Блог #TI6 с Aviasales

«О’кей Google». Самый большой призовой фонд

Ну что? Вы все еще не ввели это в поиске и не впали в ступор от количества незнакомых слов? Хм… Тогда предлагаю вам на пару минут перенестись в программу «Поле Чудес». Усов как у Якубовича у меня, к сожалению, нет, а вот черный ящик с сюрпризом я вам точно приготовил. Итак, задание на финальный тур. Эти игровые соревнования привлекают все больше и больше молодых людей. Они используют самые современные технологии и состоят из множества разнообразных дисциплин. Наша страна стала первой в мире, официально признавшей этот вид спорта.- Мария Ивановна, крутите барабан! Что? Сразу слово? Нет, не футбол… И не хоккей… И приветы передать пока нельзя… А что ваш внучок ручку тянет? Стишок рассказать хочет? Нет? Слово назвать? Молодой человек, да залезайте прямо на барабан! Назовите слово.- КИБЕРСПОРТ!? ОТКРОЙТЕ СЛОВО!

Многие люди даже не поймут значения этого слова, а иные, более продвинутые, просто усмехнутся, назвав меня врунишкой. Но в этой записи я никого обманывать не собираюсь, а просто скажу как есть.

Начнем по порядку. Чтобы было понятно не только заядлым фанатам компьютерных игр, но и обычным любителям спорта, которые не так хорошо разбираются во всех этих новых выкрутасах. В 2014 году в США состоялся турнир под названием «The International» по игре Dota 2. Не буду вас мучать разными непонятными цифрами и статистикой, а скажу просто. Призовой фонд свыше 10 миллионов долларов. Аудитория - 20 миллионов зрителей по всему миру. И, кстати, это далеко не предел. Этим летом турнир «The International» побьет свои предыдущие рекорды и по призовому фонду, и по аудитории.  Знаю, знаю. Самое время объяснить механизм работы всей этой компьютерной индустрии. Основной доход приносят сами зрители, покупая в игре пропуски на просмотр турнира. Эти заветные билеты нельзя потрогать, обменять или съесть, если он счастливый. Они виртуальные. Получая пропуск, зрители могут следить за каждым действием своего кумира. Представьте, что вы залезли на спину Месси или Роналду и наблюдаете за каждым движением. Здорово, правда? Но почему все наше молодое поколение вдруг сменило своих любимцев? Все очень просто. Их кумиры - такие же ребята, которые клацают по клавиатуре и водят мышку. Многим из профессиональных спортсменов по 17 или 18 лет. Они веселые, общительные. Разговаривают в соц. сетях со своими фанатами, делятся навыками и устраивают встречи. А главное - они просто играют. Как я и миллионы других игроков по всему миру.

В общем, все фанаты ждут начала «The International 2015», чтобы еще раз сказать всему миру – не игнорируйте киберспорт. Он уже рядом и скоро зайдет к вам в гости. В следующих небольших заметках постараюсь подробнее рассказать о всех мелочах этого турнира, который должен собрать у мониторов рекордную для киберспорта аудиторию.

Так что вот такой он, мир компьютерных технологий. И не за горами то время, когда матчи киберспортивных команд будут транслировать по ТВ, и Черданцев вместо знаменитого «футбоооолище Буффонище» будет кричать «Dotииище и Dendiще». P.S. Кто такой Dendi, я расскажу в следующий раз.

Автор
  • Campanulla

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья