Блог Мысли обо всём

Повышение качества комментирования или шажок к «всем было весело и интересно» ?

В мире киберспорта очередной конфликт на тему качества освещения профессиональной доты, на этот раз зарубились "Forze" и NS, и казалось бы не первый и явно не последний подобный случай, то "Vega" обидится на комментаторов матча то "Virtus pro" на того же NS.

Однако в этот раз, студия "Ruhub" заняла позицию "Forze" официально извинившись за своего сотрудника.

И меня в этой ситуации забавляет, что свои претензии к комментаторам (или аналитикам не суть важно) команды обосновывают необходимостью повышения качества комментирования, вроде как понабрали непонятных личностей, и они разводят колхоз и несут что попало, в других видах спорта и серьёзных лигах такого нет.

В этой связи позвольте привести пример из спорта "классического", собственно и "Ruhub", указал что  "в мире классического спорта подобные ситуации, к сожалению, периодически случаются".

Сезон 2016 в НБА (а я думаю, никто не станет спорить что это одна из ведущих спортивных лиг, в том числе и с точки зрения медиа контента) складывался для команды "Phoenix Suns" предельно неудачно, и после одного из матчей на шоу "Inside the NBA" бывший баскетболист а ныне телевизионный аналитик Чарльз Баркли предельно жёстко прошёлся по команде, под бурный смех коллег он выстебал всё что мог, назвав команду "мусором" новость об увольнении тренера дополнил ремаркой что "теперь он получил шанс поработать в нормальной команде", выдал длинный спич на тему невкусной еды на стадионе, а под конец добил шуткой про некрасивых чирлидерш.

И я нигде не нашёл информации, что ему что то за это было, "Финикс" не требовал отстранения для аналитика, канал TNT не выступал с извинениями, более того это не единичный случай, на ютубе множество нарезок с различных эфиров и репортажей где комментаторы проходятся по командам организациям и игрокам.

Вопреки позиции менеджмента киберспортивных организаций СНГ, профессионализм аналитика это не когда ты "фильтруешь свою речь" что бы ненароком никого не обидеть, а как раз наоборот, когда ты искренне говоришь зрителям свои мысли о команде, организации или матче.

В детстве я посещал кружок журналистики, и у нас был локальный мем "всем было весело и интересно" появился он потому, что время от времени нас направляли для написания репортажей на различные организуемые местной властью мероприятия, и не смотря на то, что мероприятия организовывались "для галочки" и отличались низким качеством, если написать о них негативно статью не опубликуют, приходилось использовать избитые фразы, а завершать шаблоном "всем было весело и интересно".

И как регулярный зритель профессиональной "Доты" я не хочу что бы комментирование и аналитика велись в стиле "всем было весело и интересно" когда все команды молодцы, а все организации самые известные и успешные в независимости от реального положения дел.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья