Оффни войс!
Блог

«Мне было скучно с ровесниками» Главное из подкаста «Все еще Бета» с NotInMyHouse и Марией Гуниной

Новый выпуск «Все еще бета» не заставил себя долго ждать! В этом подкасте Дима NotInMyHouse разговаривает о жизни с людьми, для которых киберспорт — это жизнь. В этот раз гостем Димы стала небезызвестная не только в СНГ, но и в европейской Доте Мария Гунина. Ее знают как бывшего сотрудника Starladder, экс-менеджера Winstrike, жену nofear, участницу передачи «Самый Умный», человека, имеющего мнение на все в Твиттере и действующего менеджера команды Alliance. С таким огромным послужным списком, Марии точно есть что рассказать, а новостным сайта растащить это самое сказанное на цитаты. Постараемся их опередить и поделимся с вами самыми интересными моментами подкаста! Которы, кстати, можно послушать на любой удобной для тебя платформе.

О «Самый Умный»

7inmyhouse: Расскажи, какое место в твоей жизни занимают те времена, когда ты участвовала в той самой передаче и твоя жизнь еще не была сосредоточена на киберспорте. Часто ли ты вспоминаешь об этом? Может приходится рефлексировать или наоборот радоваться, что в твоей жизни уже успело произойти?

Маша: Я сама об этом обычно не вспоминаю. Скорее друзья в какой-то компании любят упоминать. Для меня это не самая важная часть жизни, как если бы у тебя спросили «часто ли ты вспоминаешь как выиграл на школьной олимпиаде по биологии». Это прикольный и клевый опыт. Тогда в детстве для меня это было важно. Не хочу прозвучать как сноб, но в детстве мне было скучно с ровесниками и у меня не было друзей в школе. Пока они ели песок, я уже начинала читать какого-то Гоголя. У меня просто есть сестра, которая старше меня на шесть лет. И с самого детства я брала какие-то ее учебники, списки литературы на лето и читала. Мне было скучно с одноклассниками. А старшие... Где это видано, чтоб условные девятиклассники водились с шестиклашкой? И мне казалось, что это со мной что-то не так. А на «Самый Умный» я познакомилась с большим количеством детей из разных стран, завела новых друзей и поняла, что все хорошо. Это был потрясающий опыт и он на меня повлиял, но я не рефлексирую, размышляя кем я стала. Такого нет.

7inmyhouse: Обычно когда это упоминают, то получается неловко. Потому что это интересно ему, а окружающие могут даже не знать, что такая передача была. Я на этой передаче никогда не был, но с творческим коллективом мы выступали на многих передачах и внутри все это интересно. Сам процесс не так интересен, а вот то, что происходит за кадром — очень интересно. Начинаешь понимать как работает медиа, кто там задействован и так далее. Смотрю на себя, тебя, Олсиора и понимаю, что хорошо, что мы оказались там когда-то. Может это помогло нам по жизни.

Маша: Соглашусь. Через эту передачу прошло множество детей, но все же мне кажется, что далеко не у всех сложилось все хорошо. Мне потом приходилось работать в кадре, училась я на телевизионного журналиста и далеко не каждый мог похвастаться опытом участия в крупном ТВ-проекте.

О киберспортивной семье

7inmyhouse: Я читал, что когда люди живут вместе и ведут совместный быт, то нужно, чтобы количество комнат в их доме было либо равно количеству людей проживающих, или же больше. Иногда, даже если у тебя все хорошо с человеком, нужно уйти и отдохнуть. Ты не устаешь от людей рядом?

Маша: Нет, у нас компьютеры стоят в разных комнатах и у каждого есть свое рабочее место. Я сижу у себя за компьютером, а Саша у себя. Нет такого, что мы друг у друга сидим на голове. Хотя, если жить в однушке или студии, то можно сойти с ума. У нас еще такой род деятельности, что я могу что-то громко и эмоционально говорить, он тоже, коммуницируя со своей командой. При этом мы можем говорить какие-то инсайды, которые нельзя знать друг другу. Поэтому каждый должен иметь свое рабочее место.

7inmyhouse: Инсайды из Alliance мужу знать нельзя?

Маша: Понятное дело, что напрямую жесткого конфликта интересов нет. Команды играют в разных дивизионах и регионах, но ситуация в духе, что я скажу ему, что мы пикали в мид сегодня, совершенно исключена. Я считаю, что это хорошая привычка. 99% информации по работе у нас не разглашается. Потому что, представим, на Инте встречаются Альянсы и B8, а мы друг другу все страты рассказали. Да простит меня Саша, ситуация не выглядит реальной, но личные границы — круто, счастья, здоровья, удачи во втором дивизионе.

7inmyhouse: Не могу припомнить еще такие пары, которые работают в конкурирующих фирмах. Вы уникальные!

Маша: Да, я таких кейсов не помню, но были ситуации, когда например Флай уходил из OG, а его девушка оставалась в организации. Конечно, Эвани не знает, пикают ли OG Баратрума на мид, я в этом плане более осведомлена. Это может стать проблемой, если команды окажутся в одной лиге и на одном турнире, но думаю, мы найдем способы решения.

О Winstrike и долгах перед игроками

7inmyhouse: Скажи, твой опыт взаимодействия с Winstrike. Какие вопросы и трудности возникали?

Маша: Понимаю к какому контексту ты ведешь, учитывая, что сейчас все чаще всплывают сообщения, что Winstrike кому-то должны денег. Лично передо мной финансовых долгов у них нет. Во время нашего сотрудничества были моменты, когда я долго ждала каких-то выплат, но когда я уходила, все было хорошо. Даже какие-то бонусы, которые не прописывали, а обещали на словах, были выданы. Но то что игроки поднимают вопрос выплат — это важно. Ситуация двоякая, потому что лично со мной поступили нормально и сдержали слово пацана, но с другими так не вышло. Но я разделяю боль и негодование всех игроков. Я удивлена, что люди столько молчали. Не раз говорила игрокам, что если вам нужно получить свои деньги, то выйдите в публичное поле и я вас поддержу. А то странно получится, если я скажу, что мне ничего не должны, а вот есть пацаны им должны.

7inmyhouse: А поможет? Многие игроки выходят в информационное поле и все равно не добиваются своих выплат. Для меня складывается впечатление, что это создает небольшую волну негатива к организации и привлекает внимание к ситуации, но последует ли за этим что-то?

Маша: Это помогает не связываться с организациями со спорной репутацией. Функция «не иди сюда» выполняется.  вижу здесь прямую параллель с движением #MeToo, когда девушка, а еще лучше — десяток девушек выходят и говорят, что этот чувак потенциально опасен. Может быть, этого чувака не накажут, их цель — сделать не так, чтобы его наказали, а предупредить других девушек, которые могут влипнуть. Здесь тот же принцип. Да, может не поможет вернуть деньги, но Твиттер и общество будет знать, что с этими людьми связываться нельзя.

Для тру фанов аудио подкастов, свежий эпизод доступен на всех популярных площадках:

Apple Podcasts

Google Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети!

Дима NotInMyHouse

Parimatch Esports в Twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные