CS с 2003его
Блог

Первый день группового этапа IEM Cologne 2021

Привет. Вчера состоялись первые матчи в группах :) Нервов хватило далеко не на все команды.

Что-то прям очень понравилось (спойлер Ренегады на инферно), что-то очень не понравилось (спад Виртусов). Небольшой обзор на вот это вот всё.

1) Gambit и mousesports. 2:1. Первая карта на тоненького отошла европейскому коллективу. Немного не хватило нашим для допов, несколько раундов проиграно из большинства, мауза воспользовались шансами, предоставленными нашей командой и взяли первую карту. (16-14).

А вот пик Гамбит уже прошёл под диктовку топ-1 хлтв. 16-3. Тут уже сказалось сильное, вернее абсолютная неготовность Маузов.

Мираж тоже не был лёгкой прогулкой для наших ребят. 12 раундов в копилке для маузов. Но Гамбит отправляют их в нижнюю корзину.

2) NIP ожидаемо победили team Liquid. Отдали только оверпасс, но в ожесточённой борьбе на допах. Остальные карты (д2 и мираж были практически в одну калитку). Мои ожидания от них пока оправдываются. Поборются ребята. Liquid всё-таки не самый сильный соперник. Далеко жидкие не пройдут.

3) G2 победила 2:0 Комплексити и тут для меня всё-таки маленько неожиданный результат. Комплексити показывали хорошие результаты в начале года и набрали весьма бодрый ход. G2 с нико это команда, которая лично у меня не вызывает никакой симпатии, может быть этот турнир добавит идей, каких-то или харизму коллективу.

4) BIG победили VP 2:0. Серьёзный спад в игре ВП заметен был ещё два месяца назад. Ожидалось, что команда начнёт наравне играть с Гамбит и Нави (1 и 2 места ХЛТВ рейтинга), но что-то не получается. Кажется, что ребятам нужен отдых и перезагрузка. Джейм уже не может сохранять свой авик, Бустер временами пропирается, но этого не хватает с сильными командами. Хочется отметить, что хоть Санжи и саппорт и от него топ киллов не ожидаем, но без его включений совсем тяжело приходится ВП.

5) Navi комбекнули Renegades. На первой карте потерялись наши ребята, за КТ они вообще отсутствовали на карте, но надо отметить, что австралийцы очень хорошо смотрелись. Вообще это их коронная карта и счёт 16-10 не по игре. Можно было гораздо меньше раундов отдавать. Но, Нави взяли без проблем вторую и третью карту. (16-6 д2 и 16-4 нюк). И чуть смазали впечатление о команде, выбившей ОГ. Отдельно про ОГ хотел отметить, что невыход в групповую стадию это провал.

6) Vitality vs Furia. Французы ожидаемо убрали с пути Фурию. Но не без борьбы на нюке 16-14).

Огненное начало группового этапа в Кёльне. Ждём сегодняшних матчей и верим в наших ребят!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные