Блогер 5-й позиции
Блог

Valve меняет трансляцию TI на русском: мы собрали всю информацию

Уже принимает заявки от студий.

11 мая в блоге Доты вышел пост, в котором Valve объявили тендер для студий на официальное освещение The International 11 в Сингапуре. Это совершенно новая практика, ведь на всех прошлых TI Valve самостоятельно приглашала всех комментаторов и аналитиков, а также привозила команды и продакшн на турнир. 

В этом году продакшн организуют удаленно – на месте в Сингапуре будет только 8 комментаторов и пара репортеров от русскоязычной студии

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

В первую очередь Valve рассмотрит заявки для трансляций на четырех языках, не считая английского: русском, китайском, португальском и испанском. Заявки открыты для плей-офф (20-23 октября) и финального этапа (29-30 октября). Вся документация доступна в файле. Теперь запросить лицензию смогут и те, кто будет стримить на языках, не включенных в список основных.

Студии проведут официальную трансляцию ивента и будут отвечать за координацию кастеров в эфире, создание графики и дополнительных видеоматериалов для прямого эфира − в дополнение к шоу для местного вещания. Взаимодействовать с координаторами из Сингапура они будут через комплексные коммуникационные системы.

Запланированы также неофициальные еженедельные совещания, чтобы согласовывать работу со студиями. От каждой студии потребуется официальный письменный доклад раз в неделю.

В опубликованном документе есть все технические требования к студии и составу сотрудников. Это значит, что студия сама должна подобрать сотрудников, хотя на всех прошлых TI это делала Valve. Комментатор Виталий «Vilat» Волочай рассказал в своем телеграме, что Valve уже давно выбирает студии таким образом. 

«Кто там пытается создать сенсацию из анонса Valve − не старайтесь. Процесс RFP и выбора подрядчика на трансляции Инта они уже проводят очень давно, просто раньше они вот это письмо, что вы прочли, присылали компаниям на почту, а сейчас сделали это публично», – пишет Виталий.

Все студии, освещающие The International на официальных языках, будут использовать форму финансовой отчетности – то есть Valve покроет бюджет студии освещения.

Форма финансовой отчетности.

Valve принимает заявки до 1 июля. А к 1 августа студии должны уже полностью сформировать состав и выполнить все технические требования.

* * *

В Доте слишком скучно. Ей нужна своя Зарема (но не Лика!)

Новый патч Доты − нелепость. Он лишь делает вид, что нерфит тухлую мету

Да, каждую неделю!
23%
Dota Pro Circuit
Каждый сезон, но забрасываю после первой недели...
12%
DPC Европа
Попробовал(а) разок, не понравилось!
12%
DPC СНГ
Нет, ни разу не играл(а).
53%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные