Оффни войс!
Блог

«Virtus.prо будет тяжело играть». Главное из подкаста «Без Рофлов»

Во всех регионах прошли квалификации во второй дивизион, так что настало время Жекичу и Форсажу в очередной раз собраться в нашей виртуальной студии — пора обсуждать новости из мира профессиональной Dota 2. В этом выпуске парни обсудили, чем хорош мидер CIS Rejects depressed k1d, оценили расстановку сил в Восточном и Западном Европейском регионе, поговорили о дотерском выгорании, и, конечно же, вспомнили о Кисульках.

Со всеми, кто решит посмотреть полную версию выпуска, Жекич поделится секретом саморазвития, а Форс — расскажет теорию успеха. Ну и вот тебе несколько цитат для затравки!

О плюсах depressed k1d’a

Жекич: depressed k1d’у 17 лет… он пришел домой, ему мама борща наварила, он сел за компьютер. Он сейчас может обойтись без денег, в отличие от человека, который снимает себе квартиру. Есть люди, которым 27 лет, они думают: «Я не могу сидеть и играть в Доту, мне надо платить за аренду, покушать купить, что-то ещё сделать. Времени вообще ноль». А depressed kid’у вообще наплевать, я уверен. Он там пришёл, пельменей дома уже наварили…

Форсаж: Матешу прогулял, пришёл домой пораньше, в мид Пуджа и поехали!

Жекич: У него нет проблем, и это огромный плюс depressed k1d’a. Это самый интересный вариант из всех, которые вообще могли быть.

Почему выгорают профессиональные игроки

Жекич: Kaka — это игрок, у которого в пуле Rubick и Leon. Приходит он на The International, LaNm ворует у него Shadow Shaman, и сидит рофлит. Потому что Rubick и Leon в бане и Kaka не на чем играть. Это тот парень, который не совершенствуется, поэтому и выгорает. Конечно тебе надоело играть, ты делаешь одно и то же 8 лет подряд и ничего не меняется. Всё просто.

Форсаж: Короче, ты советуешь не становиться на рельсы и искать какие-то моменты, которые ты можешь улучшить?

Жекич: Нужно задавать себе вопросы: Зачем я это делаю? Для кого я это делаю? На что я трачу сегодня 10 часов? А может я могу посмотреть пару реплеев и подумать, как сделать что-то по-другому, и эти 3 часа продуктивнее чем 10? Такие вопросы нужно постоянно себе задавать. А зачастую ты эти вопросы себе задавать не хочешь.

Форсаж: Потому что это тебя побуждает что-то делать. Так-то ты привык, что ты на рельсах: я сейчас проснулся, кофейку-чайку выпил, пару пабчиков и все отлично. Ты на автоматизме пикаешь своего Rubick или Leon. Выиграл-проиграл — не важно. Так и живешь, как день сурка.

Между «кофейку» и «чайку» Форс явно выбирает второе

Как GeneRaL стал оффлейнером

Жекич: Тогда [после TI5] люди меняли свои роли. GeneRaL, который был только мидером, пошёл на оффлейн, потому что так ему сказал ArtStyle. И он научился играть на офлейне, и спустя 6 лет он до сих пор на Beastmaster и на Pangolier — топчик. Хороший игрок может сыграть вообще на любой позиции, или подстроиться, если дать ему какое-то время. С GeneRaL’ом это сработало. Не у всех это получается, но тестить такое хорошо. Может быть, если бы GeneRaL не потестил себя на этой позицией, то он как игрок бы уже давно закончился.

Вот каким получился наш последний выпуск! Берегите себя, не выгорайте и расширяйте свой пул героев. А мы увидимся с вами через неделю в виртуальной студии Parimatch. Смотри видеоверсию подкаста и приходи на прямой эфир в следующий понедельник в 16:00 по МСК. Жекич и Форс будут рады ответить на твои вопросы.

Подписывайся на Женю, Форса и Parimatch esports в твиттере! Услышимся!

🖤

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные