Team Spirit
Блог
Трибуна

Прошел год с подписания состава Team Spirit по Доте! Хронология от анонса до побед в новом сезоне

От редакции: вы находитесь в блоге киберспортивной организации Team Spirit, в котором она делится последними новостями, интервью и контентом с игроками. Подписывайтесь на него, чтобы всегда быть в курсе дел команды!

* * * 

Сейчас все аналитики и комментаторы киберспортивного комьюнити наперебой спорят, какой же матч Team Spirit станет первым проигранным. После исторической победы на TI10 и беспроигрышного старта этого сезона Team Spirit настолько закрепились в головах как безоговорочные фавориты, что редкий болельщик вспомнит, что состав был представлен организацией всего год назад. 

19 декабря 2021 года Team Spirit анонсировала свой новый ростер в дисциплине Dota2, выложив презентационный видеоролик. В нем Дмитрий Korb3n Белов в Discord рассказывал CEO организации о каждом из игроков, рассказывая про их сильные стороны. В дополнение к актуальному на тот момент составу – Sobad, Miposhka, TORONTOTOKYO, Yatoro, Collapse – в конце был представлен Айрат «Silent» Газиев, который стал тренером состава. 

Звучавший тогда в анонсе текст казался излишне претенциозным, но на деле, спустя всего лишь год, оказался почти пророческим. «Илья Yatoro Мулярчук. Как только он выиграет первый Интернешнл, он тут же захочет выиграть второй». Мало кто тогда серьезно отнесся к этим словам Korb3n’а про 17-летнего керри. Как показала история, зря. 

Несмотря на то, что первый свой турнир (BTS Pro Series Season 4: Europe/CIS) под тегом Team Spirit команда выиграла уже на следующий день после анонса, начало года нельзя было назвать удачным и, даже потенциально, чемпионским. 

В середине первого DPC сезона результаты были неудовлетворительными, а атмосфера внутри команды стала напряженной, и Sobad был переведен в запас, а на его место пришел Mira. Так, 7 февраля состав Team Spirit принял свой нынешний вид и начал свое постепенное движение наверх. 

Не пройдя на мейджор из-за места в середине таблицы первого дивизиона, команда сосредоточилась на коммерческих турнирах:  сначала заняла второе место на EPIC League Season 3 Division 1, проиграв Vikin.gg, Следом ребята выиграли Dota 2 Champions League 2021 Season 1, победив в гранд-финале тех же викингов со счетом 2-0

В этот же время, в марте, к команде присоединился аналитик Sword_art

Набрав хороший победный ход, во втором сезоне DPC команда под капитанством Miposhka проиграла только один матч: VP со счетом 2-1 (это поражение во многом сделало для ребят таким принципиальным последующее противостояние в playoff TIX). Team Spirit заняли второе место в дивизионе и отобрались на Animajor, который стал первым большим LAN-турниром для этого состава. В постковидную эру самым запоминающимся для команды стал выход в стиле Наруто на сцену в Киеве. Однако результат – лишь 7-8 место и обидное поражение от Vici Gaming. И в тот же день команда узнала своего первого соперника в квалификациях на The International. Ими стали Winstrike. 

Все 4 матча в квалификациях в СНГ регионе можно назвать по-настоящему валидольными. Команда переворачивала игры, которые, казалось, уже невозможно выиграть. А в финальном противостоянии с Empire показали невероятную волю к победе и доказали, что они больше не молодой состав, собранный из очень талантливых паберов, а профессионалы, готовые сражаться на самом высоком уровне против любых соперников. Однако, никто не верил в то, что произойдет спустя несколько месяцев. 

Перед TIX еще были два вторых места на ESL One Fall 2021 и DOTA PIT Invitational, в обоих гранд-финалах драконы проиграли PSG.LGD. 

И все же сами ребята говорили о том, что способны преодолеть любые трудности и просто продолжали работать перед поездкой в Румынию. 

За несколько часов до вылета на  TI организация узнала, что турнир пройдет без зрителей с усиленными антиковидными мерами, а от Team Spirit на турнир смогут поехать только игроки, менеджеры и тренер. Эта не самая позитивная новость в итоге подарила  комьюнити уникальные «дневники команды» от Русланы «DKLana» Берест и Дмитрия «Korb3n» Белова. Там было все: и мучения в тесном практис-руме, и эмоции после первого неудачного дня в групповом этапе. А дальше… а дальше сказано и написано огромное количество  статей, в которых рассказан путь становления из аутсайдеров турнира в чемпионы The International через вошедшие в историю рампага Yatoro, «ez game» от TORONTOTOKYO, феноменальную игру Miposhka и Mira и исполнение Collapse на Magnus . 

Собравшиеся меньше года назад ребята стали победителями TI и вернули интерес всего мирового комьюнити к СНГ-доте. 

И уже сейчас можно сказать, что Team Spirit не захотели останавливаться на достигнутом, начав все турниры нового сезона без поражений. А значит, слова Корбена в ролике-анонсе команды не были пустым звуком. Ждем TI11.

Stay Spirited.

Spirit понимают Доту как Open AI: Мипошка фармил лес, Яторо – гангал на Морфе

Как мы выиграли Инт. Открытое письмо Мипошки

Обожаю! Вот бы весь матч комментировали в стихах!
20%
Интересно, но только в меру!
48%
Отвратительно, бедные мои уши!
32%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные