Onlydota
Блог

Почему Single Draft лучший режим

Я вернулся в доту. Снова. Как многие из вас. Почему? Да множество причин. Основной, наверное, назову прошедший ESL. Особенно было приятно наблюдать за играми PSG.LGD и Tundra. Только подумайте! Одна команда играла с тренером вместо мидера и заняла топ-2, а чемпионы вообще не прошли на Инт! Но речь сегодня не об этом. Знаете, что мне напомнили некоторые драфты команд? Мой любимый Single draft. Мидовые Spirit Breaker и Keeper of the Light, Gyrocopter и Night Stalker на пятерке, Shadow Demon со счетом 11/2/20. Этот список можно долго продолжать. Факт в том, что я неожиданно для себя захотел запустить игру. И играю сейчас только в SD. И вот несколько причин почему:

1. Можно расслабиться. В SD многие приходят, чтобы разнообразить игру, поискать новых героев для своей позиции, поэтому иногда можно встретить сообщения вроде: “Сори, парни, в первый раз на герое”. Несомненно, встречаются люди, которые станут говорить: “Зачем тогда взял?”. Те, кто будут хейтить, кричать в войс, но, количество таких людей гораздо ниже, чем в пабе.

2. Немного кто будет ругать тебя за твои ошибки. Я вообще играю довольно слабо. Прихожу в доту, чтобы получить удовольствие и рейтинг мне безразличен. Если кто-то умирает без байбека в решающий момент я думаю: “Ну и ладно, это же SD”. Уверен, что многие считают так же.

3. Вероятность найти нового любимого героя. Мета меняется. Сигнатурный герой, которого вы изучили вдоль и поперек убит Габеном? Добро пожаловать в SD! Существует большая вероятность, что придется играть на нетипичной для себя роли и непривычном герое. А вдруг вы на нем развалите? У меня так было со Spectra. Герой довольно сильный, но его почти не брал. Но вдруг резко понял его сильные и слабые стороны, время, когда необходимо подключаться к команде, а когда стоит дофармить нужный предмет. Так сказать, почувствовал героя.

4. Легче занять кор-позицию. Почему? Не знаю. Возможно, у вас будет как-то иначе. Я для себя решил, что пересяду с 4/5 на 1/2 и SD отлично подходящий для этого режим. Можно сказать, щадящий для того, чтобы подготовить себя к более серьезным играм и найти подходящих для меты героев.

5. Почти не встретишь спамеров одного героя. Было такое, когда тебя выносил на миде какой-нибудь SF с тысячей игр? И у меня тоже. В SD с высокой долей вероятности подобных не встретишь.

 Если резюмировать все вышесказанное, то Single draft подходит для тех, кто хочет поиграть расслабленно, без множества озлобленных тиммейтов, поискать новых героев и роли. Это не означает, что можно просто рофлить и откровенно руинить. Я говорю о том, что в игре не давит ответственность. Чувство, что ошибки, твои или тиммейтов привели к поражению нивелируются осознанием того, что это что-то вроде тренировочно-познавательного режима. Здесь можно отдохнуть. 

P.S. Игроки с низким приоритетом играют отдельно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные