android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Думалки про Counter-strike

Атмосфера турниров по КС

Я специально подождал неделю после последнего крупного чемпионата по Кс Сs_summit. Первый турнир в этой дисциплине. Для тех, кто не знает, что это за турнир, попытаюсь объяснить в двух словах. Турнир, который проводится в солнечном Лос-Анджелесе. Игроки находятся в одном домике и веселятся на улице. Комментаторы англоговорящие находятся с ними и тоже веселятся вместе с ними. В общем, веселая атмосфера для игроков и комментаторов, которые обсуждают различные истории вовремя матча (посмотрите первые пистолетки в повторе), а также для английского комьюнити. Однако, что видели русскоговорящая аудитория? Этот турнир освещал Starladder и они не передали атмосферу этого турнира. Единственное, что мы видели, это шортики и футболки вместо костюмов.

Мы посмотрели ОБЫЧНЫЙ турнир, которые проходят каждый месяц.

Давайте вспомним, что было на прошлых турнирах? Например, Киевский Starseries. Что было в нем запоминающего? Снова приехали топ команды, снова поиграли, снова послушали комментарии, снова послушали аналитику.

Вспомним крупный Мажор. Список мой повторится.

Единственное, что меняется от турнира к турниру, это система проведения и студии, которые владеют правами на освещение турнира.

Переходим к главному.

Можно сказать, что мы зажрались ведь мы можем лицезреть каждый месяц крупный турнир по КС, а раньше такого не было.

Нет, очень круто, что КС развивается и турниры проводят каждый месяц, но они ничем не отличаются друг от друга. И это очень большая проблема, на мой взгляд. Мы смотрим на игры команд, которые сразятся, скорее всего, уже через пару недель и мы не чувствуем чего-то нового. Да, мы болеем за команды, но вкус поражений и побед ведь уже не такой. Какая разница победит та или иная команда, через пару недель они смогут взять реванш.

Нужна изюминка для турниров!

Cs_summit был такой изюминкой, но только для Англоговорящих, а нас, плебеев, положили огромный молотов.

Единственный турнир с атмосферой, который я могу вспомнить, был Epicentr в Москве.

Дядя Митя, Елена Урусова (она же MEG), Амиран и другие.

Их "аналитку" было невозможно пропустить. Дядя Митя шутил, другие подхватывали, а Амиран был AFK. Если не ошибаюсь, то именно после этого турнира все начали так шутить (даже Елена так пошутила вовремя прямого эфира).

Т.е. они передавали эмоции. Именно это сейчас нужно для того, чтоб турнир хоть как-то запомнился.

Да у Starladder'a тоже есть аналитика и они приглашают звезд Кс сцены (Jonta там частый гость), но вы просто сравните их аналитику и Эпицентра. Вы сразу поймете в чем разница.

Это ни в коем случае не камень в огород SLTV и молитва на RuHub. Нет, я безмерно уважаю все студии, которые освещают кс сцену. Это всего лишь мнение зрителя, который смотрит почти каждый чемпионат по Кс (как онлайн, так и лан).

Я хочу лишь чувствовать что-то после очередного турнира...

Критикуешь - Предлагай.

Первое решение под кодовым названием "Блогер".

Можно звать более-менее популярных блогеров, которые будут не только анализировать матчи, но и просто шутить. Такую тему, кстати, предлагал Арсений "Сен9" Триноженко. Он, если не ошибаюсь, звал Cheatbanned'a.

Второе решение под кодовым названием "Ухо".

Человека, которого половина чата ненавидит, а вторая часть обожает. Человек, у которого второе имя - Эмоция.

Именно такого человека надо садить не только в кресло комментатора, но и в аналитику.

Третье решение под кодовым названием "Приорат ксенона".

Надо создать мем. Чтоб часть аудитории была посвящена в узкий круг (нет) знающий эту шутку.Например, "Сопов, дай кейс" и "Лысый АФК".

Напоследок говоря.

Возможно я ошибаюсь и ничего этого не надо для кс. Турниры будут проходить все также, а народ так и будет смотреть.

К сожалению, я не смог найти информацию о статистике просмотров РУ трансляций на чемпионатах по кс. Английские в этом случае не подходят.

В общем, надеюсь, что организаторы задумаются, как создать и сохранить эмоции у зрителей. Это, на мой взгляд, даст новый толчок для просмотров чемпионатов по КС.

Пишите в комментарии, что Вы думаете по поводу чемпионатов по КС. Может быть я ошибаюсь?

Позитивных эмоций Вам и Вашим близким. Увидимся на канале Vadush'и.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.