Блог Сказки темных времен

Часть 2. Новое дело

вв

Немного отойдя от деревни, группа решила устроить привал. Найдя веток для костра и набрав воды в котелок, троица уселась в круг.

- Лина, разожги костер, - пробурчал Акс.

- Как же ты меня достал, - сощурила глаза Лина. - Моя магия не предназначена для розжига веточек. Я могу весь лес спалить, слегка перестаравшись.

- Да ладно тебе, не ной, мы все устали и хотим перекусить. Да и хлебнуть чего-нибудь горяченького не отказался бы.

Надменно сжав губки, Лина слегка прищелкнула пальцами. Костер вспыхнул так, что опалил брови Акса.

- Агр-х, что же ты творишь, дьяволица. Что я тебе такого сделал?!

- В следующий раз не поленишься достать огниво, краснолицый чурбан.

- Да я тебе…

dd

- Тихо.

Спорщики уставились на Хантера.  Он молча поднялся и с задумчивым видом продолжил:

- Я думаю, хозяин был не достаточно честен с нами.

- Что ты имеешь в виду, поясни?

- Во-первых, Рапира. Это очень мощное оружие, которое можно сделать, лишь имея в наличии Камень Демона и Священную реликвию, - промолвил Хантер. -  Откуда ассасин могла взять столь редкие ингредиенты? Да и потом, даже имея их, нужно найти кузнеца столько искусного, чтобы он смог сплавить их в одно целое. Вы думаете, что в той захолустной деревушки мог найтись такой мастер?

- Хм, нет… Не думаю…

- Вот и я об этом. Сдается мне, нам подсунули ложный след. Чтобы убедиться в этом, мы направимся к следующей деревне. Если Темплар действительно решила сразиться с Рошаном, то она обязательно проходила мимо. Там все и разузнаем.

***

Охотники сумели добраться до деревни только к обеду.

- Мы так долго перлись из-за Акса. Мало того, что я почти 2 часа будила его, так он еще и храпел ночью, не давая мне заснуть!

- Ути-пути, уже и поспать нельзя по-человечески. Между прочим, начинает надоедать спать в лесу: может, начнем останавливаться в деревнях?

- Хватит спорить, мы почти пришли.

Деревня была гораздо больше предыдущей. Мало того, что наличествовала довольно крепкая ограда (хоть и деревянная), так еще и хорошо обустроенные дома с красивыми улочками. Хорошо хоть трактир был только один.

Войдя внутрь, гости сразу увидели хозяина. Этот трактирщик совсем не походил на Мастера Брю: краснолицый и толстопузый, в грязном фартуке. Баунти надменно сморщился при виде его.

Слово снова взяла Лина:

- Приветствую, уважаемый. У нас есть к тебе пара вопросов.

- Что же, - нахмурился он. - Раз есть, так спрашивайте.

- Мы ищем девушку, нашу подругу. Договаривались встретиться с ней в этой деревне. Худощавая, но сильная с виду, с длинной косой темно-синего цвета.

- Хм… - задумался трактирщик. - Нет, никогда такой не видел. Как вы еще отпустили ее бродить одну: места здесь весьма опасные, одиноких путников ждем много неприятностей.

- Ничего, она сама по себе ходячая неприятность.

Хозяин прищурил глаза:

- Неприятность, говоришь. Сдается мне, никакая она вам не подруга. Здоровяк, волшебника и следопыт. Боевая тройка. Вы – охотники.

- А что, у тебя есть какие-то проблемы с этим?

- Наоборот. Мы можем предложить интересное дело для вас. Цена – пятьсот золотых.

Лина бросила взгляд на Акса. Как и следовало ожидать, этот болван задремал. А вот Хантер кивнул головой, предлагая выслушать.

- Думаю, нам нет смысла гоняться за бешеной ассасинкой по всему свету. Выкладывай детали.

- Что же, завелась тут у нас баньши…

dd

To be continued…

Часть 1.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.