Блог The facts from the rift

Статистика чемпионов в групповой стадии ЧМ 2015 по League of Legends

Всем привет. Представляю вам статистику чемпионов, которые появлялись в групповой стадии ЧМ 2015.

Начнем статистику с того, что происходит перед каждой игрой – фаза драфта. Ниже представлены пятёрки чемпионов, которых либо очень боялись, либо очень любили участники ЧМ.

Ban rate

Гангпланк и Мордекайзер – инстабан на этом ЧМ (91,8 % и 89,8 % соответственно). Чуть реже банилась Лулу – у нее 59,2 %. Самый страшный лесник – Элиза (34,7 %). А наиболее мерзкий саппорт не только по своей сущности (да простят меня его фанаты), но и по статистике банов – Таам Кенч (16,3 %).

Pick rate

Чаще всего в ущелье призывателей мелькали Дариус и Элиза (61,2 % pick rate). Азир и Лулу не смогли поделить мид – по 11 игр у каждого и 22,4 % популярности. За позицию ADC развернулась целая битва. В господство Тристаны и Калисты ворвалась Джинкс, на троих у них 60 пиков (по 20 на каждую) и 40,8 % pick rate. На этом ЧМ девчонки стреляют лучше мальчиков. Ну а нишу саппорта занял Треш, который обошел Браума на целую одну игру и набрал 42,9 %.

Игра начинается, игроки делают первые закупы и идут убивать друг друга! (Как жаль, что некоторые команды всё-таки забывали об этом). А какие чемпионы преуспели в убийстве других, да еще и сами не любили умирать, мы узнаем совсем скоро. Проще говоря – рейтинг KDA в нашем блоге!

kda g

Джинкс единственная, кто оправдала свои ожидания и поселилась в золотой команде с 4,6 KDA. Звание «машина для убийств» получает Ле Блан, ведь у нее 6,5 KDA! Мальфит и Таам Кенч набили 4,4 KDA на каждого. Рек’Сай была чуть менее продуктивна – 4,3 KDA.

Эти ребята лучшие из лучших. Но не будем забывать о тех, кто старался не меньше их. Далее в нашем блоге серебряные и бронзовые команды.

kda s

Интересная ситуация произошла с Лулу. Она заняла второе место в рейтинге KDA сразу на двух позициях – топ и мид. Но мы то знаем, что в одной команде двух одинаковых чемпионов быть не может, поэтому топлейн Лулу обменяла свою серебряную медаль на бронзувую медаль Олафа, который был очень не против и попал в серебряную команду с 3,4 KDA. Слепой монах Ли Син наганкал на 3,6 KDA. Мидлейн Лулу отстала от Ле Блан совсем на чуть-чуть и у неё 6,4 KDA. На ботлейне серебряной команды обосновался Ког’Мао с 4,4 KDA. Саппортит ему Моргана, у которой 3,6 KDA.

kda b

Вот и бронзовая команда с Лулу (которой мы очень благодарны) и её 3,6 KDA. Самый популярный лесник Элиза имеет бронзу и 3,5 KDA. Твистед Фэйт был очень хорош в групповой стадии и у него 5,8 KDA. Сивир и Треш оказались вместе в бронзовой команде и имеют 3,6 KDA и 3,4 KDA соответственно.

Следующая часть блога для тех, кто считает, что убийства не главное, а разрушить вражеский Нексус можно и при счете 0/0/0. Представляем чемпионов, за чьими плечами преимущественно победы.

win g

Перед вами пятёрка, которая не проиграла бы на это ЧМ ни под каким предлогом (если только вы не Bangkok Titans). Лулу и Джинкс – 60 % побед. Элиза – 63,3 %. Азир – 72,7 %! И ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Таам Кенч и его 80 % побед! Поздравляем! Далее по традиции те, кто также достоин внимания.

win s

Наконец-то! Данк-мастер, биоробот, старшеклассник и просто красавчик! Дариус и его 56,7 % побед. Рек’Сай и Ли Син выиграли половину своих игр и поделили лес в серебряной команде. Твистед Фэйт имеет 70 % и заслуженно занял мид. На боту Сивир победила в 45,5 % игр и это дало ей право стать второй среди ADC. Кеннен же закончил 60 % своих игр танцуя около вражеского Нексуса, что позволило ему стать саппортом серебряной команды.

win b

 Вот и бронзовая команда. На топе оказалась Фиора, победившая в 50 % своих игр. Грагас выиграл 45 % матчей и занял место в лесу. Ле Блан, хоть и имеющая самый высокий KDA, оказалась всего лишь в бронзовой команде. Но win rate всё равно впечатляющий – 66,7 %. Ког’Мао и Моргана – ботлейн бронзовой команды с 42,9 % и 54,5 % побед соответственно.

Еще несколько интересных фактов:

1. Олаф, Кеннен и Экко – чемпионы, которые попробовали свои силы аж на трёх позициях. Олаф и Экко появлялись на миде, топе и в лесу. Кеннен пикался в основном на топ, либо в качестве саппорта. Но также дважды был замечен в роли ADC команды Fnatic.

2. Среди самых популярных ADC (Тристана, Калиста, Джинкс, Сивир, Ког’Мао и Вейн) положительный win rate имеет только Джинкс. Это связано с тем, что ADC, которые брались всего пару-тройку раз имеют очень высокий % побед (8 чемпионов, из 14 пиков было проиграно всего 2 игры – отличились Эш и Твич. Мордекайзер, Кеннен, Варус, Дрейвен, Люциан и Грейвз имеют 100 % побед).

3. В ходе групповой стадии на топе отыграли 18 чемпионов, в лесу – 14, на миде – 25 чемпионов. Также мы увидели 14 различных ADC и 13 саппортов.

Есть те, о которых мы не рассказали, но стоит это сделать.

  • Маокай был взят трижды и проиграл все свои игры.
  • Ренектон также три раза появился на топе и не знал что такое смерть (в графе «deathes» у крокодила красуется 0).
  • Нидали была лесником трижды и ни разу не закончила игру пораженной. 100 % побед.
  • Мордекайзер и Шен сыграли по 4 игры и все свои игры выиграли. Мордекайзер имеет 17,8 KDA и если бы не дурацкие правила подсчета статистики (не менее 5 сыгранных игр), то Мастер Металла красовался бы на первой строчке рейтинга KDA. По крайней мере, его KDA оправдывает его ban rate.

Всем спасибо за внимание. Дальше – больше!

Автор
  • PopChita

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.