Блогер 5-й позиции
Блог

Новый билд на мидовом Batrider - имба?

Пробуем разобраться.

 

https://cdn.cloudflare.steamstatic.com/apps/dota2/images/dota_react/heroes/social/batrider.jpg

Просто взгляните на ЭТО:

Batrider winrate

57.6%!!! Сумасшедшая цифра!

Даже w33 (да, тот самый w33, который и по сей день получает тонны и тонны хейта в свой адрес в СНГ) имеет на нём ещё более безумный винрейт за период после окончания TI и до сего момента! И ведь это неспроста, всё дело в билде.

Статистика w33
Статистика w33

На протяжении всей своей истории в Dota 2, Batrider был один из самых популярных компетитив-персонажей. С него легко начинать драфт, его спокойно можно флексить по нескольким позициям, но чаще всего мы видим его в миде и на оффлейне.

Но то, что с ним произошло сейчас, с переработкой шарда, это сущий кошмар для любого, кто встретит его у себя на линии (да и в целом, по игре) лицом к лицу! Об этом и пойдёт речь.

Рассмотрим поближе сам "имбовый" билд . Тут всё предельно просто, после стартбая на бутылку (иронично!), берём саму бутылку и рашим тревела. Сделать это нужно любым возможным способом и как можно раньше. BoT - ключевой предмет для этого героя, был таковым, есть и будет. На нём основывается львиная доля "поломанности" билда. С его тайминговым появлением герой начинает неистово перемещаться по карте и, как следствие, неистово фармить, оказываясь при этом в любой её точке по щелчку пальцев, поддерживать любые командные действия, а-ля помощи в открытии т1 вышек на сайдах, да и сам "наводить шорох". Вот какие вещи мы уже можем делать с одними лишь тревелами!

Дальше берём линзу. Не то, чтобы суперновшество, но всё же. Очень уж сильно бустит 3 спелла из 4-х, реген маны лишним не бывает никогда + является компонентом следующего must have айтема - октарина.

Оctarine Core. Следующий ключевой предмет. Очень приятно собирается из линзы, как было упомянуто выше, бустит все способности (особенно напалм и флеймбрейк с шардом, о котором сразу же далее) до уровня "broken"...

И вот она, вишенка на торте - шард, который и создаёт в совокупности эту "машину мерзости"! Его можно брать сразу же, прямо на 20 минуте! Напомню, что делает шард. Переработан он был относительно недавно, только в 7.29. Aghanim's Shard: Перезарядка Flamebreak заменяется 2 зарядами c кд 18/17/16/15 . Попадание накладывает на жертв 1 эффект способности Sticky Napalm.

Это даёт герою дополнительный нюк, усиливает некоторый бёрст, но главное - стакается с Octarine Core. И это невероятно много урона, жутко неприятно и выглядит слегка сломанным в сочетании с прочим (в частности тем, как Sticky Napalm стакается с Octarine Core).

Конечно дальше, если нужно, бкб, это важная часть билда. Может браться, порой, даже до октарина.

Что интересно, так это то, что блинк в подавляющем большинстве игр берётся очень поздно, а, зачастую, и отсутствует вовсе. Объясняется это тем, что с тревелами под фаерфлаем ты в любом случае проникнешь в нужную часть драки: будь то "сочные булочки" в задних рядах или прочие удобные для убийства герои. Наш герой перемещается по любой драке с максимальной скоростью с флаинг виженом (и виженом от напалма и флеймбрейка), поливает напалмом отовсюду, в т.ч. и из ноувижена (особенно ночью, со своим найт вижен бонусом и линзой), двигаться невозможно после 3-4 секунд драки, драться без бкб и обса где-то неподалёку против этого героя не представляется возможным в принципе.

В общем, тревела + октарин + шард на мидовом Бэтрайдере и вы великолепны! Почти, как w33!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные