Блог The Weekly Observer

Team Empire в шаге от титула чемпионов мира по Rainbow Six. Выиграли 25 матчей подряд!

Six Invitational 2019 – главное событие года в турнирной системе Rainbow Six. Наш регион представляет Team Empire – команда из четырех русских игроков и эстонца.

 

Вчера имперцы одолели японский коллектив PET Nora-Rengo и вышли в финал турнира, где их ждет мясорубка с G2 Esports. G2 – чуть ли не самая именитая команда в дисциплине. Начнем с того, что они – победители предыдущего Invitational, хоть и под другим тегом, Penta. На последнем мейджоре во Франции вынесли в финале EG со счетом 3-0, а в Бразилии расправились с FaZe на их же территории. 

«Новый президент чем-то похож на Лукашенко». Я погулял по Рио и посмотрел, как болеют бразильцы

Не следите за Rainbow Six, но хочется понять, что это за команда такая – Empire? Самое время узнать парней получше.

Joystick – студент кафедры киберспорта.

Да, в Москве действительно существует такая кафедра. Да, в ней сидят не просто так. Даниил – чуть ли не первый в мире случай, когда киберспортсмен мирового уровня пройдет профильную подготовку и потенциально станет дипломированным специалистом. Кстати, на кафедре переживают за своего воспитанника – многие посты в их группе VK посвящены именно Джойстику:

 

Team Empire – лучшие в Европе прямо сейчас

По крайней мере, по итогам первого круга высшей лиги Rainbow Six. За 7 матчей Empire не отдала ни одной игры, лишь один раз сыграв в ничью.

 

Это единственная команда, игроки которого полным составом имеют соотношение Kill/Death выше единицы. Вы часто такое видите в том же CS:GO?

 

Тренер Empire по Rainbow Six Siege: «На Six Invitational мы выложимся на 200%, и пускай кто-то попробует нас остановить» 

Кстати, о CS.

Все игроки Empire тренируются в CS:GO

Слово Каржеке: «Помимо R6 Siege, тренируюсь все время в CS: GO, ибо в нашей дисциплине тренировки пока что не предназначено». Shockwave тоже считает, что режим тренировки не помешал бы: «[Если бы у меня была возможность повлиять на разработку игры] Я бы сделал лучше сервера, также сделал бы тренировочную площадку для тренировки своего аима». Это обычная история – когда киберспортсмены в R6 переходили в нее из других дисциплин. Так, Scyther пробовал силы в Point Blank, а Joystick еще на кафедре усиленно играл в CS:GO с одногруппниками».

Empire – рекордсмены мира

Дело в том, что прямо сейчас Империя удерживает рекорд по серии без поражений – 25 матчей. Да и вообще, менеджмент Empire буквально нарвался на ничейный клад – с момента подписания коллектив одержал 55 побед при одной ничьей и двух поражениях.

Победа Империи на Invitational станет мощным последним аккордом, после которого и тег, и состав навечно войдут в историю киберспортивного R6. На стороне G2 опыт важных игр, Империя же в последнее время вышла на пик формы. Чьи оперативники и стратегии лучше – узнаем уже сегодня. Начало финала в 22:30 по Москве.

Смотреть финал Team Empire – G2 Esports 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья