алхимик с голым Радиком и ультом врывается в драку и выигрывает игру

Не самый удачный Смок-выход от PSG.LGD на второй карте. Тини находит плохой таргет, Вайпер уезжает на Форсе и PSG.LGD не убивает даже саппорта. Rolling Thunder от NTS снова в молоко, Spirit видят плохо нажатые кнопки и контратакуют ганкеров.

Но Аме на Алхимике с голым Радиком (!) оказывается рядом с командой, а не в своем лесу или в тройке. Он давит ультимейт и бежит вперед жечь этим Радиком. И получает за свою активность сполна: LGD разворачивают контратаку только благодаря Аме, убивают четверых и забирают Т1 вышку. Эта драка хоронит шансы Spirit на нормальную игру.

Идеальная игра от Xinq на Tiny

Spirit уже в тяжелейшей ситуации атакуют под конец Аегиса 4 в 5, чтобы защитить Т2 снизу. Нажимается Глиф, перетягивается Свен. Но Xinq, готовый к такому раскладу событий, запрыгивает в Вайпера на подходе к вышке и выбрасывает его подальше от команды.

У Spirit ломается позиционка, а сумасшедшие размеры Алхимика показывают, что противостоять PSG.LGD невозможно даже после Аегиса. Из попытки защитить внешнюю вышку выходит кривая недодрака: ни за что гибнут Коллапс и Мипошка, а у Яторо больше нет ни БКБ, ни God’s Strength. Минус сторона и конец второй карты.

* * *

Как ни крути, но 2-е место на Riyadh Masters – хороший результат для Spirit. Они набрали неплохую форму по ходу турнира и отлично справились с мощными Secret.

А оба матча с PSG.LGD Spirit вдоль и поперек изучат перед мейджором в Арлингтоне и подготовятся за счет них еще лучше. Этот турнир точно можно занести в актив команде в качестве этапа подготовки. 

Видели -5 до выхода крипов от PSG.LGD? Нигму уничтожили до нулевой

Ностальгия по ланам Доты с огромными призовыми: Мипошка в топ-6 DAC, сборная России на WESG и первый Эпицентр

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные