Блог Мейджоры и майноры

The Frankfurt Major: NewBee в тени былой славы

NewBee отлично начали сезон, пробившись на Major с 1 места квалификации. Как изменилась команда в межсезонье, и сможет ли Hao повторить свой успех без Xiao8?

Бывшие чемпионы мира NewBee сумели пробиться на Major из главной региональной квалификации, заняв первое место. Выход «Команды Мечты № 2» в основную часть турнира сюрпризом ни для кого не стал. После возвращения еще одного «блудного сына» Hao в команду, а также приходом Xiao2le и Chisbug, китайский коллектив, кажется, нашел твердую почву под ногами.

Со времен победы на TI4 NewBee несколько раз меняли свой состав, однако успеха это не приносило, и команда не могла повторить результаты, достигнутые при Xiao8. Последнюю крупную победу они заполучили аж год назад, обыграв Cloud 9 в гранд-финале World Cyber Arena 2014. После этого команда раз за разом проигрывала квалификации на чемпионаты, а там, куда получала прямые приглашения, оставалась на последних строчках. Единственной причиной попадания NewBee на The International 5 стал их титул, который по традиции они должны были защищать на новом турнире. Но и из этой борьбы они вылетели первыми.

Но после больших перестановок в китайских составах и с выходом нового патча коллектив стал выступать намного ярче и успешнее, показав отличную игру на отборочных и завершив их громкой победой над IG со счетом 2:0.

Что касается состава Newbee, то здесь собраны очень опытные игроки: цвета команды защищают сразу 3 бывших чемпиона мира, а на замене находится еще один обладатель Аегиса 2014 года – SanSheng, всегда готовый занять свое место. И сейчас, в 6.85, NewBee способны на высокие результаты. Пусть они не такие грозные, как при Xiao8, но побороться с сильными соперниками бывшие чемпионы мира постараются.

выф

Ушли:

Ванг «Rabbit» Жанг (Invictus Gaming)

Лин «June» Шиянг (CDEC.Y)

Пришли:

Чен «Hao» Жихао (Vici Gaming)

Менг «xiao2le»Лей (Energy Pacemaker Gaming)

Ли «CHisbug» Чен (свободный агент)

выф

The International 5 – 13-16 место

Nanyang Dota 2 Championship: Chinese Qualifiers – 5-6 место

ESL One NY 2015: Chinese Qualifers – 5-8 место

The Frankfurt Major: Chinese Qualifers – 1 место

сч

выфа

Новый патч явно пришелся по душе бывшим китайским чемпионам. Команда имеет в нем впечатляющий winrate 72.2% – невиданные цифры для коллектива, находящегося в застое.

Ребята для себя нашли «свой» пик – им стала Lina, которую они активно используют как в роли саппорта, так и в роли мидлейнера. Кроме того, NewBee выбирают для своих стратегий крайне сильных героев поддержки, которые способны не только прикрывать кор-героев, но и уверенно перемещаться по карте. Chisbug и Banana явно предпочитают активную игру с ганками, поэтому они имеют такие внушительные цифры в своих KDA.

Hao не забыл принципы фарма, оставаясь верным своему коронному Gyrocopter. Его способность получать предметы в любых ситуациях давно стала визитной карточкой китайского игрока. Сейчас Hao – лидер коллектива, и на него будет возлагаться огромная ответственность за результаты команды. 

выфвыфвыфвыфвыфвыфаавыфвыфававы

iG против Newbee, китайская квалификация на The Frankfurt Major, стадия плей-офф, игра 2

выфвыф

На Major NewBee едут скорее в ранге аутсайдеров. Однако в своем регионе они уже достаточно крепко стоят на ногах, и их не нужно сбрасывать со счетов. Команда набирает форму по ходу сезона, и у них есть почти 3 недели для подготовки к турниру. Сейчас ребята занимают 6 место в Китае и 13 в мире, что их явно не устраивает. А значит они должны приложить все силы, чтобы вернуть себе звание одной из лучших команд Китая.

Одной победы на квалификации в регионе, где все сильнейшие коллективы получили прямые приглашения, явно мало, чтобы претендовать на звание чемпионов. Но она может оказаться тем необходимым толчком для роста как моральной, так и игровой составляющей.

Смогут ли они продолжить отличное выступление на новом патче? Справится ли Hao с ответственностью и сможет ли он повторить достижения Xiao8? Узнаем совсем скоро.

выфа

Завтра мы расскажем вам про еще одних чемпионов мира, на этот раз европейских – командe Alliance. Шведский коллектив выпал из элиты Dota2, но всеми силами стремится вернуть свое место.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.