Блогер 5-й позиции
Блог

За кого болеть в европейском DPC? Рассказываем за пару минут

Все расклады в Европе.

Уже сегодня начинается второй тур DPC-лиги в Европе, а вы до сих пор не выбрали команду, за которую будете топить? Мы поможем вам за пару минут определиться с любимым составом и коротко расскажем о каждом из участников DPC-матчей. 

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Nigma Galaxy

Состав: ILTW, Miracle, Mind_Control, gh, Kuroky.

Плюс: это все та же любимая всеми Нигма. Практически та же команда, которая выиграла Инт и еще через два года сыграла там в гранд-финале. Команда нашла свою игру с ILTW и постепенно прогрессирует. Сам Игорь сыграл 87 пабликов за прошлую неделю. Больше 10 в день – вполне себе уровень ILTW: можно не сомневаться, что он в отличной форме.

Минус: сможет ли команда показывать результат, если MC не сделает 300+ отжиманий перед игрой? Что будет, если он сделает только 250 или 200? Даже думать о таком страшно...

Разминка Нигмы перед играми — отжимания. MinD_ContRoL сделал больше трехсот!

Team Liquid

Состав: Micke, Matumbaman, Boxi, Zai, Insania.

Плюс: в прошлом туре DPC Liquid стала первой командой, которая по его результатам прошла на мейджор. Да, самого турнира в итоге мы не увидели, но поняли, на что способен новый состав. И на бумаге, и по игре – это главный претендент на первенство в регионе.

Минус: в истории этого состава уже был гранд-финал – гранд-финал региональных финалов. В нем они уступили Gladiators со счетом 1:3. Очень и очень тревожный звоночек для такого именитого состава, суперсыгранный костяк которого дополнил чемпион Инта и сверхопытный оффлейнер. Таким ярким командам победы нужны как воздух.

Tundra Esports

Состав: Skiter, Nine, 33, Sneyking, Saksa.

Плюс: турнир в Дубае показал, что команда все еще играет в крутую Доту со своими мощными идеями. Они остаются отличными исполнителями – такого уровня Тундре вполне хватит, чтобы держаться в топе первого дивизиона.

Минус: на какой срок команде хватит энергии «медового месяца» с Саксой? Пока кажется, что замена Фаты обязательно аукнется команде в будущем.

Тундра кикнула Фату. В этом вообще нет логики!

Gladiators

Состав: Dyrachyo, BOOM, Ace, Tofu, Seleri.

Плюс: победители прошлых региональных финалов в Европе. Команда, от которой никто ничего не ожидал, показала выдающийся уровень игры. Великолепно играл Дурачье, а Эйс на своем сигнатурном Тайдхантере напомнил всем, что он все еще игрок тир-1 уровня. 

Минус: команда даже после победы в регионе не выглядит грозно. Это, конечно, не темная лошадка из прошлого тура DPC, но и не безоговорочный фаворит. За место в топ-4 им предстоит очень серьезная борьба.

OG

Состав: Yuragi, Bzm, ATF, Taiga, Misha.

Плюс: молодые и горячие подходят к этому сезону уже совсем не паберами. Они набрали серьезный компетитив-опыт в прошлом туре DPC, региональных финалах и недавнем турнире в Дубае. А Аммар больше не выкладывает Мантии.

OG затроллила Нигму под фонтаном. Это нормальное поведение?

Минус: приобретенный ими опыт все еще не опыт Пуппея, Куро или даже Сумаила. В ответственный момент OG все еще могут дрогнуть. Например, тот же Аммар в матчах с действующим чемпионом TI теряет свою пресловутую уверенность и покупает на Тайде Форсы и Госты вместо привычных ему БКБ, Кирас и Сатаников.

Brame

Состав: Focus, Thug, Eleven (более известный как Skylark), Desire, SsaSpartan.

Плюс: костяк команды – легендарные Ad Finem с Бостонского мейджора! В прошлом сезоне был другой ростер, что не помешало им уверенно пройти второй дивизион и оказаться в первом. Но греческие боги всегда должны оставаться греческими богами: в этом сезоне они снова поменяли состав на моноязычный и мононациональный.

Минус: серьезных результатов на уровне тир-1 многочисленные греческие составы не показывали уже 5−6 лет – как раз с того самого мейджора.

Team Secret

Состав: Nisha, Sumail, Iceiceice, Yapzor, Puppey.

Плюс: какую бы команду ни собрал Пуппей – это всегда работает. Пусть иногда на короткой дистанции, пусть и не в тот момент, когда проходит The International, но работает. Хоть они потерпели неудачу и в переигровках за региональные финалы, и в недавнем турнире в Дубае, но нет оснований сомневаться, что Secret все еще крайне опасный оппонент для любой команды из этого списка.

Минус: справится ли Iceiceice с критикой в свой адрес? Многие считают, что он настоящий якорь этой команды и что успех Secret в дальнейшем зависит исключительно от его исполнения.

Entity

Состав: Сrystallis, Stormstormer, Tobi, Kataomi (более известный как Suzuya), Fishman.

Плюс: неплохой боеспособный состав с отличными результатами на турнирах: 2-е, 3-е и 2-е места в 5-м, 6-м и 7-м сезонах D2CL соответственно.

Минус: очевидный аутсайдер первого дивизиона. Слишком много факторов должно сойтись, чтобы Entity не покинули его с такой же легкостью, как и вышли в него из второго дивизиона.

* * *

За кого будете болеть вы? Давайте обсуждать в комментариях.

10 героев Доты, на которых нужно апать ММР 5 героев Доты, на которых нельзя заходить в матчмейкинг

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные