Блогер 5-й позиции
Блог

Мипошка, как же ты хорош на Белке! Выиграл карту на чистом скилле

Снейкинг так не смог.

Какая же огненная вторая карта была в серии Spirit против Tundra! 59 минут настоящей рубки, крутые драки с переворотами, куча Линкен Сфер, огромные криты Морты. Torontotokyo прошел в игре через все стадии тильта, но смог собраться, а Spirit – камбэкнула. Вот он, настоящий дух мейджора!

Но сильнее всех мне, как игроку пятой позиции, в глаза бросился другой момент, о котором поподробнее.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Ярослав «Miposhka» Найденов точно знает, что на пятерке можно выиграть игру в соло. Он прекрасно понимает, на что способен его герой, и какой выбрать билд. В ключевой момент игры после почти часа напряженной борьбы Ярик показал нам красотищу: эти 2 Бушвака в концовке – просто золото!

Посмотрите, это полное понимание того, на что способен герой: Мипошка блинканулся в кусты, спрятался в деревьях и ждал. Первая фантастическая привязка залетела в Дума - залетела так, что 33 аж растерялся и промахнулся Думом! А вторая – еще по двум героям, Думу от нее пришлось нажимать БКБ. Это чистый скилл и наслаждение!

Для контраста: вот Цзинцзюнь «Sneyking» Ву ничего из этого не знает. Он не понимает, на что способен Гримстроук и не видит как выиграть игру – в 59-минутной игре он так и не купил Аганим на Гриме. Против Фантомки – один из лучших Аганимов вообще во всей игре – и огромного ДК. БКБ-шная иллюзия Морты может просто уничтожить всю команду, без МКБ на Фантомки ее никак нельзя убить – там 85% промахов с талантом. А МКБ появилось поздно и, держу пари, появилось оно вовсе не из-за Алебарды Дума. А потому, что Яторо понимает, что если вдруг в драке появится его Портрет, ему нужно будет его уничтожить. Чемпион Инта осознает силу Аганима на Гриме, а игрок на Гриме – нет.

В конце концов, ты можешь Портретом сбить Линку с огромной дистанции – хотя бы одну из четырех, имеющихся в этой игре у Спирит. Но Снейкинг купил весь мусор в игре, который даже не сработал – он все равно умирал за 1 секунду и не мог ничего сделать. У него на 5-й позиции даже на Тревела деньги нашлись, а на Аганим нет. Тьфу!

Для сравнения, оцените даже по предметам разницу в нетворсах героев. У Ярика за час игры был только Аганим и Блинк, но этого достаточно игроку, знающему как победить в Доту на Hoodwink. Никаких Форсиков, Глиммеров, нет даже Линзы.

* * * 

Видно, что Sneyking не играет на Гримстроуке, никогда не играл в матчмейкинге против Фантомки и не собирал против нее Аганим. В любой игре важно видеть, как ты можешь ее выиграть, Снейкинг ничего из этого не понимал. Очень жаль, что это происходит на мейджоре.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Котл ужасен и противоречит духу Доты. Я ненавижу его так же, как старого Тинкера

Топ-12
15%
Beastcoast
Топ-8
16%
Thunder Awaken
Топ-6
16%
T1
Топ-4
17%
BetBoom Team
Топ-3
9%
Gaimin Gladiators
Топ-2
7%
Tundra Esports
Выиграет мейджор!
20%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные