Оффни войс!
Блог

«Все наше СНГ — это аниме «Наруто». Главное из подкаста «Без Рофлов»

Вот и прошли первые матчи стартанувшей DPC-лиги, настало время проверять то, насколько правдивы были предсказания ведущих нашего подкаста. В нашей виртуальной студии Parimatch Жекич и Форсаж, сейчас будем разбираться, как это так получилось, что Team Secret проиграли OG, так ли сильны CIS Rejects, и пора ли ставить крест на новом составе NAVI.

Скорее кликай на видео, и наши ведущие расскажут тебе, что общего у нашего региона с аниме «Наруто». Оказывается, что в Доту играют не только токийские гули!

Так ли плоха текущая система DPC?

Жекич: Чтобы попасть куда-то, тебе действительно надо сначала пройти сумасшедшую опен-квалу, потом выиграть второй дивизион, затем попасть в первый, и только тогда ты сможешь за что-то сражаться. Плохо ли это? Мне раньше нравилась система StarLadder: там был целый закрытый ладдер со своей системой ценностей, где новички могли тренироваться и сыгрываться, сейчас такое уже невозможно собрать. Теперь, если ты не во втором дивизионе, то ты играешь пабчики и опен-квалы. Мне кажется, нужно, чтобы появилось что-то ниже, чем второй дивизион. Однако, если что-то такое появится, и это будет ещё и со ставками, то сразу понятно, чем оно кончится [Женя намекает на проблему договорных матчей, распространенную в подобных лигах]. Это самая главная проблема. Так что, пока все в DPC выглядит балансно.

Начните со второго дивизиона. Если не можете туда отобраться, то что вам делать в первом? То, что есть вторая и первая лига, тяжело отобраться на мейджор — это ок. Мне не нравится только то, как распределяются очки, распределяются призовые, слишком большой разброс между мейджорами. А в остальном вроде все ок.

Про трэш-ток и угрозы в пабах

Жекич: Трэш-ток и токсичность в пабах — это нехорошо, но это не серьезно. После угроз расправы всегда следуют извинения. Все дорожат какой-то своей репутацией. Если ты хоть раз сделаешь хоть одну тычку, то всё у тебя пойдет по одному месту. Есть сериал «Эра медведей», и он начинается с того, что киберспортсмен после проигрыша кидает своему оппоненту бутылку в лицо. После этого все перестали с ним работать, а репутация пошла по наклонной Сценарист описал, что будет с человеком, который в Доте хоть раз кому-то вот так вот ответит.

Форсаж: Если ты на LAN’е выйдешь и бросишь в кого-нибудь бутылку, то твоя карьера закончится на этом.

Жекич: Да, так что все только трэш-ток. Ничего и никогда не будет.

Остальные тейки и философские мысли Форсажа и Жекича ждут вас в полнорй версии подкаста. Ведите себя хорошо, отдыхайте между играми в пабах и смотрите красивую Доту. Увидимся через неделю в виртуальной студии Parimatch. Приходи на прямой эфир в следующий понедельник в 16:00 по МСК. Жекич и Форс будут ждать!

Подписывайся на Женю, Форса и Parimatch esports в твиттере! Услышимся!

🖤

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные