Блог Все дамы предпочитают рыцарей

Плох тот кафтан — что не в пору, да хороша монета — что твоя

Жили-были принцесса Дота Вторая и корыстная фея Вальва. Про них вы, дорогие друзья, наслышаны, их вы знаете. Так вот, после пятого ежегодного турнира, где верхушка призовой казны терялась за облаками, решила фея Вальва забивать закрома золотом не раз в год летом, когда сельчане жать начинали, а и сырой осенью, и зимой студеной, и весной пригожей.

По такому случаю, решила хитрая Вальва принцессу Доту Вторую принарядить. Позвала она молодого портного Источника Второго. Говорит, мол, приодень принцессу да подданных всех в ее королевстве одень. Заплакал портной горючими слезами да делать нечего – принялся шить. День шьет, ночь шьет, а Ледяной Жаб за ним приглядывает. И вроде как красиво сшил, но то тут стежки нет, то там карман дырявый.

Созвала Вальва с своими солдатами всех жителей королевства да давай их наряжать. Да без примерки – на всех напяливала новый костюм имени Ее Величества Принцессы Парового королевства Доты Второй Перерожденной. И приодела всех, только множество подданных ушли ни голы, ни босы, но и ни одеты, ни обуты. У кого костюм на голове висел, у кого на одной ноге. Многие расстроились, потому как в королевстве Доты запрещено стало появляться при честном народе без костюма, а старую одежку уничтожили, но Ледяной Жаб всех заверил, что портной все дошьет, за что и получил от Вальвы мятный леденец.

Однако, жадность Вальвы уже не знала границ, – и запретила она Доте Второй Перерожденной появляться на турнирах, особенно если там с билетом побрякушки продавали. Глашатаи и прочие прихлебатели про это молчали – ну как тут кричать, коли икра заморская баклажанная еще не прожевана, один бородатый Ворчелло сопротивлялся козням хитрой Вальвы, но что с этим поделать, он и графство, на которое тот давно верой и правдой трудился, еще не решили. А Вальва и в ус не дует – готовит новые склады под монеты – ведь не за горами новый осенний турнир – Мажор, с буржуйского, Крупнейший – в честь казны, которую он собрать должен.

Автор
  • tzeenchist

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.