Блогер 5-й позиции
Блог

Трэшток вернулся в Доту! Аммара наказали за наезды в матчмейкинге

Вспомнили старый мем.

Вау, первый день плей-офф на мейджоре, а команды уже летят с трэштоком. Во встрече OG против TSM Saberlight после убийства Аммара написал в чат: «NOTHING PERsonal kiddo», а Timado в конце игры добавил: «FOR EL GOTITO». Давайте разбираться, что тут к чему.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

«Nothing Personal, Kid» – часть мема «*Teleports Behind You* Nothing Personal, Kid» – это паста, которая на Западе обычно используется для мемов с людьми, вооруженными катанами или другим холодным оружием. Слово «personal» часто умышленно пишется с ошибками: «personel» или «personnel».

Часть «*Teleports Behind You*» изначально пришла с форумов по ролевым играм, где игроки, пытающиеся выглядеть круто, старались унизить своих врагов и запрыгнуть им за спину, чтобы убить. Своеобразный вид «буллинга» в онлайн-играх. А фраза «Nothing Personal, Kid» происходит от картинки «Coldsteel the Hedgeheg», первое появление которой датируется 29 мая 2013 года в твиттере.

Впервые мем «*Teleports Behind You* Nothing Personal, Kid» был опубликован в фейсбуке 30 сентября 2016. На нем красовался пес с катаной в зубах и соответствующей подписью. Картинка быстро стала вирусной.

Вероятно, фраза «Nothing personal kiddo» от Сайберлайта была отсылкой к этому мему. Ведь Пангольер при использовании Swashbuckle оказывается за спиной противника. К тому же, он вооружен шпагой. А обращение к Аммару «kid» действительно было очень уместным, ведь Аммар очень молод – ему всего 17 лет.

Что до фразы Timado в конце игры «For El Gotito», то это было отсылкой к саппорту Thunder AwakenMatthew. Его тиммейт по Thunder Awaken Pandamoo в одном из послематчевых интервью рассказывал, что они всегда хотели как-то поиздеваться над Аммаром в компетитив, потому что Аммар флеймил Matthew в матчмейкинге. Pandamoo пообещал в случае победы над OG выложить Аммару под фонтаном несколько Mantle of Intelligence.

Timado – перуанец, как и все игроки Thunder Awaken. Так он отомстил Аммару за своего земляка и, вероятно, знакомого.

* * *

Таким был краткий экскурс в многослойный трэшток киберспортсменов в официальной игре на мейджоре.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Я провожал Дахака в армию, смотрел его игры в квалах с Мэдисоном и первые стримы. Тиммейтов жалко до сих пор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные