Тест cyber.sports.ru
Блог

8 рапир и 88 минут удовольствия: PSG.LGD и Team Aster подарили одну из лучших игр сезона

Команды из Поднебесной уже давно отказались от привычной им консервативной модели игры. Агрессивный стиль, драфты на раннюю доминацию и тотальный контроль карты — все это позволяет превратить обычную встречу в зрелищную. В конце прошлого года Elephant в матче против EHOME установила новый рекорд по преимуществу в золоте на профессиональной сцене. «Слоны» закончили матч в свою пользу с перевесом по золоту в 154 тысячи.

PSG.LGD и Team Aster решили в новом сезоне продолжить тенденцию своих коллег и подарили фанатам дисциплины, возможно, самый яркий матч сезона. В нем было все, что может удовлетворить потребности даже самого требовательного зрителя: мегакрипы, масса рапир и камбек в 73 тысячи золота.

Team Aster выиграла в борьбе за распределение ресурсов

Выбор Бистмастера в первой стадии драфта говорил о желании PSG.LGD навязать противнику свою игру с ранних минут, и им это удалось. Уже к двадцатой минуте у Team Aster были разрушены две башни, что позволило PSG.LGD забрать для себя легкий Аегис. Только преимущество по золоту все равно было на стороне соперника — Team Aster имела три тысячи перевеса.

В этом большая заслуга саппортов команды Aster, которые грамотно находили возможности для фарма. В особенности Энчантресс четвертой позиции. Спустя десять минут игры Бобока на своем герое опережал вражеского Бистмастера в графе общей ценности. А самое главное — это никак не мешало персонажам кор-позиций приобретать нужные для них артефакты. Благодаря такому подходу Team Aster полностью захватила контроль над картой и вынудила своего оппонента забиться в глухую оборону.

PSG.LGD — короли защиты

Едва ли Team Aster ожидала, что их соперник, который лишился всех сторон и отставал на сорок тысяч по золоту, отважится забрать Аегис из под их носа. Тем не менее рискованное действие окупилось, а PSG.LGD усвоила важный урок — фортуна любит смелых. Спустя несколько минут это только подтвердилось.

Решительная инициация позволила PSG.LGD полностью отыграть отставание по золоту и выйти вперед по этому показателю. Коллектив Ame понимал, что время играет против него, а поэтому решился пойти ва-банк и забрать себе очередного Рошана.

Судьбоносный Аегис

PSG.LGD делала все правильно, когда выходила в очередном смоуке перед Рошаном. У Морфлинга была руна двойного урона, а вражеский Манки Кинг был без байбека. Одно удачном действие и победа была в кармане. Тем не менее грамотное занятие позиций игроков Team Aster позволило им первыми начать инициацию, которая обернулась настоящим провалом для их соперника.

И если зрители ждали, что эта карта должна закончится в скором времени, то страсти на поле боя и не думали утихать. PSG.LGD смогла в очередной раз продемонстрировать высочайший уровень обороны своего трона. Однако преимущество в 50 тысяч по золоту не помогло китайскому коллективу довести дело до победы. Team Aster, несмотря на колоссальное отставание, смогла принять драку на центральной линии, которая стала в этой игре последней.

Встреча между PSG.LGD и Team Aster подарила зрителям самое главное — эмоции. Сейчас в элитном дивизионе Китае три коллектива идут без поражений. Это Vici Gaming, Invictus Gaming и Team Aster. И если Vici Gaming два раза одержала победу над аутсайдерами дивизиона, то выходцы из закрытой квалификации, обыграли дважды прямых конкурентов за первые места. Это делает китайский дивизион наиболее интригующем из всех. За ним явно стоит следить, если вы не делали этого ранее. Ведь этот матч точно не последний из разряда зрелищных. Китайские команды это доказывали уже множество раз.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья