Блогер 5-й позиции
Блог

У Коллапса новая сигнатурка − Night Stalker. А вот с Магнусом внезапно проблемы

Беглый взгляд на беглый DPC.

Team Spirit – самый очевидный участник ESL One Stockholm Major от Восточной Европы. По словам Yatoro, команда играла только на 10% от пиковой формы, но это не помешало ей без особых проблем выйти на мейджор. Действующие чемпионы The International показывали уверенную игру, но и BetBoom в этом DPC были не хуже!

Заострю внимание на оффлейнере команды: Магомеде «Collapse» Халилове. Мы привыкли, что Коллапс – это Марс или Магнус, но в этом DPC Магомед сыграл на 8 разных оффлейн-героях! Среди них не было ни одного Марса, и лишь один герой повторился дважды – Night Stalker. Баланар появлялся в самых важных картах этого DPC для Спирит, и Коллапс впечатляюще уничтожил на обеих. Остановимся на них подробнее и сравним игры на Баланаре с единственной игрой Магомеда на Магнусе. Все-таки эти встречи были с другими участниками мейджора от Восточной Европы – BetBoom Team и Mind Games.

Первую карту на Баланаре Коллапс играл против BetBoom в первом раунде верхней сетки

Team Spirit уже летели 0:1 в серии и проигрывать команде Дахака 0:2 в их планы не входило. Коллапсу досталась сложная линия против Некрофоса от Дахака, которого нельзя законтестить Баланаром и Котлом, тем более под Вардом пятерки-Пугны. Однако для Баланара на 23-й пик игра была хорошей, нужно было дотерпеть до БКБ.

И терпеть пришлось со старта. Уже на 4-й минуте Дахак прогнал Коллапса от крипов, а затем вместе с Соннейко они просто убили и Магомеда, и Мирослава на Котле!

Во многом из-за этих смертей всю первую ночь Коллапс наблюдал за тем, как Дахак фрифармит, и пытался вернуться в игру. Нетворсы на 10-й минуте были такими:

  • Necrophos: 5168 золота;
  • Night Stalker: 3880 золота.

Не густо, но могло быть и хуже. Коллапс понимал, что после ужасной линии жадно не сыграешь − особенно в команде с Тини и Штормом. Поэтому даже не рассматривал промежуточную Саблю, а сразу зарашил БКБ.

Пока BetBoom забирали Т2 вышку на 15-й минуте, Баланар всеми силами добивал свое БКБ на свободной линии снизу и в лесу. Он не участвовал ни в одном действии команды – у Спирит был жадный пик, и они сушили свою игру до БКБ Баланара. К 16-й минуте Коллапсу прилетел свиток заветного посоха и сразу помог ему выжить после ганка.

На 18-й минуте серьезно ошибся Дахак: пока он был в таверне, у Коллапса полностью развязались руки, началась его игра. С БКБ он стал неуязвим, ночь продолжалась, охотник рыскал и безжалостно вырезал саппортов одного за другим. Магомед блестяще сделал разницу.

На 20-й минуте BetBoom проводят отчаянную смок-атаку перед Рошаном, пытаясь убить Коллапса, но с БКБ этого уже не сделать. Более того, Магомед всю драку играет на тоненького: он летает вокруг и нападает даже на лоу-ХП.

Отмечу, что Коллапс долго ничего не покупал в игре после БКБ, 3 раза меняя квикбай. Ставил и Саблю, и Блинк, но в конце концов остановился на идеальном предмете: Нуллифаере к 23-й минуте. Идеальная вещь против керри-Некрофоса, Пугны-пятерки и Лешрака с Еулом – лучше предмет выбрать было нельзя.

На 27-й минуте Коллапс блестяще реализует только что прилетевший Блинк, его уже не остановить. Спирит уверенно заканчивают эту игру.

Итог: богоподобие от Магомеда, 11 безответных убийств после единственной смерти на тяжелой линии и безошибочный выбор предметов.

Вторая карта для Баланара от Коллапса – игра против Mind Games за выход на мейджор

Та же линия для Team Spirit: Баланар и Котл против более слабых Бейна и Медузы. Как следствие, полный фрифарм для Магомеда. А мы видели в игре с BetBoom, как Коллапс вышел даже из очень плохой ситуации.

В первую же ночь под первую катапульту падает вышка, на 10-й минуте у Коллапса 5000 нетворса – топовый на карте. Но даже при этом он не жадничает с Саблей, а собирает БКБ первым слотом.

Безответная драка 5 в 0 на 10-й минуте выбивает Mind Games из колеи, у них не клеится вообще ничего. А безумный Баланар на 15-й минуте бегает по всей карте и убивает каждого, кто попадается ему на глаза.

Даже не попытавшись после этого нормально подраться, через 1 минуту MG пишут GG.

Помимо невероятного Баланара, был еще легендарнейший Магнус на 24-й пик от Коллапса...

...с Мидасом! Что? Да! Против Чена и в очень пассивной игре Мидас оказался очень хорош. У Team Spirit все было под контролем в первые 15 минут игры: уверенные линии, открытые вышки в миде и в сложной, Магнус с Мидасом, который почти не отставал по нетворсу в команде с жадной Линой и богатым ЦК под Empower.

На 21-й минуте Коллапс показал, что его руки все еще помнят героя − и вывез Дахака на ТБ к своей команде.

Спирит были уверены в своем лейте и в драке на хайграунде – они никуда не торопились. Проблема заключалась лишь в том, что BetBoom были уверены не меньше. Они столько же фармили, и им проще было контролировать карту за счет быстро убитой вышки в боте под Метой, крипами Чена и Диаболиком Лешрака. Вообще, герои BetBoom в этой игре располагали к тому, чтобы в какой-то момент стакнуться впятером и пойти забирать все вышки на карте.

К тому же Соннейко спутал Коллапсу все карты Аганимом на Чене: даже продал Меку, чтобы пораньше его докупить! Я напомню, что Аганим Чена при использовании Hand Of God накладывает сильное развеивание, то есть снимает станы. Именно этот предмет стал одним из двух важнейших факторов для победы BetBoom на карте и в серии в целом – он полностью законтрил Reverse Polarity Магнуса!

Помимо этого, ошибался и сам Коллапс. В очень важный момент Магомед не нажал БКБ при прыжке в Лешрака и сразу получил Еул. А чуть позже, в этом же игровом моменте, не нажал БКБ после Рефрешера, прыгнув прямо в фир от Аганима Террорблейда.

Зрителям той игры запомнился обидный промах Коллапса в самой концовке. Но тут, конечно, нужно отметить и игру Дахака: он увидел Магнуса за секунду до прыжка, но Блинк от почти моментального РП c Аркейн Блинком смотрелся эффектно! Через минуту Коллапс все-таки привез Террорблейда под Т4 к своей команде. Но тот уже был настолько огромен, что просто всех избил и закончил игру.

* * *

Баланар от Коллапса выглядел действительно страшно и напугал даже Дахака. Возможно, Team Spirit стоит почаще играть с Баланаром, ведь Коллапс показал, как он у него натренирован. Понерфленный Магнус же смотрелся неуверенно: Магомед ошибался и не выглядел тем монстром, которым предстал на Инте.

По-вашему, Night Stalker похож на еще одну железобетонную сигнатурочку от Магомеда?

Фишман понял жизнь после «Крипочка»: тащит в Европе, боготворит Gpk и верит в Рамзеса

Valve не умеет в баланс Доты. Печаль в другом: она даже не пытается

В региональном финале Китая
53%
DPC Китай: Perfect World
На мейджоре в Стокгольме
47%
ESL One Stockholm Major

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные