Блог Мысли вслух

B1ad3 гигант мысли или переоцененная легенда

Андрей "B1ad3" Городенский уже долгое по меркам киберспорта время является тренером в команде Natus Vincere. Однако нельзя с уверенностью сказать, что с его приходом успехи команды пошли в гору. Наоборот, очень долгое время команда не могла найти свою игру. Спустя пару месяцев были произведены замены в составе, и команда заиграла новыми красками. Игроки и аналитики всегда очень лестно отзываются о B1ad3'е и считают его легендарным игроком. Хотелось бы разобраться почему это так, и почему Андрей "B1ad3" Городенский обладает таким огромным доверием среди киберспортсменов и фанатов.

Хотелось бы отметить тот факт, что нынешний тренер команды Na'Vi действительно посвятил любимой игре большую часть своей жизни. B1ad3 начал свою киберспортивную карьеру еще в далеком 2003 году, но за всю свою продолжительную карьеру игрока смог выиграть только локальные турниры и DreamHack Open Leipzig 2017, на котором не было команд выше топ-18 рейтинга от HLTV. В финале Дримхака его последняя команда FlipSid3 Tactics обыграла немецкий коллектив BIG 2:0 по картам. В общем, это все достижения Андрея Городенского в качестве игрока.

На этом моменте стоит задуматься. А в чем заключается его легендарность. По какому критерию оценивалась уникальность B1ad3'а? Когда кто-то просит назвать легендарных футболистов, мы называем таких людей, как Марадона и Роналдо, не только потому что они завоевали много трофеев, но и потому что они показывали выдающиеся личные умения. Как бы грустно это не звучало, но B1ad3 и по личному скиллу никогда не был на лидирующих позициях, наоборот он привлекал к себе внимание тем, что постоянно был на дне таблицы. Как итог, он закончил свою карьеру, находясь практически на последнем месте среди всех игроков, которые когда-либо играли в кс. Его K/D и Rating 1.0 составили -3408 и 0.83 соответственно.

Как правило все списывают низкий рейтинг на то, что он капитан и должен думать о тактике. Да. Но, даже в то время, когда Андрей играл, была масса капитанов, которые даже тащили команду. Плюс ко всему, результаты команды по большей части зависят от координирования, но кроме фирменных выходов за 15 секунд до конца раунда, мы больше ничего не видели. В последствии, такие раунды стали нарицательными и в какой-то степени стали мемами.

После завершения карьеры игрока, B1ad3 попал в организацию Gambit в качестве тренера. Вновь нельзя назвать этот отрезок его карьеры успешным, так как команда потихоньку начала скатываться на дно рейтинга, проигрывая тир-2, тир-3 коллективам.

Спустя некоторое время Городенскому доверяют должность спортивного директора в самой именитой команде СНГ, а в последствии, после ухода Даниила "Zeus" Тесленко и Михаила "Kane" Благина, он становится тренером состава по родной дисциплине.

Размышляя на эту ситуацию и вспоминая весь бэкграунд B1ad'а, можно сделать вывод, что его назначение на должность тренера максимально неоднозначное и по большей части воля случая. С другой стороны, это решение было в частности и потому, что, по факту, все достойные СНГ тренеры такие как dastan и lmbt имели действующие контракты, а с уходом из команды Михаила "Kane" Благина, достойных кандидатур больше и не было, т.к. тот же Даниил "Zeus" Тесленко, которого фанаты и ожидали в качестве тренера команды, решил сделать себе заслуженный отдых от игры.

B1ad3 уже второй год является тренером Natus Vincere и нельзя сказать, что с его приходом все стало радужно и рожденные побеждать начали побеждать всех подряд. В самом начале наблюдались эти тактики с выходами на плент за 15 секунд до конца раунда. Однако сейчас мы можем наблюдать подъем, который подкрепляется победами на турнирах, но действительно ли именно B1ad3 играет в этих победах важнейшую роль или все же игроки, которые находятся в отличной форме.

Этот вопрос, пожалуй, останется открытым, но я определенно буду врать самому себе, если буду говорить, что Андрей "B1ad3" Городенский легендарный игрок. На мой взгляд, он больше гений скаутинга, ведь под его руководством набирали форму практически все нынешние игроки Na'Vi.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья