Оффни войс!
Блог

«ropz в FaZe — это самая органичная замена». Самое интересное из подкаста «Респаун»

Отгремели все крупные турниры 2021 года, мы вошли в эру NAVI (S1mple подвердил, точно вошли!) В честь этого радостного события к нам на огонёк заглянул Алексей "yXo" Малецкий — усатый кардинал WePlay и один из самых душевных комментаторов CS:GO. А вот Петрику на этой неделе не здоровится, так что наш славный аналитик в этот понедельник отдыхал.

Подкаст получился ламповый и длинный, потому что с yXo иначе нельзя. Поговорили не только про эру NAVI и замены в CS, но и про жизнь. Обсудили новогодние традиции, грядущее глобальное потепление, и то, как можно ему противостоять. Что? Да! В общем, лучше один раз услышать, чем прочитать несколько пересказов. Но мы всё-таки ниже оставим для вас пару любопытных цитат!

О возможном переходе Aleksib в G2

KvaN: Я вообще не понимаю, зачем переговоры о переходе Aleksib. Он два года сидел в OG, пацаны выиграли один турнир за два года, и менять теперь nexa на Aleksib? Какая логика?

yXo: Ну знаешь, мне кажется, что капитан в этом контексте решает в разы больше. Хороший капитан может сидеть без результатов долго, если ему дадут исполнителей и он поймает волну, то он сможет себя раскрыть. Karrigan’а, который много матчей отыгрывает так себе, команда не кикает. Более того, команда его возвращает, хотя в моем понимании его возврат — это шаг назад был.

LeniniW: Да, играет он так себе, но ведь у MOUZ были и хорошие турниры под его предводительством, и их было достаточно много. В отличие от Aleksib, у которого был чуть ли не карт-бланш в OG, и за два года они вообще ничего не показали. Я смотрел их последние турниры, и это просто катастрофа непонятная. Насколько адекватно после этих двух лет в OG возлагать на Aleksib такие надежды? У karrigan были какие-то достижения.

О переходе ropz в FaZe Clan

LeniniW: Есть инсайд, что ropz скорее всего перейдет в FaZe Clan на место olofmeister’а. Я очень рад, я очень счастлив, что это наконец произошло. Когда karrigan уходил из mousesports, уже тогда ходили активные слухи, что он хочет забрать с собой ropz’а, но тогда не получилось. У ropz сложный дорогостоящий контракт, но теперь он подошел к концу, и я думаю, что этот игрок — это тот недостающий паззл, который позволит раскрыть максимум, на что способна команда. <…>

KvaN: Как по мне, из всех топовых команд — это самая органичная замена. Замена, которая напрашивалась, которая логична и понятна. Брать двух датчан в Vitality? Это рулетка: неизвестно, что из этого получится. Astralis, которые набрали кучу стрелков без авика? Тоже не очень. G2: m0NESY 16 лет, Aleksib два года в OG просидел без результатов, тоже непонятно. А вот здесь, напротив, сейфовый трансфер: и игрок уже опытный, но молодой, ему 21-22 года; и в принципе по позициям, по ролям, по менталитету подходит. FaZe всегда были интернациональной командой, они всегда там на английском общались. По-моему, пока это лучший трансфер, до первых результатов команд он мне больше всего нравится. <…>

yXo: Я не удивлен, тем, кого FaZe взяли и для чего они его взяли. <…> Чуваки берут себе крутых стрелков и пытаются из этого что-то слепить. Эта тенденция продолжается много лет. Это решение с ropz — «мы не пойдем по долгому пути развития, мы возьмем челиков, которые стреляют в Counter-Strike, и будет у нас результат». Я очень рад за него!

Сошлись ли наши ведущие во мнении хоть по одному из этих вопросов? Ответ ищи в полной версии подкаста. И обязательно приходи к нам в понедельник, в 19:00 по МСК. Будем подводить итоги года, с нашими любителями забиться на спор скучно точно не будет 😏

Аудиоверсия подкаста ждёт тебя тут.

Подписывайся на соцсети Parimatch и на твиттеры наших ведущих: Petr1k, LeniniW, KvaN.

🖤

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные