CS с 2003его
Блог

Итоги ESL PRO League осень 2021

Итак... Поехали! Вообще хочу начать с ребят, которые заняли 6ые места в своих группах.

Другие мишки (Bad News Bears) — я думаю, что не для кого не стало неожиданностью выступление коллектива США. Кажется каждый из тех, кто хоть чуть-чуть следит за про кс сценой знает, там кс-а нет! Ну и ребята из Северной Америки опять это доказали. Состав не выглядит у них откровенно слабым, но из-за отсутствия толковой практики и конкуренции результат они не показали. 0-5. Причем ребята не взяли ни одной карты. Вообще. Ну и статистика там просто удручающая. на 2 убийства игроков БНБ приходится 3 килла противника. За весь турнир меньше 300 хедшотов и самый скромный показатель убийств. В некоторых аспектах хуже только бразильцы из Team One. Шейкзулла и Джонжи худшие игроки турнира, причем Шейкзулла выдал 0.45 KDR, я такого давно не видел. Искренне жаль ребят.

G2 — с мультинациональным коллективом ситуация диаметрально противоположная. Я уверен что ни одного человека до начала турнира не было, который бы сказал, о, Нико и ко, да они ни одного матча не возьмут. А так и случилось. Это 100% расслабленность и желание без подготовки откатать групповую стадию. Без недооценки соперников не поверю, что топовый коллектив, который конкурирует за право быть топ-1 хлтв не смог никого победить. Хотя лично мою нелюбовь к любому составу, где есть Нико, это только подпитывает. По персоналиям отвратительно сыграл Джакс, он хоть и саппорт, но уж явно не 117 из 120 игроков турнира. Капитан тоже отличился в отрицательном плане. 0.82 KDR. Ну и hunter отыграл хуже значительно своих возможностей. 0.9. Вообще игра G2 это сплошное разочарование. Если бы я мог вставить сюда картинку/гифку/видео (криворукий и мои картинки не загружает платформа), мы бы лицезрели набор реакций Нико на смерти :)

Evil Genius — США. Вроде бы есть Breeze, Cerq, Michu (парень невероятно хорошо стреляет), но вот 0-5 на групповой стадии. Я бы на месте ребят был крайне демотивирован этим. С таким аимом ребятам нужно 2 вещи, тактическая подготовка (хотя бы 4 карты, ну минимум 3, а лучше 4) и способность выдерживать психологическое давление в сложные моменты (меньше клатчей взяли только бразильцы из Team One). Тем не менее, коллектив взял хотя бы карту :) Ребята симпатичные, Церк с авп даёт иногда такой перфоманс, что удивляешься почему он в ЕГ. Миху с дигла второй мэджиск. Удачи ребятам в будущем. Относительно персоналий. Дапс провёл очень плохой турнир — 0.72 КДР. 

Team One — Четвертая команда с бубликом в графе победы. Бразильский коллектив на мой взгляд выступал в роли статистов. Комментаторы лиги говорили что у них отличный эим и опытный крутой снайпер. Вот смотрел-смотрел за их играми и ни того не увидел, ни другого. Малюк плохо отыгрывал там, где от него зависели раунды. Песадело и ПРТ не такие уж и крутые стрелки. Мальбс и хнс понравились, но чисто субъективно. Если посмотреть статистику 2 самые слабые команды БНБ и бразильцы. 0 карт за турнир. Не уровень это других коллективов. Лучше бы дали португальцам сыграть :) Ну и в подтверждение слов выше — Песадело и ПРТ закончили турнир с крайне плохими показателями. 0.72 и 0.77 KRD. После этого вопрос "Почему так?" снимается. 

 

Пятые места групповой стадии в следующем посте :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные