Блог CS:GO News

Как стать профессиональным игроком в киберспорт?

Развитие современных технологий привело к появлению множества новых профессий, которые теоретически могут обеспечить нам высокую заработную плату - намного выше, чем традиционный труд. Самые популярные YouTube-пользователи могут зарабатывать сотни тысяч в месяц, сопоставимые показатели достигаются и ведущими игроками в киберспорте. Популярность киберспорта в последние годы растет головокружительными темпами. Из нишевого развлечения оно превращается в серьезное спортивное соревнование. Неудивительно, что все больше и больше молодых людей начинают видеть в нем свой шанс на успех и жизнь. Тем более что суммы, о которых говорят в контексте призов за победу в киберспортивных турнирах, и заработки игроков кажутся с каждым годом все выше.

Тренировки - основа, как и в любом виде спорта

Стать киберспортсменом это сбывшаяся мечта многих людей. В конце концов, они могли превратить своё хобби, к которому окружение часто пренебрегает, в профессиональный успех. До недавнего времени было немыслимо, чтобы такие развлечения, как игры, могли стать профессиональным занятием. Как стать киберспортсменом? В самом начале вы должны понимать, насколько велика конкуренция. Хотя количество киберспортивных мероприятий, позволяющих достичь вершины, увеличивается с каждым годом, количество игроков, желающих участвовать в них, растёт ещё быстрее. Даже если нам удастся попасть в организацию, объединяющую игроков, это все равно не гарантирует долгой карьеры. Достаточно одного более слабого сезона, чтобы с него сняться. Средний возраст по этой профессии очень низкий, около 20 лет. Поколение киберспорта в основном у них в крови, и их первый контакт с играми был в детстве. Так что они играют годами и потратили на это тысячи часов. Чтобы достичь вершины, как и в любом другом виде спорта, нужно много тренироваться, но это ещё не все.

Киберспорт - весело и легко? Не обязательно

Соревновательные титулы - это командная работа, поэтому игрокам необходимо хорошо общаться друг с другом. Каждый из них должен уметь работать с другими людьми, но самое главное, чтобы игроки составляли гармоничную группу, которую можно было бы понять без слов. Каждый игрок также должен отличаться немного разными навыками. Один может быть отличным стрелком, другой может обладать лидерскими качествами и умением читать противников, а третий может быть полезен в дуэлях. Очень важно объединить людей с разными навыками, но все они имеют отношение к игре. Готовясь к профессии киберспортсмена, стоит проанализировать, в какой роли мы лучше всего и в этом направлении развиваться. За киберспортивными мероприятиями следят миллионы людей по всему миру, что наверняка может вызвать стресс. Другие очень важные особенности киберспортивных игроков - это устойчивость к стрессу, способность проигрывать и держать нервы под контролем. Поскольку очень молодые люди начинают играть, также важно поддерживать ближайшее окружение, которое не будет рассматривать киберспортивные планы как прихоть. Наконец, стоит добавить, что люди, которым не удалось попасть в топ, могут выбрать немного другой путь, например, начать вести канал об играх на YouTube. Это тоже может быть интересно и выгодно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья