Блогер 5-й позиции
Блог

Трансферное окно в Доте – 🔥. VP нашла лидера, EG – капитана, а Fata метит на TI

Бадьянов доволен всеми громкими трансферами.

29 мая в 23:59 по московскому времени на сайте от Valve наступил ростер-лок для команд – это значит, что трансферное окно в Dota 2 официально закрылось. Мы больше не увидим подписаний новых игроков и переходов из команды в команду. Прошедшее трансферное окно – лучшее за долгое время, и я расскажу вам почему.

Трансферное окно в Доте – кошмар. Брали переоцененных игроков, звезд почти нет

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Virtus.pro нашла лидера

Приход в команду Рамзеса – это именно то, чего VP не хватало. В команде выступают очень молодые игроки, а самому Рамзесу всего 23. Gpk в нереальной форме, Хакода может круто играть, DM очень стабилен и хорош, а «Эхо в пол» – вообще не контраргумент для меня. Ямич вызывает определенные опасения из-за недостатка опыта, но он молодой и много играет.

С момента, как VP начали выступать с Ильясом и Пьюром, стало очевидно, что составу критически не хватает лидера. А теперь вспомните тимспики команды с Найтфолом, где Егор не замолкает ни на секунду. Рамзес – точно такой же игрок: он тоже никогда не замолкает в игре и лидер по натуре.

Единственная проблема в том, что у Рамзеса может снести голову от количества власти и авторитета в команде. В этом составе может сложиться так, что ему никто ничего не скажет поперек, и он начнет городить всякую ерунду с драфтами и игровым стилем команды. Ведь никто из них не выигрывал 5 мейджоров! Но если Рамзес это перерос как игрок и как человек, то у VP есть все шансы бороться за топ-1 региона.

Очередная попытка «короля» зажечь в европейском экс-гранде

Sumail и Miracle в одной команде. Только представьте себе какой фурор это вызвало бы еще несколько лет назад. Но сейчас экс-суперзвезды объединяются только для того, чтобы вытащить Nigma Galaxy из второго дивизиона прямиком на The International в Сингапур.

На следующем TI будут лучшие зрители в истории! В ЮВА бешеные фанаты

Я ждал в команде Gpk, но Nigma нашла себе другого действительно сильного мидера. Сумаил с ноги ворвался на центральную линию в матчмейкинге и в пятерку лучших игроков по ММР в Европе (опустился на 7-е место на момент написания), с винрейтом более 70%.

Всегда интересно наблюдать за закатом карьеры суперзвезд, и если Сумаил не поможет Nigma попасть на TI, то это хотя бы будет огненный конец и окончательная смена поколений в Доте, которую затеяли OG

Вы знаете как умирают звезды в космосе? Смерть звезд подобного масштаба в Доте должна быть такой же эпичной. Я жду от Сумаила и Nigma только мощнейшего взрыва сверхновой – одного из самых захватывающих зрелищ во всей Дота-вселенной.

Следить за Нигмой больно, но ее падение завораживает

Evil Geniuses вернула капитана, который их спасет

У EG, как и у VP, по ходу первых двух туров DPC наметился жесточайший кризис лидерства, и американская команда решила его, пригласив Флая. Я бы, конечно, предпочел увидеть в роли капитана Ppd, который даже шутил об этом у себя на стриме, но и такой вариант тоже сгодится. Fly – отличный опытный капитан, и если он хоть как-то заставит механизм EG работать, то от этого выиграют все. Что до механической части, то я не думаю, что можно хуже нажимать кнопки, чем Jerax делал это в Стокгольме.

Pure не завершил карьеру

Более того, Иван фактически ушел на повышение в Европу и перешел в Entity, заменив ушедшего в Secret Кристаллиса. Так что Entity не только осталась при своих в первом дивизионе Европы, так еще и освежилась. Как по мне, Pure гораздо более крутой керри-игрок, чем Crystallis, а самый большой вопрос для меня только в том, насколько хорошо он подойдет команде. И вытекающий отсюда же вопрос: а как у него вообще с английским в таком возрасте? Могу с уверенностью сказать лишь одно: теперь он точно знает последнюю букву английского алфавита.

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

Quincy Crew снова собрали симпатичную команду по меркам Северной Америки

Это почти та же Quincy Crew образца 10-го Инта, только с более опытным капитаном-пятеркой! Да, Фата – отличный капитан, он умеет создавать и развивать команды. Quinn всегда играл отлично, MSS в своем предпоследнем походе на профессиональную сцену круто заменил Найтфола на оффлейне в EG. MSS успел и камбэкнуть в Quincy Crew по ходу прошлого DPC, заменив Милана. Теперь вместе с ним в команду вернулся и Lelis. Учитывая топ-2 мейджора TSM и EG со старым-новым капитаном, североамериканский регион нравится мне чуть больше. Quincy Crew с Фатой вполне потянет на топ-12 будущего Инта.

Secret получила каплю молодой крови, но этого не хватит

Я бы не сказал, что проблема Secret была в Сумаиле, но вот молодой крови команде точно не хватало – как показал мейджор, за ней будущее.

Забавно, конечно, посмотреть, как Кристаллис будет играть в одной команде с Пуппем. Он привык стоять линию в тепличных (или околотепличных) условиях с Фишманом, который в душе игрок 5,5 позиции с огромным упором на лейнинг. С которым, к тому же, Кристаллис сыграл примерно миллиард матчей и матчапов – у них была мощнейшая ментальная связь и абсолютное понимание происходящего.

Предчувствую, как очень жадный Пуппей афкшит на линии, задувает на Котле вейвы крипов, большой кемп не блочит, маленький не контестит. Уходит на Энче в лесочек на втором и фармит там кемпик. Или 5 минут стоит на какой-то одной линии и фармит себе вещи. Учитывая все эти «Puppey things», адаптация у Кристаллиса будет трудной.

* * *

Таким образом, каждый из громких трансферов – это если и не 100% усиление, то уж точно строго положительная тенденция и стремление стать более сильной командой. Я верю, что каждый из этих переходов выстрелит!

Windranger-пятерка от Себа – лучший перформанс прошедшего мейджора

Новая DPC-сокровищница в Доте! Есть Сайленсер-сова и сет от Версуты на Рики

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные