Вечный Сильвер
Блог

Хладнокровие — признак мастерства. Пять лучших 200 IQ мувов от про-игроков за последнее время

Чтобы играть на профессиональном уровне в CS:GO тебе нужно владеть многими навыками. Интеллект и смекалка явно не входят в этот шорт-лист, однако те, кто был награжден им с рождения и становятся лучшими игроками во всем мире. Для вас я подготовил небольшую подборку гениальных 200 IQ мувов от про-игроков за последнее время которые доказывают, что помимо рук в нашей любимой игре также важна голова.

Одна пуля для победы

Snatchie — небезызвестный польский снайпер, который после VP не сиял на тир-1 уровне, что никак не мешает ему демонстрировать высокий уровень игры. Момент, о котором я расскажу вам сегодня, случился в матче AGO vs MiBR в рамках турнира Spring Sweet Spring #3 на карте Dust 2.

Счет 15-13. AGO за CT закупается на последние деньги. Проигрываете раунд — допы. Snatchie, leman и F1KU решают занять длину, однако leman падает после прострела в смок. F1KU разменивает его, но ему приходится уйти в яму, тем самым он подписывает себе смертный приговор. Однако, отступивший на рампу snatchie выстрелом из AWP подкидывает смок, упавший с leman, в яму. F1KU использует дымовую гранату, дезориентирует террористов, убивает еще 3 и выигрывает карту и матч для своей команды.

Помнить значит предвидеть

Подсадка на T спауне на Overpass известна давно — еще в 2017 ее использовала команда Ghost. С началом «эры онлайна» о ней вспомнили NAVI, после чего время от времени ее используют все коллективы. Так и случилось в матче между Gambit и Complexity в рамках IEM Summer 2021.

В 14 раунде Gambit решили сделать подсадку, однако k0nfig был к этому готов — он выстрелил в Sh1ro из АК-47, оставив ему 1 хп, после чего снайпер неудачно упал и разбился.

Лучшая защита это нападение

Jame по праву считается одним из лучших снайперов мира. Этот момент в очередной раз убедит вас в этом.

Данный эпизод случился в матче между VP и NiP на IEM Summer 2021. На решающей карте Jame после убийства Plopski ноускопом решил сыграть агрессивно и запушить подвал. Каким же было его удивление, когда он обнаружил бомбу и ничего не подозревающего REZ. Финальным аккордом момента стал очередной ноускоуп от Jame.

Хладнокровие признак мастерства

Хладнокровие — навык, которым владеют не многие про-игроки в CS:GO. Aleksib — один из немногих исключений.

В матче против NiP на карте Mirage капитан команды OG остался 1 против 2 с поставленной бомбой. Вместо того, чтобы убить сразу двоих в линию, он решает подождать, пока один из игроков начнет разминирование, а второй будет проверять коннектор и хелпу.

Старая школа в деле

f0rest, легенда Ninjas in Pyjamas, а ныне представляющий Dignitas, уже не показывает такой яркий перфоманс, какой он демонстрировал во времена эры NiP, когда команда достигла винстрика в 87 матчей. Но даже сейчас, когда стрельба и реакция может подвести, мозг все так же хорош.

В матче против K23 Dignitas пытались совершить камбек со счета 4-13 на сигнатурной карте казахов — Overpass. На счете 12-15 n0rb3r7 и Mou сделали подсадку на длине, чтобы убить игрока в яме. f0rest заметил это и хладнокровно убил снайпера K23.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные