Блогер 5-й позиции
Блог

Прогнозы на фэнтези пятой недели DPC в Восточной Европе

Советы от Sports.ru.

Подходит к концу третий тур DPC в Восточной Европе. Вместе с ним заканчивается и фэнтези-лига в Доте, подобная тем, что были в компендиумах и на мейджоре. За участие в фэнтези-лиге вы получаете награды. Попав в лучшие 10%/25%/50%/100% всех участников, вы заработаете 4/3/2/1 фэнтези-уровня. За каждый четвертый фэнтези-уровень вы получите сокровищницу DPC 2022 Summer Lineage Treasure, а за остальные — осколки Dota Plus. Не забудьте указывать состав каждую неделю, чтобы гарантированно получить награды!

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

В каждом регионе проходит отдельная фэнтези-лига со своими карточками игроков. Можно участвовать в нескольких региональных лигах и зарабатывать фэнтези-уровни на основании своего лучшего результата в фэнтези-лиге за каждый период. Например, если вы оказываетесь в лучших 10% одной лиги и в лучших 50% другой, вы получите очки за попадание в 10% лучших. Региональные награды не суммируются! И именно поэтому рассмотрим мы только Восточную Европу.

Основы формирования команды

Сразу опишем базовые принципы фэнтези, чтобы в дальнейшем на это не отвлекаться:

  • Всегда выбираем в команду двух керри, они набирают намного больше очков, чем оффлейнеры. Если у вас дефицит карточек и много оффлейнеров или есть золотые – смело пылите их.
  • Саппортов 5-й позиции предпочитаем саппортам 4-й позиции. Они набирают много за счет Обсов и стаков. Но если есть четверка, которая вардит, то смело можем брать ее – она может набирать еще больше за счет станов. Всегда выбирайте пятерок с бонусом «Установлено вардов».
  • Бонусы золотых и серебряных карточек не столь значительны, какие-то лучше даже распылить, чтобы получить новый пак. Ниже небольшая табличка, которая поможет вам определиться с полезностью бонусов для каждой роли.

Автор – пользователь Реддита Hawkie74.

Важно помнить, что Valve пофиксила вечный диcбаланс большего количества серий и сделала так, что если за отведенный период команда играет более чем в одном матче, то учитывается только самый высокий результат.

Собираем топ-состав

На этой неделе нас ждут матчи:

7 июля

  • 16:00 Team Spirit – Outsiders (Virtus.pro)

8 июля

  • 13:00 Pari Parni – One Move (ex-Gambit)
  • 16:00 NAVI – Rune Eaters

10 июля

  • 16:00 Team Spirit – Mind Games
  • 19:00 Outsiders (Virtus.pro) – BetBoom Team

Всегда стоит присматриваться к сериям, где мы ожидаем равной борьбы, так как в них игроки набирают наибольшее количество фэнтези-очков. Рекомендую пользоваться вот этим документом со статистикой фэнтези-очков, чтобы узнать, какие игроки набирали наибольшее количество очков в среднем на протяжении DPC-сезона.

Нужно выбирать ваших фаворитов в каждой серии. Помните, что очки все равно учитываются только за лучшую серию.

Yatoro, Torontotokyo и Miposhka (а иногда и Collapse) стабильно набирают много фэнтези-очков. Они играют 2 встречи: и Mind Games, и VP они должны обыграть суперуверенно. Но если верите в команду рэпера, рассмотрите Семена, он – король фэнтези, его команда проигрывает все матчи, а он все равно на коне.

Outsiders играют 2 важнейшие встречи за выход на мейджор. Проблема лишь в том, что обе встречи – матчи с явными фаворитами DPC. Gpk, конечно стабильно крут в фэнтези, но в этих матчах его ждут серьезные проблемы, как и его тиммейтов. Игроки VP – серьезный риск.

NAVI должны без проблем закрывать Rune Eaters. Но если верите в 3 встречи, то можно рассмотреть Solo, NooneV-Tune или TA2000. Pari Parni (ex-CIS Rejects) против One Move – самая близкая серия недели. Она на выживание в первом дивизионе и на ней можно заработать очень много очков. Sayuw, Pantomem, Knight и Munkushi – любой из них хоть и рискованный, но приемлемый выбор.

Моя команда на пятую неделю DPC ВЕ (матчи 7 июля – 3 июля) выглядит так: Knight, Yatoro, Torontotokyo, Miposhka и Pantomem.

Картинка с фэнтези-командой кликабельна.

* * *

5 героев Доты, на которых сейчас нужно апать ММР

8 советов для Сильвернейма в Доте: быть альфа-керри, не смотреть в чат, а главное – не гореть

Да, каждую неделю!
22%
Dota Pro Circuit
Каждый сезон, но забрасываю после первой недели...
12%
DPC Европа
Попробовал(а) разок, не понравилось!
12%
DPC СНГ
Нет, ни разу не играл(а).
54%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные