Блог Дота для взрослых

С чего начинается тильт: что бесит игроков в пабликах. Пьеса в пяти актах

Паблики в Доте - тот еще стресс. Игры могут приносить разные ощущения: бывают легкие за 20 минут, которые “даже не почувствовал”, а бывают полуторачасовые, после которых выжимаешь трусы и чувствуешь себя, как будто кросс десятикилометровый пробежал. В этом тексте в пяти актах описывается, как кликанье мышью сидя на кресле может так сильно отбирать силы.

*акт первый*

Представьте себя со стороны. Вы ставите чайник, потом идете к компьютеру жать кнопку поиска игры. Прошло секунд 30 и игра нашлась. Вы приняли и побежали за чаем. Налили чай, сыпанули печенья в тарелку и возвращаетесь к компу, а там уже -30 голда. 

- “Блин, я же жетоны фармлю, у меня первый пик”.

Тим ждет, пока вы пикните пятерку. 

- “Ну ладно, быстрее пикаю ЦМку. Тима без 30 голда беднее не станет.”

*конец первого акта, команда немного подгорает*

*второй акт*

Что вы видите в половине своих игр в первую очередь? Крутое, почти супергеройское построение героев в предыгровой заставке, а потом -- пауза с нулевой секунды. Тиммейт или соперник выпал и 10 минут пытается завести свой калькулятор. Игра еще не стартовала, а возгорание в области кресла уже началось. Терпеливые игроки сидят в альт-табе, нетерпеливые хреначат по стертой и впалой клавише F9. 

- ”Ну да, я сюда играть зашел, а не ждать нищебродов, играющих на архаичных Пентиумах.”

*конец второго акта, команда подгорает ощутимо*

*третий акт*

Ура, спустя 10 минут стартовала игра. Мидер начинает транслировать в войс-чат свой изысканный музыкальный плейлист - аниме-хардбасс. Или хуже - он уже горит на всю команду, за то, что мисскликнул и поставил свой вард возле трона.

- ”4 дебила, из-за вас голду потерял и 10 минут жизни. Я тильтанул и вард поставил у фонтана из-за вас.” Перекладывать ответственность за свои ошибки на других - излюбленное занятие дотера.

- "Ну, придется замьютить мидера. Да и фиг с ним, зачем мне с ним связываться, я же не четверка, гангать ходить не буду."

*конец третьего акта, мидер уже сгорел*

*четвертый акт*

Мидер таки выиграл первые 10 минут, ведь у врагов в центре оказался игрок на Бабке, насмотревшийся ИМБА-стратегий на Ютубе через быструю рапиру. Вот и повод размьютить тащера с мида. 

Время собраться впятером. Первая драка на центре 5 на 5. Ваш керри Войд врывается в команду врага, ставит потрясающий купол в пятерых! НО! Трое из этих пятерых - это вы, ваш “адекватный” мидер и хардлейнер. Повезло четверке, он сделал ТП-аут. Конечно, файт разрешился не в вашу пользу, а следующие 5 минут войс-чата описывать - не пропустят редактора киберспорта (осуждаю).

- ”Репорт войд, а я вам коменд”.

*конец четвертого акта, сгорели все, кроме четверки*

*пятый акт*

25 минута. У вас уже нет двух сторон, противники заходят на третью. Никто и не собирается дефать, горят все, кроме четверки. А он молча продал вещи, купил амулет и стоит уже 10 минут в лесу. 

Третья линия падает, через минуту падает трон. Споры в войс-чате, кто же все-таки виноват в поражении жарче, чем политические дебаты в США. 

- ”Главное, что я сделал в игре все, что мог. А игру мне заруинила тима.”

В расстроенных чувствах игрок вырубает к черту Доту, крутит мышкой по строчке “удалить”, но в итоге просто отключает комп и идет спать. 

*конец пятого акта, мотивации играть дальше уже нет*

__________________________________________________

Знакомые сцены? 

Бывают игры, которые приносят удовлетворение. Особенно часовые равные противостояния. Но все чаще мы видим вышеописанную пьесу, и они совсем не комедийная. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья