Onlydota
Блог

5 провалов Valve во время пандемии

Заметили, что в последнее время мы все чаще стали ругать “маленькую инди-компанию”? Можно, конечно же, делать скидку на необходимость роспуска сотрудников на удаленку, больничные и т.д., но факт остается фактом. Работа Valve во время пандемии была плохой, если не сказать провальной.

Итак, пойдем по временной последовательности.

1. Сундуки Immortal Treasure к Боевому пропуску TI10

Тут либо Valve не потрудились поискать достойные предметы с крутыми визуальными эффектами, либо им было просто безразлично, мол и так купят. Некоторые имморталки выглядят будто как предметы качества Rare или Uncommon.

А визуализация некоторых способностей сделана так, будто разрабы просто подняли старые заготовки (или не очень. Фисура шейкера с прошлого пропуска, не правда ли?) 

2. Неоднократный перенос The International.

Сам перенос инта на 21-й год выглядит вполне логичным. Не было вакцин, да и большинство стран просто закрыты. Здесь можно сделать скидку, хотя прямые конкуренты все же смогли справиться с трудностями и провести турнир. Но вот дальнейший перенос TI выглядит так, будто про него вспомнили непосредственно перед турниром и не попытались даже найти запасной вариант, чтобы начать проведение к августу.

3. Nemestice

Может, боевой пропуск, приуроченный к Враждостоянию и был богат на косметические эффекты (конечно, если учитывать, что это было что-то вроде мини БП), но факт, что аркана, которую, по логике, должны продавать по стандартной цене, как победившую в голосовании, вынудили покупать в 5 раз дороже, выглядит как наглость. Пользователи Reddit даже решили попытаться саботировать следующее голосование, чтобы победил непопулярный герой. Думаю, это о многом говорит. Довольно скучное игровое событие добавило в копилку негодования отрицательные отзывы.   

4. Обновление 7.30.

Многие ждали изменение экономили, ландшафта, добавление новых интересных механик. А получили, по сути балансный патч. Напомню, 7.29. вышел 9 апреля, а 7.30. 18 августа. Не говоря уже о том, что патч юбилейный. Вспомните 7.20!

5. Autumnal Treasure 2021

Сундук для подписчиков dota+. Для тех, кто хочет платить деньги, чтобы получать контент! Здесь собрали предметы 2013, 2014 годов, мягко говоря, устаревшие и смотрящиеся довольно уныло. Сложно сказать, зачем это сделано, но использовать такие предметы мало кто будет

Почему же в этой подборке так много про косметику? Просто сама нынешняя структура Valve направлена на то, чтобы быстро собирать деньги с пользователей. Возможно, на нынешний момент это все еще работает, но как скоро настанет время, когда наглость компании достигнет таких пределов, что люди просто перестанут покупать контент? И самое печальное, что официально в Valve нет руководителей, а значит и ответственность за недоработки и банальную лень нести просто некому.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные