Оффни войс!
Блог

«Team Spirit — это не 15-летние ребята, которые открыли в себе талант и резко начали». Главное из подкаста «Без Рофлов»

Мы на финишной прямой (ну или почти добили трон) 2021 года. Настало время подводить итоги, вспоминать самые приятные и значимые события, загадывать желания и планировать отдых перед новой потной каткой. В последний раз в этом году Форсаж и Жекич собрались в виртуальной студии Parimatch, чтобы обсудить последние новости и просто перетереть за Дотку.

Запись уже доступна на ютубе, ниже, как всегда, приводим несколько цитат из выпуска! Ну и итоги 2021-го подводим, куда же без этого.

Так ли молоды Team Spirit?

Жекич: TORONTOTOKYO – вроде бы новичок. Но сколько ему лет? Ему 24 года. Это парень, которого в паблике давно знают. Все знают, что это Temel.dota, что в паблике было с ним играть достаточно тяжело. Он был давно-давно. То, что он начал играть компетитив относительно недавно — это уже другой вопрос. Он молодой только относительно соревновательной доты.

Большинство из них [Team Spirit] — люди, которые пытались играть паблики ещё давно. Например, Collapse. Я его очень давно видел в пабликах, он не появился из ниоткуда. Из ниоткуда для меня появился Mira. Вот этот парень точно появился из ниоткуда. И то ему 23 года, знаешь! 22 года — Рамзесу столько лет сейчас.

Форсаж: Ну, короче, ты хочешь сказать, что игроки команды Team Spirit — это не 15-летние ребята, которые открыли в себе талант и резко начали играть, и сразу же выиграли. Это люди — у которых за спиной есть определенный бекграунд, по крайней мере в ранкед матчмейкинге.

О возможной причине отказа турнирного оператора от проведения мейджора

Жекич: Всем надоело работать в минус. Если Valve выделит дополнительных денег… ведь уже два года подряд просят: «Дайте, пожалуйста, кусочек денег, с The International. Хотя бы процентиков пять». Разделите эти деньги на мажоры, на организацию этих мажоров.

Давайте вспомним первые мейджоры. На The Manila Major в 2016 году люди на бизнес-классах летели. Там было фулл-лакшери, а ведь на тех мажорах и призовые были 3 миллиона! Почему-то в тот момент деньги как-то находились. Что случилось сейчас? Почему какие-то копеечки жалеются?

Поменяется ли что-то в следующем году? Мне кажется, этот вопрос сейчас тревожит всех. Как мы видим, месяц до мажора, а организаторы уже говорят: «Терпели-терпели, на репутацию работали…». Проведение мейджора — это проект себе в портфолио.

Когда WePlay проводили Animajor, у них была задача сделать так, чтобы турнир всем запомнился не только командами, которые играли в финале. Запомните, как надо и как оно бывает. Но некоторым конторам уже не нужны лишние проекты в портфолио, им хочется в плюс выходить.

Итоги года от подкаста «Без Рофлов» ✨

Спасибо за то, что были с нами весь этот год: слушали, писали комментарии и задавали вопросы на трансляциях. Желаем вам в 2022-м крутых тиммейтов, захватывающих каток, и благосклонной меты (не только в Доте, но и в жизни!) 🎉

Услышимся в следующем году. А чтобы не скучать по нам на праздниках, слушай выпуски нашего подкаста на всех доступных аудиоплатформах и подписывайся в соцсетях на Parimatch, Форсажа и Жекича.

🖤

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные