CS с 2003его
Блог

Как Нави оказались в полуфинале?

Привет! Немного статистики Нави из группового этапа IEM Cologne 2021.

Как я уже писал ранее, Симпл набрал убер форму. Он настолько превосходит других игроков по результативности, что страшно представить, если это не его максимум. С уходом РПК Зайву как конкурент Симпла самоустранился.

Девайс с переходом в NIP тоже стал отыгрывать гораздо ниже своего максимума.

На их место пришли игроки из СНГ и Симпл теперь конкурирует с ними. Хотя как конкурирует?

Матч с австралийцами (Renegades):

https://www.hltv.org/matches/2349907/natus-vincere-vs-renegades-iem-cologne-2021 (Не даёт дурацкий редактор вставлять картинки)

Статистика команды и статистика Александра

Рейтинг 2.0 — 1.68!!! 76 убийств за 3 карты. Даже не фпл статистика, а матчмейкинговая. Зверь!

АДР — 100! Это говорит о том, что каждый раунд в среднем Симпл находил противника и снижал его здоровье до 0. Когда в команда есть АДР около ста, это значит, что сопернику очень больно.

Матч с Vitality:

https://www.hltv.org/matches/2349916/vitality-vs-natus-vincere-iem-cologne-2021

Статистика Александра

Рейтинг 2.0 — 1.21, тут снижение, в сравнении с двумя другими матчами. Но, надо понимать, что это не слабый результат, а очень мощный результат. Просто другие игры Симпл проводил космически.

АДР 79.2, весьма достойный показатель в играх тир-1 коллективов.

То есть представьте себе. Самый невыдающийся свой матч на турнире он провёл с выдающимися показателями!

Браво!

Матч с Astralis:

https://www.hltv.org/matches/2349925/natus-vincere-vs-astralis-iem-cologne-2021

Статистика Александра

Рейтинг 2.0 — 1.65!!! Тут уже не австралийцы, тут 10 коллектив мира с топовыми игроками, которые играют очень-очень хорошо. Как играет Симпл? В последнем раунде он сажает на нож противника.

Легчайшая третья для Нави и привет полуфинал.

АДР — 104! Опять же, это оверперфоманс для любого игрока тир-1 уровня. А для Симла это обычный турнир на лане.

Если Александр будет играть оставшиеся матчи таким же образом — Нави будет очень сложно не стать чемпионами Кёльна. На данный момент (нам не с чем сравнивать, т.к. лан турниров просто нет), есть Симпл, а есть остальные игроки, которые либо умирают от его рук, либо подыгрывают ему.

И вот основная идея этого материала. Симплозависимость никуда не ушла. Только благодаря Симплу Нави ждут в 1/2 финала. Только благодаря его немыслимым показателям. Остальные могут взять клатч, сделать энтри, набрать в одной из карт больше фрагов. Но это разовая ситуативная составляющая. Пока Симпл в такой форме, без разницы кто набрасывает флешки или раздамаживает соперников. Он решит ситуацию в пользу Натус Винсер. Но возникает вопрос, а кто потащит Нави, если Симпл сдаст до середняка Нави?

Бит играет классно, Денис набивает часто хорошие показатели, но назвать это железной стабильностью не получится. И мы не можем говорить об эпохе Нави впереди, как была эпоха Астралис, до тех пор, пока все ребята будут не только ассистировать Симплу, но и брать на себя роль тащеров, когда Александр не показывает своей стандартной игры.

Талант выигрывает игры, а команда — чемпионаты.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные