Оффни войс!
Блог

«Проблема EG не в JerAx». Главное из подкаста «Без Рофлов»

Близится конец года, а это значит, что пора бы уже подводить промежуточные итоги DPC лиги. Сам 2021 год начать оценивать тоже не будет лишним, да и к тому же тут ещё и годовщина чемпионского состава Team Spirit подъехала. Короче говоря, Форсажу и Жекичу было что обсудить и ради чего собираться в виртуальной студии Parimatch!

В этом выпуске ведущие обсудили поведение нового (да и старого) состава OG в официалках, оценили перспективы нынешнего состава Virtus.prо и попытались найти объяснение, почему Evil Geniuses не заиграли. Обязательно послушай полный выпуск! Ниже, как водится, приводим интересные цитаты.

О пуле персонажей Team Spirit

Форсаж: У Team Spirit всего пикнуто 97 героев, меня поражает эта цифра. Это же довольно большой показатель гибкости, если вспомнить, что Yatoro в плей-офф Инта играл чуть ли не каждую карту на новом герое. Это почти все герои!

Жекич: Да, у Мипошки пул большой, как собственно у Пуппея или Куро. У Торонто большой пул, Yatoro играет на всех кэрри. У Collapse, вроде бы, пул небольшой, но он тоже может сыграть и на Magnus, и на Mars, и на Timbersaw, и на Селедке, и на Nightstalker, и на Sand King, и на Underlord. Уже героев насчитывается ого-го, и Axe у него какой-то есть… и ведь на всех он играет хорошо! Мирослав, наверное, на самом небольшом количестве чаров сыграл…

Форсаж: Да, наверное у Mira самый узкий пул персонажей. Но даже если так прикинуть, то смотри, какой пул у саппорта? Ну, допустим, 5 героев. У хардера — 5 героев. Если у каждого игрока пул примерно 5-7 героев, да даже 10 героев. Это получается 50. Хотя пул в 10 героев реально хороших, сигнатурных, у одного игрока — это уже капец как много. А тут 97, то есть показатель уже в два раза больше!

 В чем проблема Evil Geniuses?

Жекич: Сейчас те, кто следит за играми EG делятся на два типа. Первые говорят, JerAx 4000 ранг и в этом проблема, а вторые видят её во всём остальном. Вторые, вероятнее всего, правы. Потому что JerAx — это очень хороший игрок со своим видением того, как все происходит на карте. Со своим видением он выиграл два The International. Не на всех катках на этих турнирах он показывал феноменальную игру. Нельзя сказать, что у него стабильно 100% матчей идеально кнопки летели. Стиль OG был такой, что «мы можем десять раз сдохнуть, но все равно выиграть игру». У них всегда был такой стиль, начиная с Kiev Major. JerAx привык играть в такую Доту.

Полный разбор ошибок Evil Geniuses от Форсажа и Жекича ждет тебя в полной версии на ютуб и на всех аудиоплощадках. Ждем тебя на последнем в этом году эфире 27 декабря, в 16:00 по МСК. Будем подводить итоги 2021 года, года нашей Доты 😏

Подписывайся на Parimtach, Жекича и Форса в твиттере! Там тебя ждет ещё больше горячих тейков и контента по Dota 2.

🖤

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные