Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог The Weekly Observer

    Российские игроки не могут попасть в Киев на майнор по Dota 2. Пострадали три команды из 8

    Что случилось?

    Сегодня стало известно, что на границе с Украиной развернули обратно представителей сразу трех команд:

    • Old But Gold (в полном составе);
    • Gambit (Afterlife, Daxak, Immersion);
    • OG (iLTW).

    Реакция

    Главный оратор от лица трех команд – тренер Гамбитов, Анатолий «Boo!k» Иванов. Он не стеснялся в выражениях и заметил, что завтра могут состояться «похороны киберспорта»:

    «Три часа ждали, нам сказали: «Причина визита не гуманитарная, поэтому валите. Вот если бы вы ехали на похороны, то тогда ладно. Ну что же, можно завтра сказать, что мы едем на похороны киберспорта в Украине».

    С чего такие жесткие условия, если до этого все нормально приезжали на турниры?

    В ноябре 2018 года был конфликт вокруг пересечения границы кораблями. Разобраться, кто был неправ в данной ситуации, не удалось до сих пор, но событие вызвало бурную реакцию у политиков обеих стран. Украина ввела военное положение сроком на месяц и запретила въезд всем мужчинам из РФ от 16 до 60 лет. Петр Порошенко не стал продлевать положение, оно закончилось 26 декабря. Казалось, что после отмены ВП ситуация на границе стабилизируется, но как бы не так. С начала года на территорию Украины не смогли попасть полторы тысячи россиян, и это число растет с каждым днем.

    Ситуация ухудшается тем, что скоро состоятся выборы Президента Украины, и провокаций не избежать. Так, 28 февраля в Киеве взорвался автомобиль, предположительно принадлежавший Александру Турчинову, временно исполнявшему обязанности президента Украины в 2014 году. Конечно, в таких условиях украинским пограничникам легче не пускать никого, чтобы не случилось каких-либо форс-мажоров.

    Прецеденты

    Завтра игроки попробуют еще раз пройти границу, SLTV уже заявил о том, что они задействовали все свои силы для решения этой трудной задачи. Немного оптимизма добавляет тот факт, что два комментатора Maincast (Pgg и Tron) все же смогли попасть на территорию Украины – пусть и не с первого раза, пусть и с опозданием на турнир в пару дней.

    Последний майнор тоже пройдет в Киеве – как быть?

    Пока не поздно, локацию можно поменять – например, на Беларусь, которая устраивает всех представителей СНГ. Все же это самый безопасный вариант, раз Gambit и SLTV за месяц не смогли утрясти ситуацию. Кстати, в Минске уже проводили крупные чемпионаты по Доте и CS:GO!

    70 фотографий из «Минск-Арены», которые показывают развитие киберспорта в СНГ

    Почему это очень важный турнир для Gambit?

    Наша команда набрала отличную форму по праву считается топ-2 коллективом региона. И все же, пока у Gambit мало DPC-очков для отбора на главный турнир года. Прямо сейчас Gambit находится на 14-м месте со 175 очками. Для попадания в топ-12 прямо сейчас не хватает около 50+ очков – это в топ-4 майнора, что совсем не трудно для этой команды. Если Gambit выигрывает майнор, то получает 120 очков и условное 11-е место рейтинга. Разумеется, позиции таблицы еще не раз поменяются, но и сама команда должна прибавлять.

    UPD: игроки Gambit успешно пересекли границу!

    Ситуация с iLTW и OBG пока остается без изменений. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+