Блог #TI6 с Aviasales

Wild Card: путь в дамки

2 августа стартует главное киберспортивное событие года – The International 6 с призовым фондом в более чем 19 миллионов долларов. Но 4 команды пока не обеспечили себе места в битве за главный приз. И только две из них смогут вступить в борьбу в групповом этапе. Для этого им придется пройти одну из самых нервных и напряженных стадий TI – Wild Card.

alt

Формат: double-elimination с матчами bo3.

Время старта: 2 августа 19.00 по московскому времени

Расписание матчей (игры идут друг за другом, время ориентировочное):

  • 19.00 Escape Gaming против compLexity Gaming
  • 19.00 EHOME против Execration
  • 22.00 Матч проигравших команд
  • 22.00 Матч победивших команд
  • 01.00 Решающий матч

Участники Wild Card:

alt

EHOME (Китай) 

Мировой рейтинг: Gosugamers – 11 место, JoinDota – 14 место

Матчей на 6.88b: 6 игр – 83.3% побед

Превью команды: EHOME: глобальная перестройка

EHOME считаются главными претендентами на путевку в групповую стадию The International 6. Опытный состав и высокое индивидуальное умение делают их сложным соперником для любой команды. Но у этой команды есть важная особенность: они не выступали на международной сцене уже три месяца, а их последний выезд «в свет» закончился двумя сериями по 0:2.

Но с тех пор утекло много воды, а игроки успели уйти и снова вернуться, поменявшись ролями. В Китае они показывали неплохие результаты, играя в ничью с VG.R и Wings. В домашних сериях они показали свою любовь к мощным агрессивным пикам, часто (и вполне успешно) использовали Orge Magi и, кажется, даже нашли ключ к стратегии с Drow Ranger. Но готовы ли они к западному стилю игры?

alt

Execration (Филиппины)

Мировой рейтинг: Gosugamers – 27 место, JoinDota – 23 место

Матчей на 6.88b: 15 игр – 66.7% побед

Превью команды: Execration: игра на результат

Филиппинцев считают главными аутсайдерами Wild Card. Они прошли долгий путь на турнир, который включал в себя не только квалификации, но и неравную битву с американским посольством. Так что игрокам вместо подготовки приходилось тратить время на оформление документов. Да и факт того, что для игроков это будет первый опыт международных выступлений, и сразу на таком уровне, может грозить лишними нервами потерей концентрации.

Но в том, что на них не смотрят, как на действительно сильных соперников, и заключается их главная сила. У Execration в запасе имеется пара-тройка мощных интересных пиков, которыми они способны удивить даже SEA-сцену. Их игра направлена на юного таланта, 15-летнего Abed, способного зажечь на этом чемпионате. Осталось только отбросить лишнее волнение и по возможности воспользоваться статусом «темных лошадок».

Первый полуфинал: EHOME – Execration

Говорить о том, кто является фаворитом в этой паре, смысла не имеет. XctN очень не повезло с соперником: EHOME превосходят филиппинцев во всем, а надеяться на недооценку со стороны китайцев сложно. Для них попадание в групповую стадию – дело принципа и чести. Громкое имя команды обязывает показывать максимальный результат. Но команды из SEA- региона уже удивляли нас в этом году, и, может быть, у команды есть парочка домашних заготовок, к которым не будет готов даже LaNm. Основная задача филиппинцев – максимально возможно удержать игру на своем поле, в своем комфортном темпе и драфте. Если они сделаю шаг в сторону EHOME и дадут им вести, выиграть эту серию будет практически невозможно.

alt

compLexity (США)

Мировой рейтинг: Gosugamers – 19 место, JoinDota – 18 место

Матчей на 6.88b: 5 игр – 20.0% побед

Превью команды: CompLexity: брат за брата

Все ненавидят Swindlezz. От сумасшествия до профессионализма

Весна этого года стала триумфальной для шведско-американского состава. Пусть они и не взяли чемпионских титулов, им удавалось забираться в топ-6 лучших команд мира. Но стоило мете чуть сместиться с массовых драк и передвижений впятером, так у CoL появились проблемы. Возможно, они связаны и с психологическим аспектом, все-таки они целый год они брали одну за другой американские квалификации, а потом за несколько дней отдали три путевки Digital Chaos. Это наверняка сильно ударило по уверенности коллектива в своих силах.

На Starladder они не экспериментировали, играли комфортными пиками, но это их не спасло от неудачного исхода. Не самое впечатляющее выступление капитана команды и общая дискоординация привели к двум поражениям.

Но complexity славятся тем, что умеют готовиться к определенным соперникам, особенно к тем, кто совсем недавно выступал на любом турнире. В тетрадке у Swindlezz записаны все стратегии, так что удивить его будет очень сложно. А психологическая подготовка со спортивным тренером должна была решить все проблемы мандража и сломленной мотивации.

alt

Escape Gaming (Европа)

Мировой рейтинг: Gosugamers – 21 место, JoinDota – 24 место

Матчей на 6.88b: 3 игры – 33.3% побед

Превью команды: Escape Gaming: новичкам всегда везет

Не смотря на то, что этот коллектив появился совсем недавно, у него уже множество поклонников, а попадание в Сиэтл – результат упорной работы всей команды. Весной в течение 1 месяца они выросли из обычного стака в плотного середняка Европы, но теперь им нужно сделать следующий шаг вперед.

Главное оружие Escape – это их адекватная оценка собственных сил. Они спокойно принимают поражения и постепенно превращают свои минусы в плюсы. Сочетание Era и Qojqva, поначалу казавшееся слишком жадным, теперь может сыграть на руку в битве с попавшимися в Wild Card оппонентами. В поздней стадии игры они выглядят самым сильным составом из этой четверки.

Перед стартом турнира SyndereN единственной четкой целью ставил для себя выход в основную стадию, так что можно предположить, что все свои силы Escape сосредоточили на первом этапе. От них вполне можно ожидать невероятно слаженной игры, в которой они способны одолеть и китайцев.

Второй полуфинал: Escape Gaming – compLexity

Обе команды играют в примерно одинаковом ключе: ставка на командные драки. Так что матч должен получиться зрелищным и интересным, ведь  практически по всем показателям составы находятся на одном уровне. Они даже играют схожими героями, так что битва начнется уже на стадии драфта. Выделить фаворита в этой паре проблематично. Последний раз они встречались на Epicenter, где CoL были на голову вышел Escape. Но если для американцев это был пик их формы, то европейцы в тот момент еще не начали набирать силу.

Игроки CompLexity были уверены, что Escape для них – самый удобный противник в Wild Card. Теперь нужно доказать это на деле.

 

Стадия Wild Card на The International никогда не была 100% предсказуемой. Это один из самых сложных и нервных этапов турнира – здесь есть только два шанса на выход и никто не собирается лишний раз давать слабину. Четыре региона, четыре разных подхода к игре, четыре меты. И только два места в основной стадии турнира. Let the battle begin!

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья