Тир 3 Дотка
Блог

Команда прошла на мажор, а потом развалилась из-за пандемии

Настолько печальных сценариев не было со времен распада Wings.

Для тех, кто особо не следит за тир-2 дотой скорее всего не в курсе о потных стараниях Ninjas in Pyjamas собрать рабочий состав в незавершенном DPC 2019-2020. Ppd, вместе со старым другом Universe собрали состав из перспективной молодежи - Gunnar, Skiter и Biver. Вдруг Скитер сливается в Cr4zy и они добирают свежего TANNER-а из Vikin.gg.

После провала на втором миноре сезона Ppd решил поступить как VP тех времен - "Да ну эту вашу молодежь! Давайте соберем нормальный рабочий состав сразу же!" и кикает нераскрывшихся Gunnar и Biver. К молодому тащеру TANNER были добраны Lelis только что с Дримлиги, где играя как замена у beastcoast занял топ 7-8 мажора и Daxak, который также никак не мог найти себя и уже начал задумываться о прекращении карьеры. Universe сместился на 4.

Состав получился крайне сочным - где вы еще увидите, чтоб Daxak-а звали в команду чемпионы The International 2015? Я лично был в крайнем восторге от этой новости, так как следил за Никитой еще с 2018-го.

Состав готов, а что по результатам?

Их поход по квалам в Европе был очень извилистым и долгим, но в общем их можно описать одной новостью, которая принесла удовольствие любому СНГ работяге - "На Мэйджор проходит либо команда Лила, либо команда Дахака". Ppd и Lelis шансов не оставили никому и заработали квоту на мэйджор, минуя Альянсов, Ликвидов и Нигму (!!!). Казалось, все - задача пробиться выполнена, ждем непосредственно сам мэйджор и кайфуем, но нет. После WePlay! Mad Moon пошла новость о распространении Covid-19 и об отмене LAN турнира ESL One Los Angeles Major и была анонсирована онлайн лига... Новость была шоковой для всего мира Доты, а для Нипов это означает, что вместе не смогут играть как минимум трое из пятерых - Lelis, Ppd и Universe родом из Америки. Причем если Ppd еще может что-то сделать из США (хоть и с пингом), то Lelis играет из Бразилии, а Universe после такого расклада событий окончательно завершил карьеру.

Что добило состав окончательно

На ESL One LA NiP выступили с двумя заменами - Blizzy и MiLAN, но мораль команды - то, что уже было не спасти. После неудачного выступления Нипов на турнире (13-14 место), Ppd заявил о завершении карьеры (как оказалось, на полгода), а Lelis с Daxak-ом решили окончательно уйти из организации. TANNER же, просто начисто пропал с радаров про-доты и только недавно засветился, играя за тир-4 Европейскую оргу Evil Corporation, где успеха не сыскал до сих пор.

Заключение

Моя вера в состав была бесконечно огромной - это очень большая редкость, что впятером собрались игроки со всех частей света (Северная Америка, Южная Америка, СНГ и Европа), но это же и погубило состав. Они уже прошли на мэйджор и единственное что встало у них на пути - пандемия и увы, с этим они не могли поделать буквально ничего. Это их добило настолько, что двое временно приостановили карьеры, а другие двое ушли возможно навсегда.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные