Блог Мейджоры и майноры

Битва за Манилу: СНГ против Европы

Европейские квалификации всегда привлекали внимание любителей Dota своими напряженными и яркими матчами. В этот раз отборочные на Major обещают быть еще более интересными и захватывающими, так как явный фаворит не выделился, а слот всего один. Права на ошибку у команд нет, потому за путевку в Манилу придется биться и в то же время молиться. 

Битва надежд

Статус «новой надежды СНГ» в сезоне 2016 года примеряли на себя практически все. Virtus.Pro, Team Spirit, Na’Vi. Сейчас на это место претендуют Vega и Empire, которые находятся в неплохой форме. Получить звание «надежды» в принципе не так сложно – достаточно попасть в топ-3 LAN-чемпионата или обыграть команду уровня Secret или EG. А потерять еще легче – пара поражений, и тебе предлагают уйти на пенсию.

alt

Так уж сложилось, что почти все эти «надежды», нынешние и прошлые, попали в главные в квалификации. Путевка в Манилу одна, а претендентов несколько, а значит кто-то снова пролетит мимо главного турнира июня. Но вполне может случится так, что европейцы окажутся сильнее, а наши команды останутся в качестве зрителей. Только верится в такой поворот с трудом: СНГ сейчас крайне мотивированы и вряд ли станут играть в полсилы.

Стримеры и комментаторы против СНГ

Kaipi и NoDiggity – две европейские команды, которые постараются вмешаться в выяснения отношений СНГ-команд и под шумок забрать себе путевку в Манилу. Ресурсы у них имеются.

Kaipi во главе с SingSing успешно прошли открытые квалификации, хотя с учетом состава это было предсказуемо. Игроки действительно опытные, умеющие выступать на уровне, а потому Kaipi вполне могут преподнести сюрприз. Тем более ни для кого не секрет, что SingSing очень любит нестандартные решения, что он не раз показывал на своих стримах. На новом патче это может стать главным козырем команды: мета еще не определилась, а значит у Kaipi есть неплохой шанс удивить. И статус «победителя открытой квалификации» не должен вводить в заблуждение – ребята способны на многое, и если наши команды не будут к ним готовиться, то это обернется большими проблемами. И не стоит забывать о баффе сигнатурной Mirana. Соскучились по «кошке» и ее невероятном исполнителе?

alt

NoDiggity, в свою очередь, уже успели показать себя на большой сцене, завоевав путевку на WildCard к Epicenter. Эти парни во главе с известным комментатором и аналитиком Synderen по началу не воспринимались серьезно, особенно СНГ–командами, за что поплатились: Vega, Virtus.Pro и Team Spirit поочередно были биты свежеобразованным стаком. Сейчас NoDiggity если не фавориты, то вполне серьезный противник: сильные игроки плюс новый патч – интересное сочетание, которое может дать должный эффект.

Спящие медведи

Virtus.Pro за этот сезон претерпели огромные изменения, а из фаворитов превратились в одну из самых спорных команд СНГ, особенно после зимнего трансферного окна. Забрав себе добрую часть игроков Team Empire, «медведи» все еще не показывают желаемого результата. Неудачное выступление на SL  i-League, два поражения подряд от Na’Vi, одно из которых было в матче за путевку на ESL Frankfurt – явно не то, на что рассчитывали игроки. Такие результаты должны разозлить команду и заставить играть исключительно на победу.

alt

Огонь и вода

Пожалуй, Empire и Vega сейчас самые интересные команды в СНГ. «Акулы» на протяжении всего сезона держались в стороне от частых скандалов и интриг. За весь год команда провела лишь одну замену – вместо Pasha пришел fn. По началу к новичку относились скептически, но не из-за его игры, а из-за небольшого скандала в начале осени. Vega пропустила подобную критику мимо ушей и снова заиграла, напомнив себя времен ESL NY 2015. И fn сумел здорово вписаться в коллектив, показывая достаточно результативную игру. Сейчас «Акулы» – одна из самых стабильных команд сезона, они сумели набрать форму, а потому считаются главными претендентами на путевку в Манилу.

А вот Empire – полная противоположность. Весь год команду мучали решаффлы, замены, но парни все равно умудрялись выдавать классные матчи. Во время трансферного окна состав просто разобрали, и новую пятерку многие обозначили как «слепили из того, что было», жалея «имперцев» и вспоминая славные времена команды. Но жалость Империи никогда не была нужна: оказаться в провальной ситуации, а потом показать результат – типичное положение дел для команды. Сейчас история повторяется, а перед нами совершенно новая империя – целеустремленная и голодная до новых побед, которой есть, что и кому доказать. Еще одни фавориты квалификации, у которых со многими соперниками личные счеты.

alt

Polarity и Team Spirit – время удивлять

Две команды, которые пока никак не могут проявить себя после трансферного окна. Оба состава достаточно сильные, по крайней мере, на бумаге, но слишком часто их подводят или неудачные драфты, или слабое исполнение. 

Spirit откровенно плохо выступили на WePlay, но это вполне можно объяснить подготовкой к квалификации – такой результат предсказывали многие. Артур один из самых известных драфтеров в СНГ, и скорее всего, к отборочным он припас парочку интересных идей. На свежем патче это будет основным оружием Team Spirit, главное не перемудрить.

А вот результаты «Полярников» пока никакие. Всего 48% побед за 27 матчей – слабовато для состава с таким подбором игроком. Сейчас все надежды связывают с Lil – сможет ли он придумать что-то, или же Polarity так и не раскроют весь свой потенциал? Хочется верить, что ребята сумели как следует потренироваться на новом патче. Возможно, именно они станут новой надеждой? 

Ждать ли сюрприза от аутсайдеров?

Power Rangers – не частые гости на различных турнирах. Впрочем, как и Ad Finem. Откровенно говоря, рассчитывать на победу этим командам можно лишь теоретически, так как на практике остальные участники квалификаций на голову сильнее. Но в такой недооценке и кроется главный их козырь – воспользоваться расслабленность соперника и вырвать победу. Power Rangers имеют очень неплохой подбор игроков, Ad Finem успели поиграть на WePlay, так почему бы не сотворить парочку сенсаций?

alt

 alt

СНГ-команды считаются абсолютными фаворитами. Но давайте не будем забегать вперед. 6.87 еще не изучен, тут может произойти все, что угодно. Заполучить путевку в Манилу хочется всем, а потому проблем с мотивацей не будет. Нас ждет самая настоящая битва за единственный слот в Манилу – пропустить это никак нельзя. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.