Давай сыграем?
Блог

Давай на турнир?

Вначале мая в Уральском Федеральном Университете прошел турнир CS:GO. Чтобы посмотреть, какие чувства испытывает игрок во время турнира и почему такие мероприятия актуальны, мы расспросили победителя турнира по CS:GO Константина Миронова.

В Уральском Федеральном университете ежегодно проходят турниры по разным играм, в числе которых Dota 2, CS:GO, Hearthstone, Valorant и другие. Сборная УрФУ активно принимает участие во Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиге (ВКСЛ) и других межинститутских турнирах. И совсем недавно прошли два турнира по CS:GO: 1 на 1 и командами 5 на 5.

Мы взяли интервью у победителя этих турниров, и участника команды «REPEEK DOGS» Константина Миронова, известного под ником «DarkTwister».

Вы являетесь победителем турнира по CS:GO 1x1. А также Ваша команда «REPEEK DOGS» победила в КСЛ УрФУ по CS. Касательно обоих мероприятий, какие эмоции Вы испытывали перед событием и на нём? Волновались ли?

-      На самом деле, это был ожидаемый результат, так как среди всего университета самые плотные игры у нас происходят только с коллективом из сборной УрФУ по CS. Мы знали, что играть они не будут, но впервые увидели новые команды, с которыми до этого не встречались. Может быть, это были первокурсники, но с ними было приятно сыграть в финале 5х5. Волнения не было никакого, играли в своих обычных условиях, поэтому сыграли на свой результат. Во время турнира, насколько помню, мы проиграли одну карту, что немного пошатнуло уверенность в победе, но удалось собраться и выиграть остальные две карты в рамка матча. Турнир выигрывать, конечно, всегда приятно, и эти два турнира не были исключением. Но проигранная карта добавила некоторого волнения в игру.

-      То есть, несмотря на одну проигранную карту, победа далась легко?

-      Можно сказать так, да.

-      Собираетесь ли Вы и команда ещё участвовать в подобных турнирах?

-      Да, мы постоянно мониторим наличие турниров в нашем городе/области, где можно было бы принять участие. Скоро как раз будет летний кубок лиги Quazar, где мы будем играть.

-      Тренируетесь ли Вы как-то перед этим событием?

-      Мы часто играем 5х5 игры против случайных оппонентов, так что в какой-то степени да, тренируемся. Целенаправленно к оппоненту мы готовимся, только если знаем, что придется играть на высоком уровне.

-      А как давно начали играть в CS?

-      Ой, очень давно, лично я более пяти лет назад. Это точно.

-      Ваш самый первый турнир. Что заставило Вас поучаствовать в первый раз?

-      Это был чисто спортивный интерес, проверка возможностей команды на даже маленькой, но сцене. Ибо игры против рандомных игроков сильно отличаются от игр против тренированных команд, которые имеют слаженные действия, более скоординированы, грубо говоря.

-      И это затянуло, Вы решились на частые участия?

-      Да, ибо всегда приятнее играть против слаженных коллективов, так что турниры – это круто.

-      Как на Ваш взгляд, лучше играть в команде или 1 на 1?

-      В команде играть однозначно лучше. Даже с точки зрения игровых вариаций. Можно придумывать миллионы различных комбинаций со своей командой, чего нельзя сказать про игру в соло.

-      Да, согласна, но для этого обязательно нужна слаженность команды, так как без точной информации все будут проигрывать.

-      Коммуникация приходит со временем, так как залетев в новую команду всегда нужно пройти некоторый период адаптации.

-      Играете ли Вы во что-то кроме CS?

-      В основном только CS, но иногда COD:Warzone.

-     Не хотели бы поучаствовать в турнире по этой игре?

-      Я бы не отказался поиграть турнир по Warzone, но как правило, турниры по Battle Royale проводятся не так часто, как по CS, Dota 2 и подобным играм.

-      А в Dota 2 не играете?

-      Мне предлагали поиграть в нее, особенно после того, как Team Spirit выиграли мажор по доте. Но меня оттолкнул тот факт, что для игры на высоком уровне в Dota 2 нужно потратить очень много времени, чего работающий студент позволить себе не может.

-      Вот, интересная тема. Вы работаете, учитесь и в перерывах играете. Как удаётся всё совмещать? Всё ли успеваете?

-      Совмещать удается с трудом, конечно, но иногда удается найти немного времени, чтобы посидеть и расслабиться в играх.

-      На Ваш взгляд, актуально ли развивать киберспорт в УрФУ? И стоит ли журналистам освещать эту тему?

-      Конечно, киберспорт никогда не будет стоять на месте, поэтому постоянное развитие – это хорошо.

-      Когда поступила в УрФУ даже понятия не имела об этих турнирах, и как мне кажется, правильно было бы рассказывать о киберспорте хотя бы в небольшой колонке журналов и газет УрФУ.

-      Кстати, да, наверное, из-за того, что публикации о турнирах появляются только в ограниченном количестве групп, не все узнают о них.

Новости из мира киберспорта сейчас становятся актуальны, как никогда. Хотелось бы привлечь больше журналистов к этой теме и помогать освещать победы, поражения, обновления самих игр, турниры в целом. Ведь писать о важном, раскрывать все сферы жизни общества – главная задача журналиста.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные