Калькулятор на Switch
Блог

ИИ придумал сюжет нового «Ведьмака». Ждем романы с деревьями и неубиваемого Геральта!

И что НА САМОМ ДЕЛЕ означает медальон с постера.

CD Projekt RED анонсировала нового «Ведьмака», но подробностей мы так и не дождались – лишь мелочи о том, что игра будет на движке Unreal Engine 5, не станет эксклюзивом и в названии не будет цифры 4. 

Этого нам мало, поэтому мы спросили пару моделей искусственного интеллекта, что они думают о предстоящем релизе. Намешали для них параметры и вводные данные, соединили тут и там цифровые проводки, расставили якоря и вопросы, чтобы ИИ совсем не начало в сторону уводить, нейросетки «накормили» – и вот что у нас вышло. Смысл и логичность есть не везде, но получилось любопытно. 

Правда, появился неожиданный побочный эффект: ИИ решили, что они и есть разработчики, и говорили от лица CDPR. Но так даже лучше.

Вот такое вышло интервью с ИИ-«разработчиком»:

Игра «Ведьмак. Новая сага начинается». Дорогие поклонники, за недавнее время произошло очень многое, и я получил немало вопросов относительно новой игры, находящейся в стадии разработки. Хотя я все еще не готов раскрывать детали и говорить более конкретно, я отвечу на некоторые вопросы.

Будет ли разрабатываемая игра разделять хотя бы некоторые элементы своей предшественницы?

Скорее всего, нет. В новом мире многое изменено. Впрочем, в первой игре Геральт выжил после встречи с Ольгердом фон Эвереком.

Персонажи в новом «Ведьмаке» тоже будут петь песни... ну, скорее всего, они будут петь что-то похожее на Puff the Magic Dragon или что-то в этом роде. Музыку буду писать я. Но я думаю, что у нас есть возможность создать что-то, что настроит геймеров на нужный лад. Важно дать им увидеть, как персонаж становится сильным под эту музыку.

Пожар, смерть и воскрешение Геральта. И Астрид

В предстоящей игре сюжет посвящен Астрид, которая также является главной героиней игры «Ведьмак. Новая сага: Принцесса Скарлет». Геральту было около двадцати лет, когда его впервые разлучили с Астрид. Причиной их разлуки стал пожар в Туссенте, который начался в столице и унес жизни почти всего населения, включая Астрид и Геральта. Пожар не потушили, пока Астрид не выросла. Чтобы наказать Геральта, Астрид стала колдуньей и поклялась преследовать его, хочет он того или нет. 

Также мы знаем, что однажды она пришла к нему, чтобы подарить совершенно новый филактерий и дать ему задание. Что будет дальше – неизвестно.

Медальон на постере не значит НИЧЕГО

Я уберу медальон из игры и позволю ему сыграть свою роль в другой книге или игре. Что насчет значения? Все то же самое, что я сказал ранее. Он не должен был означать НИЧЕГО. Это было предрелизное пасхальное яйцо. 

Логотип для «Новой Саги» действительно подразумевал кое-что скрытое, и если позже я сделаю приквел к книгам и играм, то там я смогу углубиться в то, что он значил, а также попытаюсь вписать медальон в этот контекст. Но сейчас мне это не нужно. 

В новом «Ведьмаке» появятся камео мертвых членов семьи

CD Projekt RED раскрыла новые подробности об истории, которая продолжит приключения Геральта из Ривии, намекнув, что игра может быть не одиночной.

Планируется не одна, а пять игр, каждая из которых будет вводить нового главного героя. Первая игра будет посвящена происхождению Геральта, и ее события начнутся за много лет до того, как он встретит Цири. Поэтому вполне вероятно, что следующая игра саги будет посвящена Цири.

«До истории Цири еще очень долго, и я надеюсь, что вы готовы уделить ей время», – написал «менеджер» по коммуникациям CD Projekt RED в Twitter. «Некоторые люди придут на вечеринку с опозданием, другие пройдут весь путь с того момента, как Цири войдет в таверну».

Что касается остальных четырех игр, то пока нет информации о том, являются ли они частью одной серии. Однако индустрия видеоигр известна своими спин-оффами трилогий, так что CD Projekt RED могут дать фанатам возможность увидеть Новую Сагу в другом, непривычном свете в качестве спин-оффа основной серии.

Почему снова Ведьмак?

Эта игра – нечто совершенное новое для нас. Мы создавали игры одним и тем же способом с 2008 года, и хотя мы совершенно без ума от создания «Ведьмак 3: Дикая охота», мы считаем, что пришло время перемен. На этот раз мы надеемся показать вам что-то другое, что-то, что останется верным корням оригинального «Ведьмака».

Но предстоящая игра будет называться «Ведьмак», потому что «Ведьмак» уже известен во всем мире, и мы считаем, что это название привлечет внимание игроков. Было бы обидно, если бы они пропустили совершенно новое приключение только из-за одного названия.

Будут новые персонажи для романа. Например, деревья

Боевая система и открытый мир – это теперь основные персонажи игры.

Гвинт в игре останется, и в него будут добавлены эльфы и драконы – но не такие, каких вы можете ожидать.

Любовь в новой игре от CD Projekt Red будет более зрелой из-за «человечности»

В разговоре с Eurogamer «сценарист Матеуш Томашкевич» подтвердил, что игроки смогут выбрать кого-то в жены, но сказал, что обычный Геральт не собирается повторять старые шаблоны или быть на этот раз особенно романтичным.

Также новом «Ведьмаке» будет такой персонаж для романа, как Немед, ветеран-глава постоялого двора в первой игре. 

«В мире нового «Ведьмака» не может быть простой романтики – это не тот «Ведьмак», который был раньше. Теперь здесь больше зрелости», – сказал он.

«Ты не можешь лишь жениться на ком-то – имеются и другие варианты. Есть случаи, когда люди могут подумать о женитьбе – но не с прагматической точки зрения».

Геральт не собирается становиться простым романтическим героем из ваших сказок. Он не собирается делать просто так предложение любой женщине. У него будут серьезные, вдумчивые, взрослые отношения».

Однако Томашкевич подтвердил, что в игре все еще можно будет вступать в неромантические отношения с другим человеком. Даже если этот человек – дерево.

«У вас могут быть плотские отношения с деревом – это уже есть в игре, – добавил он – «А еще можно встречаться и жениться на нем.»

Будущая игра будет запрещена для тех, кто уже здесь :)

Когда новый «Ведьмак» выйдет в релиз? 

Это очень тяжелая тема, но вам лучше тщательно следить за новостями и, пожалуйста,

пожалуйста,

будьте терпеливы!

* * *

На тизере «Ведьмака» – медальон школы Рыси? Объясняем фанатскую теорию

Что я жду от нового «Ведьмака»: апгрейд Плотвы, хардкорную боевку и меньше вопросиков на карте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные