Мейджоры и майноры
Блог

EG – главное разочарование дня

Команда – LGD

Китайский состав не сумел получить путевку в Бостон самостоятельно, но визовые проблемы Execration помогли Maybe и кo попасть на турнир. И LGD сумела не ударить в грязь лицом.

LGD справилась со своей главной проблемой – огромной жадностью состава. Грамотная дележка золота между Maybe и Ame сыграла значимую роль в успехе команды, позволив китайскому составу комфортно чувствовать себя против всех соперников. И если к шикарным перфомансам от Maybe мы привыкли, то Victoria на Rubick приятно удивил. Называть команду фаворитами рано, но в матчах против LGD вряд ли кому-то будет просто.

Игрок – Густав «S4» Магнуссон.

Оффлейнер OG в начале сезона не блистал: проблем у него хватало как на линии, так и в тимфайтах. Но на Мейджоре Густав снова доказал, что не зря считается игроком экстра-класса.

То, что Густав творил на Brewmaster, должно натолкнуть другие команды на вопрос: А не стоит ли использовать этого героя чаще? Раньше S4 играл этим героем на средней линии, но и в сложной выступил не хуже. Отличное умение инициировать, грамотный контроль духов – все это внесло огромный вклад в успех OG в матче против Ad Аinem.

Разочарование – EG

«Злые гении» считались фаворитами группы, однако что-то пошло не так. Cr1t, кажется, так и не научился грамотно управлять такой скилловой командой, часто проваливаясь как на стадии драфта, так и по ходу игры.

Конечно, нехватка ppd сейчас ощутима как никогда ранее. Игроки обладают невероятным индивидуальным скиллом, пожалуй самым высоким на турнире, но без грамотной стратегии это не помогает. Дважды проиграть coL – мощный удар по репутации команды, восстановить которую теперь будет непросто.

Матч – EHOME vs Ad Finem, 2 карта.

Греки сумели переиграть EHOME в первом матче, однако вторая игра не задалась. Решающий матч между двумя командами закончился со счетом 2:1, а вторая карта стала крайне интересной.

Упорная борьба за каждый кусок карты, Alchemist от Old Chicken и Slark от Madara. Целый час напряженной игры, закончившейся победой китайцев со счетом 36:40, был одним из самых ярких во второй игровой день.

Неожиданность – EG дважды проиграли coL.

Настоящее североамериканское дерби закончилось совершенно не так, как многие предполагали. Казалось бы, coL сейчас далека от своей идеальной формы, не показывает достойных результатов, а EG уже успели выиграть MDL. Но Mellonz отлично подготовился к «злым гениям», сумев аж два раза переиграть их на групповой стадии.

Момент

Zfreek в очередной раз доказал, что не зря считается одним из лучших саппортов-четверок в Америке. Отличный тимфайт в исполнении compLexity.

Фэйл

S4 на Nyx Assassin сумел оставить в дураках всех команду Ad Finem. Кажется, греки даже не сразу поняли, что произошло.

Бонус: ниндзя дня

Zai в красивом стиле уходит от игроков coL.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья