Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мейджоры и майноры

    The Shanghai Major: прямые приглашения и региональные квалификации

    В последний день уходящего года Valve сделали нам подарок: мы узнали имена восьми команд, которые гарантированно едут в Шанхай. Хоть весь список мы увидели немного раньше положенного из-за ошибки самих Valve, предугадать участников будущего Shanghai Major было не так сложно. Европа на этот раз получила 4 места, а Китай – 3. По сравнению с прошлым Major, вместо LGD и Vega Squadron были приглашены Alliance и действующие чемпионы – OG. Давайте поподробнее рассмотрим счастливчиков и разберемся, кто и почему удостоился таких привилегий.

    OG (Европа)

    Действующие чемпионы и одна из сильнейших команд мира #прямосейчас. Ко всему прочему, OG обладают отличной фан-базой и известными игроками, а значит привлекут зрителей. Да и в прошедшие месяцы европейцы не сидели сложа руки и на уровне выступили на нескольких чемпионатах. Пусть в последних матчах они не одерживали безоговорочных побед, но  чемпионам это простительно.

    В инвайте этой команды никто не сомневался – они его заслужили и теперь в Шанхае будут защищать свой титул.

    Team Secret (Европа)

    «Секретных» откровенно спасло 2 место во Франкфурте. После осеннего Major команда играет очень плохо и, по сути, не показывает своей реальной силы. Однако мало кто сомневался в том, что Secret получат свой инвайт – несмотря на все неудачи команда остается одной из самых сильных и популярных в мире. Да и EternalEnvy уже не раз говорил, что на время Starladder они просто пробовали свои силы в новых тактиках, а на WCA особо и не старались победить. Возможно, Клемент просто «не палит страту» перед Шанхаем, и в новом году мы увидим тех самых Secret, которые уничтожали любого соперника. 

    Сошлем их прошлые неудачи на усталость, а разговоры о том, что Team Secret не достойны этого приглашения – на происки хейтеров.

    Evil Geniuses (Северная Америка)

    Чемпионы мира в представлении не нуждаются. Инвайт им был гарантирован с самого начала на все Major-турниры. EG сохранили стабильность, выиграли на Summit 4, заняли 3 место во Франкфурте и в целом выглядят очень уверенно. Потому очевидный прямой инвайт.

    Будем надеяться, что их не постигнет участь прошлых чемпионов, которые во второй половине года не смогли показать высоких результатов.

    EHOME (Китай)

    В приглашении «Электронного Дома» никто не сомневался – эти парни очень хорошо выглядят. Особенно они выделяются на фоне команд своего региона, которые пока совсем сдают позиции на мировом уровне. Может, EHOME пока не выиграли каких-то крупных турниров, но на каждом чемпионате сражаются до конца и занимают стабильно высокие места. На осеннем Major именно они заняли самое высокое место из китайских команд – 4 строчку. Свое превосходство в регионе они доказали на прошедшем недавно местном Radiant & Dire Cup.

    Vici Gaming (Китай)

    Еще один китайский коллектив, чье приглашение на Major было очевидно. Команда из «большой тройки», считающаяся одной из сильнейших в Китае – достойный участник турнира, обладающий звездным составом и репутацией вечных фаворитов. 5-6 место во Франкфурте – не тот результат, на который рассчитывали поклонники коллектива, однако его хватает, что бы попасть в Шанхай.

    На Radiant & Dire Cup они заняли третью строчку, но многие отметили, что коллектив стал скорее жертвой своих собственных экспериментов в драфте. Новый патч они приняли с распростертыми объятиями и уже привнесли несколько интересных идей. Так что место в топе родного региона они с достоинством защитили. Осталось только удержаться на верхушке мировой элиты.

    CDEC Gaming (Китай)

    Очень спорный инвайт. Одной из главных загадок жеребьевки было количество китайских команд на турнире: осенью их было 4, но, исходя из последних результатов, давать еще один слот на регион зимой было бы неправильно. Поэтому CDEC и LGD боролись за право попасть в Шанхай напрямую. И тут CDEC оказались удачливее – иначе это и не назвать. Команда все еще греется в лучах славы за 2 место на TI5 и особого уровня игры не показывает. Результаты CDEC и LGD очень схожи: на Major LGD взяли 7-8 место, а CDEC 5-6, на внутренних турнирах коллективы также располагались на одной строчке, но у LGD было 2 место на WCA, а CDEC этот турнир провалили. Но, по всей видимости, именно результат во Франкфурте сыграл решающую роль: CDEC были выше, поэтому получили инвайт. Их товарищам же придется пробираться через не самые простые китайские квалификации.

    Virtus.Pro (СНГ)

    Сильнейшая команда СНГ, показывающая хорошие результаты. Инвайт «мишек» заслужен и оправдан: эти парни навязали борьбу всем топовым коллективам мира, заняли 2 место на Summit, уступив EG в упорнейшей борьбе, и неплохо выступили во Франкфурте. Комментарии тут излишни – VP могут смело готовиться к покорению зимнего Major.

    Alliance (Европа)

    Ситуация со шведским коллективом подобна китайской. Liquid и Alliance претендовали за вакантное место, но вполне могло выйти так, что этот слот отдали бы какому-то китайскому претенденту, например, тем же LGD. Победа на The Defense над действующими чемпионами Major OG со счетом 3:1 и 3 место на WCA могло бы хватить «Жидким» для поездки в Шанхай. Но Alliance завоевали чемпионский титул WCA, да еще и с больным (нет, не на голову) игроком в составе. Но самое главное – они смогли «выжить» на WCA. Ко всему прочему, шведы были на осеннем Major, куда не смогли пробиться их конкуренты, и шведский состав куда популярнее и медийнее, чем у Liquid. Не самое однозначное решение от Valve, но в том, что Alliance достойны поездки в Шанхай – сомневаться не приходится. Но вот достойнее ли они других?

     

    А в главных квалификациях развернется борьба не на жизнь, а на смерть. Если в Америке все понятно, то в других регионах ситуация куда интереснее.

    Америка

    • Leviathan
    • Digital Chaos
    • Power of Friendship
    • Archon
    • Void Boys
    • Complexity
    • Elite Wolves
    • Shazam

    DC и CoL – явные фавориты своих отборов. Конечно, можно ожидать выстрела от какой-то другой команды, например бывших Unknown.xiu (ныне Infamous) или другой перуанской надежды Elit Wolves. Но, скорее всего, основная борьба развернется именно между Aui и Swindle.

    Но здесь стоит отметить, что Америка снова рискует отличиться большим количеством команд из открытых квалификаций. PoW еще вчера прилюдно (читай, в Twitter) обсуждали поиски нового игрока для участия в открытых отборочных, а Elit Wolves с неделю назад заменили одного из игроков. Что будет в итоге со слотами этих команд, пока неизвестно.

    Китай

    • NewBee
    • IG.Vitality
    • NewBee.Y
    • Wings
    • IG
    • Fantuan
    • LGD
    • CDEC.Y

    Вот тут будет настоящая борьба. iG, NewBee, LGD... Но главным открытием могут стать две молодые команды – CDEC.Y и NewBee.Y. Первые сейчас рвут  в Китае даже самых сильных соперников, вторые хорошо проявили себя на Major и способны навязывать конкуренцию любому местному коллективу. Отборочный турнир в этом регионе станет поистине битвой вторых составов с основными за место под солнцем.

    Европа

    • Fantastic Five
    • Team Empire
    • Na’Vi
    • Team Spirit
    • Vega Squadron
    • Elements
    • Team Liquid
    • HellRaisers

    СНГ в деле! Вполне может быть так, что Liquid будут противостоять девяти (9!!!!!) командам из СНГ! Матчи ожидаются очень интересными: тут и Vega, и Empire с XBOCT и Funn1k, и Na’Vi с «новой эрой», несколько молодых коллективов с достаточно опытными ребятами в составе... Если к ним пробьются из открытой квалификации ребята из ProDota Gaming – это будет очень и очень круто. По крайней мере, для зрителей в СНГ.

    SEA

    • MVP.P
    • TNC
    • Signature Trust
    • Fnatic
    • SatuDuaTiga
    • Execration
    • Mineski
    • First Departure

    Фавориты – Fnatic, но вряд ли тут обойдется без сенсации. Mineski уже почувствовали вкус Major-турниров, и захотят снова там засветиться, MVP давно не были на крупных чемпионатах, а TnC все попробуют наконец-то выйти из тени.. Без борьбы тут не обойдется, так что матчи будут не менее интересными.

     

    Дорогие читатели, поздравляем Вас с наступающим новым годом. Желаем вам много много HP, чтобы ваша Phantom Assassin всегда критовала, всегда были деньги на варды, а тиммейты успевали вовремя засейвить. Пусть новый год принесет вам 7000 mmr, unusual-курьеров и много Dragon Claw хуков. Успехов вам во всех начинаниях, счастья и добра.

    На новый год принято давать обещания. Мы, авторы блога, обещаем улучшить наш материал и освещать зимний Major еще красочнее, подробнее и интереснее. Оставайтесь с нами, впереди нас ждет много качественной DotA2, а начнется это уже 3 января со стартом открытых квалификаций.

    Еще раз с праздником, дорогие читатели! Всегда Ваши, Яна Медведева и SincerelyYours. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей