Блогер 5-й позиции
Блог

Grimstroke - лучший pos 5 герой в ММе прямо сейчас!

Абузим, пока не понерфили!

Отгремели баталии TI, вышел небольшой буквенный патч, матчмейкинг (после двухдневного потрясения с выходом Marci) возвращается в привычное всем русло. И многие игроки вновь задаются вопросами: "На чём играть, если играть на Marci надоело/не хочется?", пресловутым "На чём апать рейтинг?" и "Как апнуться, если играешь на саппорте?". И ведь до сих пор, среди подавляющего большинства игроков, "цветёт и пахнет" стереотип, мол на 5 можно только на (бесплатных) вардах посидеть, да экспу поличить (ДА! Именно "поЛИЧить", от англ. "Leech" - пиявка, а не как в русскоязычном сегменте принято каверкать и говорить "почиллиить экспу/на экспе"), а на игру ты никак не повлияешь, коры выиграют.

Очевидно, что это - бред сумасшедшего. В доту, в 2021 году (почти 2022-м), в патче 7.30е играют ВСЕ ПЯТЬ ИГРОКОВ! И ЛЮБОЙ (ещё раз, ЛЮБОЙ) ИЗ 5 МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КЛЮЧЕВУЮ РАЗНИЦУ, которой окажется достаточно для победы в игре (сейчас мы рассматриваем именно мм, компетитив штука куда более тонкая). И Grimstroke для этого, здесь и сейчас - лучший персонаж в игре (change my mind)!

Немного грустной ретроспективы. 7.30. Ink Swell: Задержка перед срабатыванием увеличена с 3 до 4 секунд. Тогда, на первый взгляд, казалось, что это довольно тонкий, грамотный нерф (не +1/-1 армора или +5/-5 мса), однако, на деле это стало убийством персонажа, тем самым гвоздём в крышку гроба. За 4 секунды до взрыва Ink Swell в Dota 2 можно сделать всё, что только душе угодно, в частности на линии, где динамики поменьше, пока игра не разогналась, и даже о теоретическом прерывании вражеского телепорта пришлось забыть. А дальше понеслась: пропажа из хай-птс мма, затем из тир-2 компетитив, и похороны на прошедшем TI (всего 3 пика: 1, 2, 3; 33% винрейт). BibleThump

IceFrog, судя по всему, понял, насколько это был жуткий провал и после TI быстренько всё вернул - 7.30e, Ink Swell: длительность уменьшена с 4 до 3 секунд. И персонаж вновь воссиял! Grimstroke всегда был великолепным героем на линии: очень высокий килл потенциал, стан + слоу + сайленс уже на 4 уровне, контест рэнжей, приятный урон с руки. А по игре это вообще куча разнообразных действий, дизейблов, полудизейблов, фишек и полезностей: слоу, имбовая связка, душный сайленс, стан, куча магического урона, быстро распушивает пачки, вполне себе убивает иллюзии, имеет СТРОНГ ДИСПЕЛ (штука в доте ой какая редкая и очень ценная) С ШАРДОМ и БЕЗУМНУЮ БКБШНУЮ ИЛЛЮЗИЮ АГИЛЬНОГО КОРА С АГАНИМОМ! Kreygasm И всё это в одном флаконе (взболтать, но не смешивать)! Герой, при определённом навыке, может сделать в игре абсолютно всё: от выигранной линии (и неважно, на 4 позиции ты играешь, с условным SK, Slardar'ом, LC, или на 5, с классическим керри-персонажем) до убийства вражеского керри в одиночку его же иллюзией; от прокастов на огромное количество урона уже на 4-6 уровнях и до двух хексов по вражеским корам в лейте.

Не верите? Убедитесь сами! Просто попробуйте поиграть на герое с самым крутым дизайном из всех "героев-новичков" Dota 2 (и - с большииииим отрывом - самой лучшей озвучкой). В свете нерфов Бейна, Аппарата, ещё старого нерфа Виверны с минорным последующим нерфом локета в 7.30е (Огра, Зомби, Абаддона и прочих милишников мы не рассматриваем, ведь стоять мили + мили в сейфлейне в паблике - это просто адские муки, но об этом когда-нибудь в следующий раз) конкуренцию ему сейчас может составить только Сайленсер (это из очевидного, опять же), но Сало даже в своих мечтах и 1/5 того не сделает, что может сделать Гримстроук. Играть на нём всегда невероятно интересно. Не бывает и похожих игр: в одной тебе придётся сделать коричневый сапог и аганим, в другой линзу + шард (может быть и глимммер засунуть), в третьей - блинк + хекс, а в четвёртой вообще аеон и/или Е-блейд!

Так что не бойтесь и дерзайте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные