Тир 3 Дотка
Блог

Команда прошла на мажор, а потом развалилась из-за пандемии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Настолько печальных сценариев не было со времен распада Wings.

Для тех, кто особо не следит за тир-2 дотой скорее всего не в курсе о потных стараниях Ninjas in Pyjamas собрать рабочий состав в незавершенном DPC 2019-2020. Ppd, вместе со старым другом Universe собрали состав из перспективной молодежи - Gunnar, Skiter и Biver. Вдруг Скитер сливается в Cr4zy и они добирают свежего TANNER-а из Vikin.gg.

После провала на втором миноре сезона Ppd решил поступить как VP тех времен - "Да ну эту вашу молодежь! Давайте соберем нормальный рабочий состав сразу же!" и кикает нераскрывшихся Gunnar и Biver. К молодому тащеру TANNER были добраны Lelis только что с Дримлиги, где играя как замена у beastcoast занял топ 7-8 мажора и Daxak, который также никак не мог найти себя и уже начал задумываться о прекращении карьеры. Universe сместился на 4.

Состав получился крайне сочным - где вы еще увидите, чтоб Daxak-а звали в команду чемпионы The International 2015? Я лично был в крайнем восторге от этой новости, так как следил за Никитой еще с 2018-го.

Состав готов, а что по результатам?

Их поход по квалам в Европе был очень извилистым и долгим, но в общем их можно описать одной новостью, которая принесла удовольствие любому СНГ работяге - "На Мэйджор проходит либо команда Лила, либо команда Дахака". Ppd и Lelis шансов не оставили никому и заработали квоту на мэйджор, минуя Альянсов, Ликвидов и Нигму (!!!). Казалось, все - задача пробиться выполнена, ждем непосредственно сам мэйджор и кайфуем, но нет. После WePlay! Mad Moon пошла новость о распространении Covid-19 и об отмене LAN турнира ESL One Los Angeles Major и была анонсирована онлайн лига... Новость была шоковой для всего мира Доты, а для Нипов это означает, что вместе не смогут играть как минимум трое из пятерых - Lelis, Ppd и Universe родом из Америки. Причем если Ppd еще может что-то сделать из США (хоть и с пингом), то Lelis играет из Бразилии, а Universe после такого расклада событий окончательно завершил карьеру.

Что добило состав окончательно

На ESL One LA NiP выступили с двумя заменами - Blizzy и MiLAN, но мораль команды - то, что уже было не спасти. После неудачного выступления Нипов на турнире (13-14 место), Ppd заявил о завершении карьеры (как оказалось, на полгода), а Lelis с Daxak-ом решили окончательно уйти из организации. TANNER же, просто начисто пропал с радаров про-доты и только недавно засветился, играя за тир-4 Европейскую оргу Evil Corporation, где успеха не сыскал до сих пор.

Заключение

Моя вера в состав была бесконечно огромной - это очень большая редкость, что впятером собрались игроки со всех частей света (Северная Америка, Южная Америка, СНГ и Европа), но это же и погубило состав. Они уже прошли на мэйджор и единственное что встало у них на пути - пандемия и увы, с этим они не могли поделать буквально ничего. Это их добило настолько, что двое временно приостановили карьеры, а другие двое ушли возможно навсегда.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные