Блог Думалки про Counter-strike

Сs_summit 2017, но не по Доте

На этот чемпионат были приглашены хорошие команды, но тяжело их назвать топом (разве что СК, но у них сейчас спад), однако тут выступает СНГ команда - Gambit. В этой команде собраны 3 казахстанца(MOU, Hobbit,Adren), украинец (Zeus) и россиянин (Dosia or X-God). Так что болеть СНГ комьюнити есть за кого.

Также из интересных есть ново-старый французский коллектив - EnVyUs. Это их первый лан турнир в новом составе. Scream, Happy, RPK, XMS и Sixer попытаются доказать, что именно они первый французский коллектив, а не G2.

Остальные команды и их интересные новинки(нет) в этом чемпионате:

1 - NIP - новичок Draken. Приобретение, которое сложно назвать провальным или успешным, оно просто никакое. Надо время для игрока и для команды. Возможно именно этот турнир позволит NIP вернуться на свой уровень

2 - Optic - непонятный состав. Это команда зимой выиграла ELEAGUE Season 2, а чуть позже проиграла финал ECS Season 2 Finals. Вроде бы все хорошо и появляется новая сильная команда в КС сцене из Северной Америки. Но самое главное, что это NA сцена, а она бессмысленная и беспощадная и что произошло с Оптиками для меня осталось загадкой. После ужасного Major'a они продали топ-игрока Stanislawa. На замену ему приходило несколько игроков: Hiko (именно его заменил Stanislaw), Freakazoid (он как-то чуть не побил по интернету нашего игрока Симпла) и еще какие-то малоизвестные игроки. Теперь 5 игроком стал jasonR в качестве stand-in'a. Не думаю, что у них много шансов на этом турнире.

3-Godsent - команда собранная из кикнутых игроков. Каждый из них имел возможность прикоснуться к топу мировой сцены (а Pronax победитель Мажора. Самый главный чемпионат в кс). Игроки все хорошие, но серьезных успехов пока не добились (кроме ESEA Premier Season 24 Europe, но это сомнительный чемп). Но на данный момент находятся в хорошей форме. Чуть позже о них еще напишу.

4 - SK. Бразильская пятерка единственная топ команда чемпионата. Двухкратные победители мажора на этом турнире, на мой взгляд, являются фаворитами. Особо ничего интересного с ними последнее время не происходило.

5- Liquid - американо-канадский коллектив переживает не лучшие времена после ухода Александра Костылева (симпла), но в онлайн ESL Pro League Season 5 идут на 4 месте. Это тяжело назвать результатом, ибо в NA сцене только 3-4 достойных соперников.

 6 - Cloud9 - еще один американо-канадский коллектив. Команда средняк и будет играть с заменой, т.к. их основной снайпер лечится. Шансов, на мой взгляд, никаких.

Все это я написал для того, чтоб маломальски познакомить людей с КС командами. Ниже пойдет текст для любителей ставок.

Прогноз я сделаю основываясь на личный опыт и сайт HLTV (это не реклама) на котором всякие цифорки есть.21.04.17 будут играть нескольк команд, но я выбрал игру Гамбит - Ликвид.Кэф на Гамбит 1.66, а на Ликвид 2.Габмит обыграли спокойно Годсентов, которые далеко от топа. Обыграли без особых проблем на Кэше (несмотря на доп. время) и вынесли на Коблстоуне в чистую.Ликвид же обыграли команду, которая тоже переживает не лучшие времена, NiP. Матчи получились не очень интересные. Каждый проиграл свой пик в чистую и борьбы особо не было. Эти игры были не показательны, т.к. и NIP, и Liquid команды не топ (при всем моем уважение к шведской четверке (!)). Анализировать тут нечего.Перейдем на возможный маппул.Гамбиты уберут Мираж. Ликвид вычеркнут Трейн.И на месте Гамбитов я бы взял вторую сильную карту - Оверпас. Ликвид очень хорошо кобл играют и нет смысла пикать сильную карту соперника.Ликвид же, скорее всего, возьмут Нюк. Так как инферно они вчера проиграли, а Гамбиты играют эту карту.После этого Гамбиты отказываются играть Кэш, а Ликвиды в свою очередь уберут Инферно.3 решающая карта будет Коблстоун и она очень сильна у двух коллективов. И это плюс для Гамбитов, т.к. Ликвид играли эту карту против не очень сильных соперников Статистика ЛиквидСтатистика Гамбит

В общем, на мой взгляд, команда Габмит выиграет со счетов 2:1 забрав свой пик и 3 карту.С вами был Vadusha. Здоровья Вам и Вашим близким.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.